[通識] 101-2 漢語概說 徐芳敏

看板NTUcourse作者時間11年前 (2013/07/01 21:50), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件): 是 哪一學年度修課: 101-2 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 徐芳敏 δ 課程大概內容 跟之前的一樣,可往上爬文。每周可能會補充新講義。 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ 涼度★★★★★ 除了涼以外:★ η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 老師自己有講義 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 就聽她講課,基本上就是照著講義進度。 上課滿會扯的..認為一切西方事物都要有"漢化"版 = = "非常"的"漢本位主義",有著滿偏激的思想與世界觀。 口頭禪: 1."社科院的匾額為何不是用漢字寫,而是用英文翻譯文藝復興?" 2."為什麼漢人拿這麼少諾貝爾獎..."一切與諾貝爾獎相關的言論。 我上課的感覺,老師是一個很會斷章取義的人,她常常就憑一篇報導或是 雜誌裡面的一個小文章就對一些事物產生相關認知並且告訴學生,不是很 贊同一個教授是這樣吸取知識。 期末有報告,除了聽一些同學別出心裁的主題以及真的很有趣的內容之外, 這是一段非常無聊的時光,甚至很多人在報告完的部分之後,之後的 上課就不來了 = = 每次報告人數一定後,教授會點人起來發問。 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 我真的不懂(當然沒有要戰的意思^_^)前面幾篇評價說給分很不錯... 我幾乎沒缺過課,然後上課也還算認真(至少比起做其他事的人們,不過 我現在覺得他們才是對的),期末主題思考跟準備頗久,期中考試 超認真寫每單元心得,然後期末拿B = = 我馬上寫信問教授關於成績的問題,然後... 剛剛爬文,得知教授不怎麼用電腦,之前學生寄信(這事原來很常發生 = =) 幾乎都得不到回覆,簡單而言就是求助無門啦... ρ 考題型式、作業方式 1.期中考試 2.期末報告 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 會加簽,簽到教室滿為止(勸你別來加簽了)。 不重視出席率。 不用基礎。 Ψ 總結 ...先承認我是抱著滿沮喪的心情跟酸的語氣寫這篇評價文的,但評價內容 絕對真實,我也不知道為何跟前幾年的評價差這麼多 = =? 結論是我很不推這門課,當然要不要修還是在你囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.120.57

07/01 21:55, , 1F
期末考卷寫1700+字,報告2000字,去上10堂課左右拿 B+

07/01 21:56, , 2F
老師真的很強烈的漢本位主義,很糾結為什麼漢民族拿不到

07/01 21:57, , 3F
諾貝爾獎,覺得看外文書是吸別人的二手菸(?)我覺得可能

07/01 21:57, , 4F
要看你跟老師的頻道是否能對上XD

07/01 21:58, , 5F
不過這樣看起來,這學期的成績是比前幾學期偏低~

07/01 22:00, , 6F
我覺得你說"跟老師的頻道有沒有對上"真的頗對XD

07/01 22:37, , 7F
原po中肯評價文!同感!

07/01 23:25, , 8F
這篇太溫馨了,老師聽報告聽得這麼開心竟然B(苦)

07/02 09:23, , 9F
我也對這門課的成績有很大的疑問,但目前處於找不到

07/02 09:23, , 10F
老師的窘境。

07/02 09:55, , 11F
對老師成績有疑問的人,可以寫信到

07/02 09:55, , 12F
chinlit@ntu.edu.tw信箱,請系辦助教直接電話連絡

07/02 10:42, , 13F
謝謝樓上^_^ 已經請助教聯絡老師檢查她的信箱了

07/02 10:53, , 14F
我也覺得超不甜!!!!!!

07/04 18:24, , 15F
不只老師 連系辦助教也神隱了 寄兩封都沒回覆 已放棄 = =

08/16 20:56, , 16F
其實我覺得很奇怪,老師說沒在用電腦? 我上大一國文的時候,

08/16 20:56, , 17F
老師每周都會寄信給我們耶!