[通識] A78 鍾仁賜 農業環境科學

看板NTUcourse作者時間14年前 (2010/07/01 00:17), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):是 哪一學年度修課:98-2 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 陳尊賢 鍾仁賜 δ 課程大概內容 二十一世紀的農業、農業與全球變遷、畜牧生產對環境之衝擊、食品加 工對環境之衝擊、大氣污染與農業、農業生態系與環境壓力、林業生產 之生態環境、水質污染與農業、土壤污染與農業、土壤復育技術與管理 、農用化學藥品與農業、農業生態系之能量流、農業生態系之物質流、 農業生物多樣性、農業之永續策略、永續農業與生物技術。(轉自ceiba) Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ ★★★★ η 上課用書(影印講義或是指定教科書) 沒有課本 ceiba上會放上課用的講義 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 兩位老師都是用投影片的方式上課,沒有團體討論之類的,就只是單純       聽老師講課。       個人覺得陳尊賢老師上課比較無趣,但他的投影片會放很多圖片和例子       ,多少還是可以引起注意啦= = 鍾仁賜老師有時候會在黑板畫圖說明,投影片特效非~常~多~,放在ceiba 上的講義只有文字部分。 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?)       期末100%(內含出席率,未到一次扣總學期成績3分)       似乎(?)會調分 ρ 考題型式、作業方式 沒有作業       這次期末出了99題,其中80題是選擇和是非,剩下的是填充 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…)       這學期加簽好像全簽了,教室坐得下的話都會簽。       不太需要有什麼基礎,就真的是很通識的通識課= = 陳尊賢老師很討厭同學在底下做其他事,說過頗多次的 但還是...(聳肩) 鍾仁賜老師就不太管同學在底下幹麻,只是他是真的會點名,而不是傳       簽到單,超刺激的囧 Ψ 總結       這真的是上課很涼的一門通識,沒作業,考試也還算好應付。 但我覺得好像學不太到什麼東西,感覺上教得太淺了...不過這可能是因       為我是農學院學生的關係,比較有這方面的背景才使我有這樣的感覺吧? 有興趣的可以修修看,內容不會太深奧,但不怎麼有趣就是了orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.237

07/01 00:44, , 1F
應該是一定會調分XD

07/01 00:45, , 2F
鍾仁賜不能睡覺

07/01 09:42, , 3F
我對這堂課的評價要等成績出來後才能確定.......

07/06 12:25, , 4F
囧 出來了是73 感覺期末考不錯 但我好像有被點到2次名

07/06 19:14, , 5F
我76....我還以為我期末考得不錯咧!之前有人說他從頭猜

07/06 19:14, , 6F
到尾結果82(如果我沒記錯的話),但我可是還滿認真準備

07/06 19:15, , 7F
期末考的...所以除非是強者,願意很細心的把那些PPT吞食

07/06 19:16, , 8F
不然這一科的分數應該是不太好掌握的...在意成績要衝高

07/06 19:16, , 9F
分的人(像我就是),實在不應該選這門課...陳還說過這堂