[評價] 101-2 資料結構與演算法 蔡欣穆

看板NTUcourse作者時間11年前 (2013/06/29 15:10), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件): 是 哪一學年度修課: 101-2 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 蔡欣穆 教授 λ 開課系所與授課對象 (是否為必修或通識課 / 內容是否與某些背景相關) 資訊系 大一下 必帶 δ 課程大概內容 Basic concepts(about algorithms) arrays and structures stacks and queues linked lists trees priority queues(ex.max-heap, min-heap...) graphs sortings disjoint sets string-matching hashing Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ 涼?:★ (我是覺得滿重的) 甜?:★★★ (扎實分,真的要念) 豐富?:★★★★★ η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 1.Introduction to Algorithms 2.Data Structures and Algorithms Made Easy 3.Fundamentals of Data Structures in C 基本上老師上課的PPT就已經十分充分了,這三本書只是提供參考有空可以看看 有時候會建議閱讀相關章節,但要不要讀是隨便你。 另外,第一本是大二上"演算法設計與分析"這門課的課本,可以在這時直接買。 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 照PPT上課,偶爾會穿插課堂隨堂考。 然後有時候老師講笑話我真的很難笑...不過這應該是我的錯呵呵 講解會讓大家都弄清楚,有問題隨時可以打斷老師; 太複雜的數學證明可能直接忽略。 另外因為這門課是在下午,這時間滿多人會想睡的,我也很想睡但不敢, 只能硬撐;至於其他天才睡不睡我就沒有注意了。這時老師會想辦法讓大家 有點精神,但我是覺得沒用啦哈哈 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 每次作業(六次)都佔8% (其中最高的一次*1.5 最低的一次*0.5) 期中考 17% 期末考 25% 剩下的 10% 應該就是課堂小考跟表現之類的? (感覺這點不是很重要) 考試跟作業如果覺得有問題,都可以跟助教詢問,助教覺得合理 就可能會幫你加回來,要自己去爭取。 然後我覺得完全扎實分,要認真讀一下,其他天才需不需要讀我就不知道了。 ρ 考題型式、作業方式 期中期末:是非+問答+填表+手寫演算法或code 作業:每次作業基本上會分成五個部分。第一個部分是code題,通常是叫你 實作課堂上講過的演算法,助教會給測資,基本上助教給的側資若是 在工作站上執行成功,應該就可以滿分沒啥問題。 第二到第五部分,就是手寫題了。 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 出席率老師沒在管,不過既然是系必修,我都不敢翹, 至於其他天才翹不翹我就沒有注意了。 可以加簽,最好要會C語言再來修這門課,作業跟考試幾乎都是要用到C Ψ 總結 我真的覺得這門課很扎實,我認為我學到不少東西。欣穆大的上課方式很適合 一般學生,推這門課! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.119.21

06/29 15:30, , 1F
推原Po卷哥

06/29 17:21, , 2F
= =? 你搞錯了喔...

06/29 18:49, , 3F
推原po卷哥 天不天才?我不知道xD

06/29 22:17, , 4F
樓上別造謠 = =

06/30 08:06, , 5F
推 :-)

06/30 10:16, , 6F
推原Po卷哥

07/01 22:45, , 7F

07/02 01:41, , 8F
推原PO大神 =目

07/03 20:29, , 9F
推6樓 Mighty Ben !!