[閒聊] The forth and the fifth day in 雲林

看板NTUdent91作者 (naughty but nice)時間16年前 (2008/01/09 00:16), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天下班之後 又繼續探訪我eating list上的店家 好吃的不是在中正路 中華路 不然就是在公正街上 我決定秉持著free style的精神 找到哪家吃哪家 本來想找公正街上的周爺爺蔥油餅 但是轉來轉去找不到 卻意外找到“阿賜豬腳飯“ 已經七點多了 但是小小的店裡依舊是人聲鼎沸 我點了一碗“扣肉飯“ 以為是控肉飯 沒想到是梅乾扣肉飯 這裡還有梅乾豬腳飯喔 很特別 白飯上撲滿了梅干和扣肉 扣肉非常入味 香滑不油膩 入口即化 其實我不太敢吃梅干菜 可是這裡的梅干菜很下飯 讓人一口接一口 白飯也是粒粒分明 很有彈性 扣肉飯我大概三秒就吃完了 我自己也有點嚇到 好吃好吃 接下來我到了有名的“東市羊肉“ 好像常常被採訪的樣子 點了一碗羊肉湯麵線 和一盤羊肉炒青菜 羊肉湯是清燉口味 入口甘甜帶一點當歸香氣 麵線軟硬適中 羊肉香Q 有羊味沒騷味 有專門的沾醬 很。好。吃。 羊肉炒青菜是炒菠菜 偏紅燒口味 有沙茶和麻油香氣 很大一盤 好。好。吃。喔。 連不太敢吃青菜的我都全部吃光光 (這樣你們可以想像好吃程度嗎) 羊肉跟菠菜根本是天生一對 當時我好想哭喔 一邊吃還一邊搖頭發出讚嘆的嘖嘖聲 隔壁應該覺得我是瘋子 這個我回台北前一定要再吃一次!! 一餐沒有甜點總是覺得沒有結尾 所以我之後到對面的“長興冰店“ 有名的是圓仔冰 我點了綜合燒麻薯 有花生和芝麻口味 才25元 份量不少 軟Q好吃 似乎是用紅糖加麥芽去煮的 好吃耶 臨走前我還外帶了一份紅豆圓仔湯 回宿舍吃 他的圓仔有好多種顏色 有紅色白色綠色紫色等等 有顏色的感覺總是比較好吃 改天我要再來嚐嚐米糕粥 本來想再到車站附近買個米糕 但是一直找不到 有點遺憾 昨天吃的東西都超好吃的 之後來的intern一定不能錯過喔 the fifth day 今天非常的不順 但是就不用提了 本來下班後想到南部有名的“三皇三家“休息一下 但是學長姐提議要去唱歌 所以我們就唱到11點多 本來想去東市羊肉續攤的 但是學長屈服在女朋友的淫威之下 只好作罷 哭哭 我還在想要不要我自己去24小時的風尚咖啡館坐坐 可是昨天看日劇實在看太晚了 只好乖乖回來睡覺 只剩兩三天 我的eating list還有一半 看來我得加加油才行 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.220

01/09 21:54, , 1F
學長屈服在女朋友的淫威之下 ...好可憐ㄛ..^^

01/10 13:53, , 2F
東市羊肉我有去吃唷!! 真是好吃到飆淚~~