[評價] 104-1 林姿妙 日文一上

看板NTUcourse作者 (俊緯仔)時間8年前 (2016/02/03 23:58), 編輯推噓23(2302)
留言25則, 24人參與, 最新討論串1/1
若是通識課程評價,請用 [通識] 分類,勿使用 [評價] 分類 標題範例:[通識] A58 普通心理學丙 林以正 (看完後請用ctrl+y刪除這兩行) ※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件): 哪一學年度修課: ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 林姿妙 λ 開課系所與授課對象 (是否為必修或通識課 / 內容是否與某些背景相關) 非日文系學生 δ 課程大概內容 平假名 片假名 來學日本語一 L1~L7 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ 滿天星星★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 同前述 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 主要是課本內容,搭配自製投影片(如L6的動詞整理表)、補充講義(各種上課提到 的東西)等等。平時講解完例題之後會以點名方式,讓同學依次回答練習題。在 上每一頁之前都會先用單字表把這次的生字帶一遍。 上課過程其實很輕鬆,老師常常會補充一些日本的文化如生活習慣、日本人的個 性、上課提到的歷史背景等等,另外每次提到日本的地名都會有一份投影片介紹 一下這個地方的特色(例如說日光出現在課本裡面,老師就有介紹很有名的日光東 照宮這樣)。因此我個人覺得上課不會因為都在強記內容而顯得無聊。 老師還有幾個有趣的點,寫出來給大家參考參考(笑一笑)。 1.超級愛吐槽 我超喜歡老師上課吐槽XD,我常常都笑到內傷,幾乎每次吐槽都戳中我的點 比銀魂還要好笑。 2.熱愛川柳(類似我們的短詩) 上課常常會補充一些川柳給我們當例子,大部分都很好記,算是很棒的教材。 但是內容常常是吐槽小日本市民的生活苦悶之類的,我覺得老師有種腹黑的特 質。 3.會自肥(應該只有我想吐槽老師XD) 舉例而言,有次時提到兄弟姊妹的日文,通常而言老師都會讓我們重複念一遍 單字,那次全班念完おねえさん 這個字之後,老師自己小小聲說了句:「謝 謝」於是我又笑到翻掉 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 個人覺得是紮實分,因為我們從來不小考,每周交一次作業即可,所以我覺得 分數上應該期中期末佔比較重,我期中86,期末不知道但是應該90左右,最後 拿A。其實期中期末不難,有念有分吧,像我期末念大概五小時左右,應該就足 夠了。 ρ 考題型式、作業方式 作業方面,每周交一次,內容都是上課的基本文和例題的練習,一個禮拜大概花 一小時即可完成 考試考單字、填空、翻譯、問答、聽力等等,內容不超過課本!!!但是要注意老 師會考比較細的東西。以我自己而言,聽力不難,其實上課有在聽老師講話,就 可以回答吧。 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 老師似乎不喜歡遲到。 上課允許吃東西;如前所說會點名,沒來會扣分吧。 加簽的話,就是以教室坐滿為前提,抽學生證。 Ψ 總結 個人很喜歡老師,我覺得可以在放鬆的環境下學日文。 我覺得老師的文法方面其實講的很清楚,同時也很歡迎同學下課發問,老師很願 意幫你解答。想學日本文化的人也很推薦,我就發現我除了日文之外還帶走了不 少收穫。 不過還是要講一句,真的想學日文再來修。 我因為喜歡看動畫和漫畫(先說我不是宅宅Q),所以對日本文化和語言相當有興 趣,所以學起來比較有熱忱。雖然老師教得好,但是期中之後退選的人也不在少 數,學語言嘛,單字部分還是要像學英文一樣老老實實背,不願意下功夫念日文 的話,念起來應該會比想像中痛苦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.160.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUcourse/M.1454515120.A.702.html

02/04 00:08, , 1F
未看先推!我愛姿妙桑!!! >////<

02/04 00:13, , 2F
推姿妙~

02/04 00:19, , 3F
推姿妙~老師還很喜歡彩雲國物語XD

02/04 00:26, , 4F
推推推推推

02/04 00:30, , 5F
需要召喚老師的信徒們XD

02/04 00:39, , 6F
姿妙老師很棒~之前下學期跟到暑修