[通識] 100-1 族群關係研究 何輝慶

看板NTUcourse作者 (鈺)時間12年前 (2012/01/30 23:59), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):是 哪一學年度修課:100-1 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄)何輝慶 δ 課程大概內容 族群界定、形成、族群相關議題、多元文化、認同 詳細內容前人都已複製,不再重述 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ 五分,給願意認真唸論文的人,以及出席 不願意念論文的人我不知道最後會幾分 η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 老師會印好每週指定論文 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 投影片與老師板書,不過我覺得老師板書重點比較明確; 常常會看與族群相關的電影,都蠻好看的 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 扎實偏甜吧!我自認算認真,所以不清楚沒唸論文的人最後幾分,但我自己是A+ ρ 考題型式、作業方式 期中考公佈題目帶回家寫 期末考現場考,但前一周老師會有提示,考試前還會再提示一下以免同學離題 ceiba在每看完一部電影後要寫心得,還算簡單 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 不太需要基礎,最好討論課要去,助教會點名但老師上課似乎是沒點過。 這門課我覺得不算輕鬆涼課,原因是最好要能讀完每週的論文,但其實也 未必一定要當周讀完,我有時候混一點會一口氣讀兩篇之類的。千萬不要 累積到期末,不然大概會很痛苦. 我自認算認真,期中考90+,期末考範圍的論文在平常就稍微讀過一輪,期 末考前又「念完」兩遍,所以考起試來感覺不太難,反而是時間不夠寫.但我 想是我對這門可憂慮太過,平常有聽課應該不用準備這麼久。 另外,小組討論會有助教,不知道各組助教如何評分,應該都有彼此溝通過才 是。討論氣氛可能就要看各組狀況了,我這組助教是第一次帶,人很好 (最後還請喝飲料XD) Ψ 總結 是一門願意付出(或許不用唸到期末考前還念兩遍論文的程度啦)但一定會 有不錯的收穫的課。其實我不太清楚這門的range有多大,因為考期末的時候 我右邊的同學(好像不止一個)寫一寫就睡了@@“然後也有助教要求同學 不准提早交,寫一點有印象的上課內容也會斟酌給分之類的。但我自己還蠻努 力準備,最後也有95,我想至少是紮實偏甜應不為過啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.29

01/31 00:23, , 1F
推何輝慶老杯杯 有照進度要求念不亂來穩有A+

01/31 01:06, , 2F
推這門課!!!

01/31 13:30, , 3F
修過推!

01/31 14:18, , 4F
有A+有推

01/31 14:18, , 5F
學的到東西又甜!

02/01 17:28, , 6F
推這堂,有努力就會高分