[評價] 102-1 鄭原忠 物理化學一-熱力學

看板NTUcourse作者 (YDW)時間10年前 (2014/01/14 00:13), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):yes 哪一學年度修課:102-1 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 鄭原忠 λ 開課系所與授課對象 (是否為必修或通識課 / 內容是否與某些背景相關) 化學系大三必修 有不少大二跳修,我是其中之一 δ 課程大概內容 課本1~8章 熱力學定律、基本方程式、化學平衡、相平衡、電化學平衡、生物反應之熱力學 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ ★★★★★ η 上課用書(影印講義或是指定教科書) Physical Chemistry 4e (Silbey Alberty Bawendi) 和物理化學二、三相同 本次課程只占課本1/3內容 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 板書為主 有時會用投影片輔助 每堂課會規劃好上課進度 先告訴我們這堂課要上什麼 並且將黑板切成一塊一塊運用 基本上還蠻有條理的 而且不懂也可以發問老師也會耐心回答 偶爾也會有小錯誤啦不過老師也都會在之後更正並重新講過 可以體會到老師教學的認真! σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 作業、小考 30% 期中兩次各 20% 期末 30% 三次考試滿分都超過100 而且內容又幾乎都是習題 要拿高分應該不難 班上還有神人得滿分 應該是紮實甜 ρ 考題型式、作業方式 物化,就計算、問答、作圖題啊 然後作業就是課本習題 小考有時有別出心裁的題目! 不難 次數不多,主要是考老師上課不會講需要我們自讀的地方 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 不點名,小考會在前一堂講 大二加簽基本上是爽快答應 外系加簽部分不太清楚 普化的熱力學部分忘了也沒關係反正第一次期中考還會再講一次 主要基礎應該是微積分吧 但用到的微積分很簡單 Ψ 總結 我覺得是我這學期所有課裡面教的排名第二好的老師! 可能有人會覺得我給的星星有點多,但這堂課真的讓我收穫不少 -- 什麼樣的 只能深埋 不能坦白 什麼樣的 只能藏隱 不能表明 究竟 什麼樣的 值得我去 值得我去等待 守候一生不離開 有種愛 到了心頭口難開 全心全意誰明白 不能說的愛 到底該不該 ──────────────────────存在 Dels -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.162

01/14 00:30, , 1F
推小蟲老師! 旁聽一學期收穫良多

01/14 00:33, , 2F
小虫必推XD 不過想請問你第一的老師是誰XD

01/14 00:46, , 3F
第一的老師因為是整年的 下學期我才會po評價文!

01/14 10:01, , 4F
小蟲碧推

01/14 11:04, , 5F
我猜第一是緒宗北杯 我覺得星星很合理啊~

01/14 12:43, , 6F
小蟲的考試現在變這麼和善!想當年化學鍵跟量化期末....

01/15 13:17, , 7F
推樓上 (菸~

01/16 02:10, , 8F
當年化學鍵根本摧殘幼苗...(泣

01/16 10:04, , 9F
推小虫 XD

01/17 16:46, , 10F

01/19 23:26, , 11F
小虫必推

01/23 03:34, , 12F
必推老師,不過我覺得你給的星星數不夠XD

02/06 16:16, , 13F