[問題]沈方維-民事審判實務 課程內容詢問

看板NTUcourse作者 (Shachi)時間9年前 (2014/09/14 23:33), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
因為某些因素 本學期可能需要併修民事審判實務跟民事訴訟法 想請問民事審判實務這堂課 與民訴的關聯性 是需要深度了解民訴課程著重的法律爭議與各種爭點 還是大致了解民訴爭點與民事訴訟程序即可跟上"民事審判實務"這堂課的內容呢 由於往年都是由許士宦教授開課 去年與今年則改為沈方維法官開課 板上尚無沈法官的評價與考古題 而單看課程大綱仍無法評斷 原開課的許教授的考古題大略看過後 發覺其較類似考民訴(個人感覺) 雖我本即有超越民訴課堂進度 自讀的計畫 但若此課偏向許教授的模式 深怕無法應付 希望有大大能夠提供一下沈方維法官-民事審判實務的修課心得 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.222.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTUcourse/M.1410708811.A.649.html

09/14 23:36, , 1F
建議修完民訴再修民審 課堂上會討論許多進階的實務問題

09/14 23:37, , 2F
去年的評量方式為作業、課堂討論表現、校外參訪與期末

09/14 23:38, , 3F
模擬法庭。老師人非常非常非常好,而且都很樂意與同學

09/14 23:39, , 4F
討論問題。總之大推,但沒有上過民訴會像鴨子聽雷。

09/14 23:51, , 5F
感謝學長/姊的回覆 第一周時我會先去聽聽在決定

09/15 00:28, , 6F
沈方維是一位想法很優秀的法官,但建議先有民訴基礎

09/15 05:17, , 7F
民訴博大精深,尤其是要併修邱派左右護法和俗家大弟

09/15 05:17, , 8F
子等老師的課應該會崩潰吧~而且民訴是學年課喔!!

09/16 11:03, , 9F
先修過民訴再說吧