[評價] 98-1 蔡嘉穎 德文一上

看板NTUcourse作者 (BEAST///////*起光AJ*)時間14年前 (2010/01/23 23:11), 編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 本文是否可提供臺大同學轉作其他非營利用途?(須保留原作者 ID) (是/否/其他條件):YES 哪一學年度修課:98-1 ψ 授課教師 (若為多人合授請寫開課教師,以方便收錄) 蔡嘉穎老師 δ 課程大概內容 授課範圍:Berliner Platz 1 1~6課 + 完成式文法 從德文字母開始到一些日常生活的基本用語都會教, 接著進入課本的課程,大致依課本進度教,但進入較 複雜的文法部分時,會先整理文法規則或動詞變化等 給同學。 Ω 私心推薦指數(以五分計) ★★★★★ ★★★★★-0.2★ η 上課用書(影印講義或是指定教科書) Berliner Platz 1 μ 上課方式(投影片、團體討論、老師教學風格) 上面提到過一些,這邊講我喜歡的部分, 老師人很好,很親切,課堂問問題也都會回答同學, 文法.動詞變化都整理得很好,比只講課本的內容 豐富很多,而且滿有系統性的。也常補充一些講義 讓我們練習文法,我覺得很棒。 也常常補充一些課外的單字,缺點就是小考有可能 會出現這些單字:p 整體來說,德文課非常充實,真的能學到很多。 缺點是班級太大,跟老師一對一口語練習的機會沒有很多, 大部分都是跟同學兩個兩個,或三個人一起練習,老師會 走來走去聽大家說,所以我覺得說的部分收穫比較少。 因為是德文一,很多文法都很複雜,自然讀跟寫的臉習也比 較少(因為很多東西還沒學),聽力部分,一開始練習的比較多, 後來就變得少了一點。但其實網路上有課本CD的檔案,可以 自己回家練習。 σ 評分方式(給分甜嗎?是紮實分?) 每課教完都會小考,老師人很好,很多次讓我們選小考的時間, 後面幾次的小考比較難,期中題目偏易,期末就比較有深度。 前面扣0.2顆星因為老師小考有時候會不小心出到下一課的範圍XD 扎實偏甜!!!!! 94分嚇死我!!!我都這麼高了,應該一堆人拿接近100吧XDDD 說扎實是因為你自己要先認真念,不然考卷的空格不會填就是不會填, 說偏甜是因為我發覺其實錯的地方扣分大部分不會太重,所以即使 自己寫完覺得很沒把握,但成績出來幾乎都還是可以80以上這樣! ρ 考題型式、作業方式 小考.期中&期末都是填空題/翻譯題 ω 其它(是否注重出席率?如果為外系選修,需先有什麼基礎較好嗎?老師個性? 加簽習慣?嚴禁遲到等…) 還好,但語文類的課程儘量不要缺課比較好,不然下一堂很難聽懂。 Ψ 總結 雖然我沒有上過其他老師的德文課,但我覺得她還不錯,有機會 的話想跟她一起上到德文二^v^ -- HyunA-Change http://www.youtube.com/watch?v=029WCcmi8ZQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.222

01/24 01:43, , 1F
老師會先教怎麼運用 再讓同學對話 我覺得口語練超多的

01/24 01:44, , 2F
同學互相腦力激盪 不會的還可以問老師 我覺得對話練習非

01/24 01:47, , 3F
常有趣 還有考試 我覺得都在範圍內啊
我印象中是真的有出到下一課的喔^^

01/24 01:53, , 4F
啊~原來有些沒看過的是下一課的範圍呀!!!淚推別缺課~~~

01/24 01:55, , 5F
可以請問一下網路上課本CD檔案在哪嗎?他附的CD不是照原文> <
你可以偷偷寄信問我XDDD 真的不要缺課比較好!尤其教到重要文法就慘了;;;

01/24 01:59, , 6F
沒有出到下一課的範圍吧 老師考的都是範圍內她有教的

01/24 02:00, , 7F
可能是課本 她發的講義 或是黑板補充的 不過確實都在該

01/24 02:01, , 8F
考試課別的範圍內

01/24 10:48, , 9F
大推!!!

01/24 11:55, , 10F
我覺得老師超風趣的!!! 大推!!!
老師真的很好玩XDD而且會講一些德國人的趣事給我們聽~

01/24 13:19, , 11F
我也覺得都在課本內阿 但聽力真的練比較少 口說很多

01/24 13:19, , 12F
超級大推XDDD
我的口說其實比較強調跟老師之間以及能夠被老師或助教指導或糾 正的部分, 因為真的班級太大,直接被老師指導的部分比較少,跟同學練習也常互不知道雙方 講的對不對;;;

01/24 16:37, , 13F
已經可以刷到成績了 呃...還不差吧

01/24 19:23, , 14F
推老師超風趣

01/26 01:10, , 15F
老師真的很有趣!!!上起課來心情輕鬆,又可以學到東西

01/26 01:11, , 16F
頗為生活化的教學

01/26 12:09, , 17F
大推~
真的很棒拉~~~想好好系統地學德文,選老師的課吧! ^v^ ※ 編輯: emmaloa 來自: 140.112.204.222 (01/26 17:43)