[評價] 99 歐麗娟 大一國文

看板NTUcourse作者 (璇)時間13年前 (2011/06/30 20:34), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):是 哪一學年度修課:99 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄)歐麗娟 δ 課程大概內容 上學期唐詩 下學期紅樓夢 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 上學期歐麗娟編輯的《唐詩選注》里仁書局 下學期《紅樓夢》 (推薦版本為庚辰本,里仁出版) μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格)老師講解 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?)應該還不錯吧 ρ 考題型式、作業方式 每學期一次4000字讀書心得報告(有書單) 每學期一次大考(期末考)2-3題申論題 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) Ψ 總結 老師是個很好的老師,上學期在唐詩方面, 有很多自己的見解, 紅樓夢很棒, 老師對於現今紅學界的各種偏見很是不滿 所以她上課常常在澄清各種偏見XD 我在想我會不會說到專班的情況 因為我同時有修她的大一國文和旁聽紅樓夢專題一整學年 總而言之因為下學期的課程有很多我都聽過了 所以有點無聊= ='' 告訴大家一個考高分的秘訣 直接把她寫的論文拿來看就好了 外面都有出版 不然就到國圖調出期刊來看也是可以的啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.248.189

06/30 21:53, , 1F
堆歐麗娟老師!!

06/30 23:02, , 2F
我是紅樓夢班的學生 推歐麗娟正姊!!!

06/30 23:07, , 3F
大推!

06/30 23:14, , 4F
老師只要上到紅學一定會談到偏見 然後越講越生氣...

07/01 00:05, , 5F
真的 我也看他的論文XDDDD

07/01 03:39, , 6F
老師好漂釀>//////////////////////////<

07/01 08:32, , 7F
老師好漂亮 但修老師的課一定要認真喔

07/01 11:43, , 8F
大推麗娟姊姊(blush)