[評價] 103-2 林宗男 網路與多媒體實驗

看板NTUcourse作者 (台大金城武)時間9年前 (2015/07/16 00:34), 9年前編輯推噓33(34112)
留言47則, 37人參與, 5年前最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):是 哪一學年度修課:103-2 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 林宗男 λ 開課系所與授課對象 (是否為必修或通識課 / 內容是否與某些背景相關) 電機系複選必修實驗 δ 課程大概內容 開發小畫家、文字聊天室、練習使用各種api、與行動裝置程式開發 Ω 私心推薦指數(以五分計) 零顆,大雷課 非 常 不 推 η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 沒有用書,大多數是參考過往學長姐開發的程式以及網路上範例 自行開發 今年教授加上他自己想上很久的android課程,因此變成過去數年的內容 在加上每星期三晚上三小時的課程 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 上課用投影片,不過教授口條很差,講解通常不是很清楚又沒甚麼內容 投影片應該是用國外大學上課投影片,會知道是因為上次看到Berkley的 logo忘了刪掉 內容的話就是基本的android概念,半個小時自己看看就懂的東西會講 到三個小時,還會依此出作業。 今年出過的作業有圈圈叉叉、通訊錄、行走距離偵測器以及必須使用\ machine learning的移動狀態偵測器 建議真的想學習android的同學自己買本書來看看吧。 有點程式基礎的話教授教的應該google一下就能理解了。 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 給分蠻雷的,感覺應該不看學期中實驗的成績(上面說的文字聊天室那些 不知道有沒有參考他的android作業(估計是沒有 主要根據final final要先提proposal,會先拿給評審看,如果他們不喜歡你的proposal 或是覺得這個東西看起來沒甚麼商業價值,不能賺很多錢錢,那就會叫 你回去整個重想proposal。 有人的idea是做揪團app,大約能省100電影票錢之類的 評審的意見是:做了這麼久只為了省一百塊? 於是那組就被迫放棄回去重想了 final評分根據評審各人喜好,有點跟現在的社會脫節 像是根據前一陣子很紅的知識王改編的音樂遊戲 評審表示:我不知道有誰會想要在網路上跟陌生人這樣對戰啦 至少我是不會想這樣啦 另外評分主要是商業考量,是以評審們覺得這個東西有沒有商業價值 賣不賣得出去,能不能賺錢為主。 所以其實我也不是很能理解他們的依準是甚麼。 給分的部分大約都比以往給的低1-2個等第 ρ 考題型式、作業方式 沒有考試,作業內容主要如上面所述的小畫家那些(不含android 語言都不限,只有最低的功能要求 其他的feature由各組自己決定,當然做得越多越好分數越高 助教給分也不會吝嗇,大多都九十幾吧 雖然說我們不知道教授有沒有參考這個成績啦,感覺對教授而言不太重 要就是了 教授好像到期中後段都以為我們沒有小畫家那些實驗,只有他的android 作業。 android之所以不算在作業中是因為上面那些程式都需要20-30小時的開 發,而android的部分大約半小時可以寫完(不過很煩 同時老師也不會考量到這個作業的可行性 比如說他希望同學用手機內建的加速度計計算行走距離 問題是在不使用其他輔助的情況下,加速度計的準確度是悲劇 基本上不可能達到他要的要求。我們只能想辦法變通自由發揮之類的。 另外他要求的machine learning基本上可以用兩個if判斷式達到功能 所以也不太知道為什要用到machine learning就是了 最後是教授好像很喜歡filter這個字,每次的作業都會問你有沒有用到 各種的filter,如果有用到他就會很滿意,分數會給比較高 雖然說我個人是覺得加了這些filter對效能並沒有改善啦 final的部分我們也是加了filter,雖然那個加了filter的feature不怎 麼實用,不過教授好像對加了filter這件事情很高興就是了。 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 以往這門課基本上教授不會管助教的教學,而助教也不太會管同學如何 做到要求的功能,主要是磨練自己解決問題的能力 助教只負責叮嚀同學的進度以及評作業分數 不過今年比較不一樣,新加了老師不知道再教甚麼的android課程 跟過去一樣的小畫家、文字聊天室等等實驗跟過去一樣沒有過多的干涉 主要就是有需要的時候才要準時出現在實驗室,接近期中期末或沒甚麼 重要的事就不用去實驗室了 如果這種時候遲到的話就是被登記成值日生,有公差要出一下這樣 不過相對的沒有老師的干涉好像這部分的作業對成績就不怎麼重要。 教授的android課會要求助教記錄出席狀況,人太少教授會生氣。 不過出席狀況最後好像也跟成績沒甚麼關係就是了。 成績基本上是看我不太清楚評分標準的final啦 Ψ 總結 其實網多以前是個讓大家可以發揮自己的創意沒有太多顧慮的實驗啦 final要開發甚麼都可以也沒有強制要求要在android平台上 不過今年好像就不是這樣了 過往也沒有除了實驗課以外每星期三個小時不知道在上甚麼的課 也沒有莫名其妙的評分標準。 不過助教人很好也樂於解答問題還有幫忙買器材、提供開發上的建議 建議修課同學可以先體認到 1)自己平常寫很拼放了很多心血的作業結果最後根本不看 2)教授上課不懂android亂教,說deep learning可以train 5000層 3)花整堂課的時間看1-9組demo自己的android作業 4)final被限制東限制西,由一群跟社會脫節的人判斷你的idea幫你評分 如果他們因為莫名其妙的理由覺得你的proposal不好就要整個打掉 再去修這門課,如果覺得自己沒有辦法接受,強烈建議等換開課教授 喔突然想到今年一開始final的demo方式是每一組不能demo自己的程式 要將操作手冊寫好之後評審自己使用過後再問同學們問題 如果有甚麼很猛的feature因為評審不會操作的問題沒有demo出來 那就沒有囉 後來才有開放給同學操作解釋啦,不過因為一開始說不行所以大家都沒 甚麼準備就是了 另外有一組印象深刻,他們在講解的時候評審低頭再滑手機 最後講評的時候評審說對他們這組的功能沒甚麼印象就是了 這學期修課的時候,上學期修過的同學建議我不要修 秉著不會差到哪裡去的心情的我還是修了 結論是人還是要聽勸,前人的意見都是字字血淚的 打了這麼一長串無非是給各位一個參考,記得 要 聽 勸 歡迎今年網多實驗室的各位推文補充,我知道大家這學期都很男過 --

06/05 14:35,
我有一次也跟我老婆說 今天晚上煮得比較不好吃 結果她生
06/05 14:35

06/05 14:36,
悶氣生了好久 我一直哄她鬧她甚至做各種白痴事逗她開心
06/05 14:36

06/05 14:37,
她才又展開笑顏 那天晚上我們抱在一起聊天聊到好晚
06/05 14:37

06/05 14:37,
啊 我忘記了 我沒有老婆
06/05 14:37

06/05 14:42,
樓上...
06/05 14:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.167.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUcourse/M.1436978074.A.8C5.htmlscrashedward:轉錄至看板 EE_Comment 07/16 00:37

07/16 00:43, , 1F
光用看的就很男過了

07/16 01:16, , 2F
真的男過

07/16 01:26, , 3F
被忽略淚推

07/16 01:34, , 4F
我男過的是

07/16 01:34, , 5F
用血淚寫成的評價文

07/16 01:35, , 6F
deep learning可以train 5000層橢圓區線不知道可以破

07/16 01:36, , 7F
幾次

07/16 04:25, , 8F
標題打個老師名吧

07/16 05:00, , 9F
他會看板喔...

07/16 05:06, , 10F
之前有人拿他的計程考古問其中一題 結果被要求刪文zzz
其實這不算代表他會看板啦,應該只是問學生這考古題從哪裡來的才說請刪吧 另外會看板我其實沒差,畢竟這篇講的都是事實,如果他願意出來解釋我有哪理寫的不實 我也很歡迎就是了

07/16 07:24, , 11F
我男過

07/16 10:27, , 12F
好男過

07/16 12:50, , 13F
他會看板so what?

07/16 12:51, , 14F
對就是對錯就是錯

07/16 13:12, , 15F
5000層感覺可行,只要裡頭塞49XX層linear的(X

07/16 14:28, , 16F
我男過

07/16 15:03, , 17F
我男過的是

07/16 15:16, , 18F
5000層 世界奇觀是你~~

07/16 15:17, , 19F
教授會看板還是要寫 爛課就是要講出來以免殘害後人

07/16 15:28, , 20F
網多一去不復返 崩潰千次空悠悠...

07/16 15:35, , 21F
我男過

07/16 15:36, , 22F
我男過 會看板沒差啊 讓他知道受害者的想法

07/16 15:45, , 23F
曾經的好課 被搞成這樣 我男過

07/16 15:48, , 24F
教授會看板最好阿 知道學生想法

07/16 16:42, , 25F
評審是什麼身份?
應該是中華電信的人,至於在那邊是甚麼身分我不太清楚,據說跟教授交情很好

07/16 16:55, , 26F
會看板so what? 難道課程會教授會看板就變好嗎?
有些教授是真的會吸收學生的想法而調整,這個教授我不予置評

07/16 18:02, , 27F
男過 這學期本來要修..還好還好

07/16 18:31, , 28F
我也男過

07/16 19:43, , 29F
男過

07/16 20:09, , 30F
不會變好吧 我過我看會變差 看板的so what 至少計程是如此

07/16 20:09, , 31F
沒有最差 只有更差

07/16 20:21, , 32F
我先開戰了 樓上到底在幹麻 問號喔zzzzzzzzzzzzzzzz

07/16 21:15, , 33F
=___________________________________=

07/16 23:03, , 34F
哎呀壞掉了50收連話都說不清楚了

07/17 00:39, , 35F
zz會變差 所以勒 不能分享 會看喔 好可怕
※ 編輯: scrashedward (1.171.167.40), 07/17/2015 00:44:30

07/17 12:04, , 36F
十年前老師表達能力就不好了,以後選課前要三思阿

07/17 16:59, , 37F
course版常駐崩潰魔人 神一般的語言邏輯

07/18 00:52, , 38F
5000層XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/19 00:15, , 39F
幫忙我男過

07/19 17:47, , 40F
南過路過

07/20 22:15, , 41F
5000層!

, , 42F
洗板

, , 43F
洗板

07/27 08:27, , 44F

08/01 10:55, , 45F
五千層XDDD

08/03 04:56, , 46F
怎麼期待在學校的老師會android? 去業界學比較快啦

08/03 04:57, , 47F
不知道為什麼看到找cht的人來整個火都上來了XD

10/02 02:17, , 48F
現在回頭看,已經達到了一千層?

12/28 00:57, 5年前 , 49F