討論串[問題] 中國史上的人物與世運!!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者alan824650 (車輪)時間11年前 (2013/01/07 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
現在大家都在如火如荼的準備考試吧.... 我上個禮拜把老師指定的閱讀教材印好了. 但怎麼找都找不以下三篇耶= =aaa. 梁啟超,<康有為傳>. 康熙,<臨終諭旨>。. 黃百家,〈先遺獻文孝公梨洲府君行略〉. 有沒有好心人士可以告訴我他們藏在哪本書裡嗎?@@. 我找了兩次都找不到QQ. 若您知道其中

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者sandyclaws (剩蛋老人)時間11年前 (2013/01/07 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
我不是今年修課的. 提供一點資訊. 好像有同學很在意書有沒有看的問題. 我說說去年的考題好了:. 某篇文章(好像是和康熙有關的)中. 某個字 一共出現過幾次. 這種題目除非你把那篇文章背下來. 不然打死也寫不會寫. 可見. 有沒有看書的重要性. 比不過直接借一本帶進考場來的. 想當年為了考這試. 花
(還有260個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者Ellise (Ellise)時間11年前 (2013/01/07 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
鄭和的一生. 大家的書都get了嗎. 有沒有人跟我一樣是到老師寄信才發現要考這本的QQ. 現在要去哪裡找書阿.... 而且博客來這件竟然不能超商取貨. 這是老師的陰謀嗎.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.243.114.185.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者youngluke (luke)時間11年前 (2013/01/10 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下. 康熙的那本. 是"病榻諭旨"還是"臨終諭旨"??. 病榻的話之前就有讀了. 臨終諭旨的話在幾頁??. 我記得老師好像都有提過. 只是前面那個應該比較真...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.25.108. 可是臨終在幾頁啊..

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者Ellise (Ellise)時間11年前 (2013/01/10 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
大家都在忙這科耶. 我現在才要動工報告. 想問一下究竟"世運人物"該如何定義阿. 老師好像有提過(?!). 但又沒有很明確的感覺. 有說過張愛玲. 在看看上課講的人物的共通點. 是否要具備以下幾點. (1)生於亂世or國家存亡之際. (2)有特殊理想or作為. (3)並且思想or做為有影響力. 感謝
首頁
上一頁
下一頁
尾頁