[社課] Power of Ten

看板NTUastclub作者 (狐狸)時間12年前 (2011/12/05 19:20), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
話說現在的社課都是優質大三學長姐把關呢! 繼上次廣獲好評得琬清之中國古天文外加莫名其妙的線上社課文之後 這次是由一位大約十個太陽週期沒出現的極度神祕學長帶來的Power of Ten 咦?這題目是什麼意思呀? 很簡單 power 就是次方數 ten 是您所熟知的十 如果有一個數字以十的次方數成長的話 嗯嗯你想想這有可能是什麼呢? 沒錯! 相信天文社中聰明的大家一定英雄所見略同 那就是: 期中考的崩潰程度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 對不對你說有沒有道理嘛 話說今天不才銀考工數 範圍是Laplace 可是我居然錯在比Laplace簡單好幾倍的linear ODE上面!!!!!!!!!!!! 嗯嗯是不是該請不才銀一杯珍奶來安慰安慰呢? 好啦開玩笑的 耶耶我等一下要去買珍奶 回到正題 說到期中考的崩潰程度 有著這麼一個真實故事不知道大家有沒有聽過 有位仁兄 大一時 「什麼!明天要考微積分!」 大二時 「什麼!下一節考微積分!」 大三時 「什麼!等一下要考微積分!」 大四時 「什麼!剛剛考的是微積分!」 大家是不是感同身受? 嗯嗯還有一個 不才銀高二時有個天才同學 軍訓段考時 整個很天才,考卷寫的超順 寫完之後剛好教官來問考卷有沒有問題 然後他才發現的一個極度重大的問題 「老師......我寫到高三的考卷了......」 好的 不過我也必須說一件事 就是其實這次的社課跟崩潰程度一點關係都沒有哈哈哈哈哈哈哈哈哈 那是什麼呢? 就是公尺 從十的幾次方公尺來看整個宇宙 可以了解整個宇宙在各個尺度上的樣子 算是宇宙學的基礎入門喔! 耶耶話說下學期有精彩的宇宙論社課呢! 好想聽好想聽 嗯嗯再來是講師 還記得上禮拜社課的講師嗎? 是琬清和佳瑜 他們有一個共通點 嗯嗯這裡先不說 你們慢慢猜好了 然後這次的講師呢 也有一個共通點 嗯嗯也先不說 上完課你們就知道了 喔喔那個社課的講師真的超久沒看到他了 大家一定忘記他了 他有上過一次課前星導 就是那位三十歲會得諾貝爾獎的彥凱 對齁 當時說要找他簽名的要快喔 他以後會是大天文學家 而且你看你看 他又很少出現 所以大家要了嗎? 嗯嗯沒要沒關係 我也沒要 他是一個很有趣的人 上課也很有趣 他上學期上過的那次社課喔喔超好笑的 唉唉我也不會講的說 你們來上就知道了 而且他是前任教學喔! 現在是教學顧問 就是我不會的問題會問他 可是他這次會來上課的說 所以有問題就直接問他吧 耶耶不才銀休假一天 再來是課前星導 這次的題目是冬季星空 咦?不是上過了嗎? 是呀,只是上次育瑋只講了一半 不信我考考你繪架座怎麼連? 你看不會了吧 好的 而且話說我們可愛的冬季星空今年到現在只看過一個獵戶座而已...... 哀哀沒辦法 臺北的冬天就是愛下雨 所以這次會在把傳說中的冬季星空講完喔! 而這位講師呢 是上次講望遠鏡的大帥哥來魁 ㄟㄟ他真的很帥 然後又很酷 還沒有男朋友的女同學可以考慮嫁給他 好了這段要認真看 那些還在連繪架座的不要連了 話說來魁在大一時 就是我也還是大一時 我還是個小廢廢 來魁就已經上台講課前星導了呢! 我還記得他講的是夏季星空 講完之後 當時的邵意翔 就是還沒成為雨神的邵意翔 就是還在1/10的邵意翔 問我說: 「下次星導是我講耶,可是他都講完了我要講什麼......?」 嗯嗯就這樣 他成為本屆幹部講課期間最長的一員 ============================================================================== 社課:Power of Ten 時間:12/8 1900 地點:綜合204 講師:黃彥凱 ============================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.202.118

12/05 21:14, , 1F
那時候是0/10 ...=w=

12/05 21:46, , 2F
樓上也懂Power of TenXDD 推彥凱!!! 好課!!

12/05 22:24, , 3F
Power of Ten 新解XDDDD

12/05 23:09, , 4F
彥凱!!!!!!

12/06 00:10, , 5F
彥凱!!!!!! 記得睡覺噢>.^

12/06 00:23, , 6F
!!!!!! 不照顧長ID

12/06 01:23, , 7F
兒子gogogo

12/06 07:11, , 8F
彥凱!!!!!! 樓上沒默契!

12/06 21:10, , 9F
彥凱!!!!!! orAg的喇賽功力如此高深 每次都笑死我了!

12/06 21:37, , 10F
!!!!!! 我澄清一件事 我現在也不是雨神啊!!!!!