[評價] 103全 黃佳鈴 日文一

看板NTUcourse作者 (YDW)時間9年前 (2015/06/26 21:59), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):Yes 哪一學年度修課:103 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 黃佳鈴 老師 λ 開課系所與授課對象 (是否為必修或通識課 / 內容是否與某些背景相關) 非日文系 δ 課程大概內容 日文系統一訂定進度,這跟修課老師無關 這學年分別是 上:來學日本語 初級 1~8課前面一點點 下:8課~14課 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ 學好日文基礎,從零上手 ★★★★★ 想要有開心的日文課 ★★★★★ 鄉民 ★★★★★ 喜歡身高160以下女生的男生 ★★★★★ 總評 ★★★★★★ (就是想多給一顆啦怎樣) η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 來學日本語 初級 還有一些補充講義 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 課本部分:口述+板書 補充的部分會用投影片,會上傳 包含各種貼心整理,以後才會學到的文法先雷我們一下 還有關於日本傳統文化飲食巴拉拉的行銷日本XD 然後基本上句型都是老師念一次,我們唸一次的類型 課本下方的練習會讓我們分組(2人一組)練習,練習機會還蠻多的 (哇我用了頂針文法耶) 上課還蠻有趣的 一是老師本身還蠻可愛的,不管是看起來還是實際上(啥) 上課的時候都會準備很多梗,也會跟我們介紹日本時下流行的梗和用詞 像是「宅宅」的說法.........對不起我日文課本放學校我現在忘了QQ 每學期都會有造句大賽,可以看見各種惡趣味 雖然我沒有妹妹但是還是用妹妹造了很多句子,成就感十足 老師會在期末把大家造的經典句子跟全班分享,是我最喜歡的活動 而且我覺得這是把我們的想像力用日文表達出來的很好練習機會 總言之,上課中規中矩,但是調味之後變得很棒呢 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 紮實但是應該蠻甜的 期中期末各30% 小考很多次22% 出席率,作業,上課態度,期末報告一共18% 另外有神奇的乖寶寶卡跟乖寶寶章可以加分 像是小考達成某種要求 (一個個人認為很神奇的制度設計,幾乎每兩次考試都能蓋到一次章) 或是寫了不用交的作業都可以得到一枚乖寶寶章 ρ 考題型式、作業方式 每週小考日文單字,大概每一班都一樣吧 小考內容就是下次上課會上到的單字 然後每上完一課會有作業,不強迫交但是可以獲得乖寶寶章喔 期中期末考都會先公布範例和考試題型,基本就單字填空問答翻譯聽力這樣 因應每次範圍會有一些調整 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 有人說上日文一要先背好50音 但是我去上之前只會細菌人的 a i u e o 五十音還是背的來,所以不用特別擔心 會寫中文字似乎是不錯的基礎,因為很多漢字和中文字...很像!!! 不是相同喔XD 不一樣的部分超煩躁的啦 加簽的話,是抽學生證吧印象中 通常都會很多人來擠XD 就來加簽前多拜拜吧 對了每堂課都點名,這也是日文系的規定每班都一樣 Ψ 總結 貓咪比狗可愛喔 <3 好啦認真總結一下 看板上的文章,老師好像回來教日文沒有很久 不過每篇都是五顆星,所以我只好給六顆了 有一次期中左右老師抱著感冒的身體來上課 是聽得出來講話非常吃力的那種 還是撐了兩節多課,覺得蠻感動的,有種一生懸命在上課的感覺 這學期真的是辛苦老師了,謝謝老師能給我們這麼棒的日文一 Rei先生、本当にとてもありがとうございます 聽說老師會看P版,不過不知道老師會不會開燈呢XD -- 當我走進城市裡的漩渦 而我 終將告別 希望你會微笑地看著我 告別 熟悉的一切 帶著一知半解的衝動 我對著你說 Keelung 站在面無表情的人群中 Made by YDW <<轉身之後>> 想起你無能為力的憂愁 廖文強 看著前方那飄渺的路 我會 與 壞神經樂團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUcourse/M.1435327176.A.2A8.html

06/26 22:26, , 1F
推~~~不過聽說別班不是每個禮拜小考~~

06/26 23:52, , 2F
有一次去蓋章時才驚覺老師好小隻 >///<

06/26 23:52, , 3F
而且是下學期時才突然驚覺XD

06/27 09:03, , 4F
推~~rei先生最高!!

06/27 16:09, , 5F
自我介紹上台時才驚覺老師是站著上課!!!太感動了QAQQQ

06/27 19:11, , 6F
樓上...

06/30 00:11, , 7F
補個,成績出來了,我期末期中都考7X 結果有A

06/30 02:01, , 8F
推超多鄉民梗上課超有趣>///<超愛Rei先生的~~

07/04 22:54, , 9F
我也是期中期末只有7X也是A,平常成績老師給滿QAQQQQ

07/07 20:34, , 10F
推推推

07/11 16:44, , 11F
Rei 先生必推啊 收穫滿滿 跪著上課Orz...!!!!!!

07/13 17:59, , 12F
大推Rei先生!! 上課真的超歡樂又扎實 >_____<

08/20 19:58, , 13F
超級推老師人生第一篇推文必須獻給Rei啊超級愛他<3