Re: [問題] 教學意見調查表的作者真的不會讓老師看 …

看板NTUcourse作者 (XDDDDDDDDDDDDD)時間14年前 (2010/03/04 22:41), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
那我來講今天發生的事好了... 上學期我上完某老師的課 我對該門課非常不滿意 教學意見評的很差 但是我沒有罵髒話或是涉及人身攻擊 主觀來講這門課就是教的不好 不久後那位老師的研究生跟我說 (我跟他們實驗室的學生很熟) 他們老師有問他們 我是不是很不滿意那門課 我問他怎麼會知道 他說他們老師去對學號 然後確定是我評的 - - 教學意見這種東西說不會知道是誰填的 我想有很大的疑問 我看我也不敢再去選那位老師開的課了 選了恐怕也是會很慘 ※ 引述《richiekotzen (我好想買iPod touchQ_Q)》之銘言: : : 另外一個必修課教授,我也是在教學意見表裡批評了他(也是憑良心的) : : 之後那個從沒正眼看過我的教授居然上課時看了我十幾秒 : : 而且在路上還會主動跟我打招呼 : : 是我太敏感嗎 : : 還是其實他們都知道誰在期中教學意見表上罵過他們? : 就我當了兩年助教獲得的資訊 教師是絕對不可能看到名字的 : 學校對這個評鑑非常非常重視 : 例如遴選TA或評估教師 都要依照調查表 : 所以會影響到調查表的一切因素都會被排除 : 我記得之前聽教務處某主任說 : 學校確實會有一些教授施壓要知道是誰寫了啥 : 但是教務處那邊很硬 : 如果你說老師有比較收斂或是對妳特別客氣 : 那有可能是其他管道得知 : 例如 猜 : 老師助教其實感覺得到哪些同學比較有不同的聲音 : 至於說"對學號" : 我想應該不至於,因為之前有的同學會在我的評鑑裡寫明自己是誰 : 但是那個同學的排序並沒有任何邏輯可循 : 所以, : 我建議放心誠實填寫, : 如果教師真的那麼有辦法駭進去資料庫發現是誰寫的 : 然後藉機報復, : 就寫信給校長、教務長、教學發展中心主任 三個信箱 : 絕對歸妳一個公平,這種不適任的教師不應該被姑息。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.27

03/04 23:01, , 1F
其實教授可以從很多地方看出學生對課程的感受

03/04 23:01, , 2F
關於評鑑 老師是真的看不到的 也沒有對學號這種事情

03/04 23:01, , 3F
你被唬的機率我想比較大XDDDDDDDDDD

03/04 23:02, , 4F
看過評鑑資料 上面真的沒有學號....

03/04 23:05, , 5F
也有可能你在評鑑裡面透露了一些訊息讓老師猜到是你

03/04 23:09, , 6F
我問過導師 他也跟我說看不到 @@

03/04 23:19, , 7F
結論就是:你被釣魚釣到了

03/04 23:20, , 8F
其實教授可以從很多地方看出學生對課程的感受

03/04 23:20, , 9F
也有可能你在評鑑裡面透露了一些訊息讓老師猜到是你

03/04 23:31, , 10F
太黑暗了

03/04 23:56, , 11F
真的看不到是誰寫的 看過+1

03/05 00:01, , 12F
個人覺得太黑了 看來她是真的想掉魚 還好沒被掉中

03/05 01:25, , 13F
除非修課人數是個位數吧~不然就是你被騙了~XD

03/05 07:45, , 14F
10年後, 你的很多同學也會變成教授...

03/05 08:23, , 15F
看不到學號但看得到學院的整體結果 如果你們學院只有你修的

03/05 08:23, , 16F
話就有可能..

03/05 09:49, , 17F
看過+1 沒有學號可以對

03/05 14:25, , 18F
印象中我們教授說 不具名但是會分系級 所以如果修那門

03/05 14:26, , 19F
課只有你的年級和其他人不同...