[心得] 寒冬中的朝陽

看板NTU_SKY作者 (sbb)時間10年前 (2014/03/10 01:14), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我不知道這篇文章會多長 也不知道會打多久 更不知道在寫的過程中會不會哭 正因為可能是最後一次打出隊心得 想要將最真實的感觸用最樸素的文字分享給最愛的你們 回到起點─建和國小 建和是 台東知本原住民部落之一 一間充滿活力的學校 第一次出隊的地方 我記得 家薪四蓓是上一次四小的隊名 "加薪加薪加幾倍"是上一次的隊呼 靜約紓安尚緯明彥傳剛筠婕是四小的小隊員 曾經猶豫要大三寒假還是暑假去實習 但是我知道 其實心裡始終有很明確的答案 我想回去建和 想要看這一年 他們有沒有長大懂事 有沒有開心地過日子 有沒有結交新朋友 雖然很多問候都寫在在聖誕卡片上 可是文字是冰冷的媒介 我想要用最直接的方式關心他們 於是 很幸運 搭上建和出隊的列車 伴隨著哆啦A夢的冒險 再度踏上台東 隊隨愛隨隊 去年的龍崎 一直很後悔沒有花多點時間陪小朋友 今年的建和 終於有機會彌補 沒事的時候喜歡跟在隊上 看著他們認真投入的神情 元本三 天使小隊呀~~ 俊豪的Q 雖然年紀小較無法跟上活動 但參與度滿高 學習上較緩慢 需要花點心 傳綱的萌 超有緣的再帶到傳綱 跟去年一樣安靜 俊楓的積極 很配合參加的小孩 正奎的衝動 永遠像顆勁量電池充滿活力 凱詳的主動 每天都舉手要當隊長! 崇恩的合作 默默地崇恩其實很愛參加每項活動 彥輝的領導 不會忘記RPG時 彥輝帶著三小闖關 完全是大哥哥的風範~ 庭雯的笑容 苗貞苗如的感性 佳瑩的體貼 羅馨的可愛 我們是最堅強的靠山!! 說好的不流淚 是不是有人事先切了洋蔥 或是在視聽教室施魔法 結業式的氣氛 徹底融化我的心 我以為 離別縱然感傷 但曾經發生的一切 相處的每一天 所帶來的微笑足以掩蓋心中的不捨 帶著這樣的堅持 國小到高中的畢業典禮 甚至是前兩次的出隊 強忍之下 淚水最多只在眼眶中打轉 然而這次...原則被打破了 我真的很難過 因為這可能是最後一次聽見建和的小朋友歡唱社歌 最後一次和他們拔河 最後一次在凹凸不平的草地上PK足球 最後一次和一群人為晚會教案小朋友狀況煩惱 最後一次.... 1月24號應該是上大學以來哭得最慘烈的一天 我們能給的只有真心的陪伴 上營的第一天 我的情緒很亂 小朋友們臉上露出滿心期待的表情 而我們呢?真的準備好了嗎? 好害怕讓他們失望 出隊的意義是甚麼? 我的定義很簡單 帶給他們開心又有收穫的五天 就算長大了 他們的記憶中 會存在曾經陪著他們一起玩的大哥哥大姊姊模糊的身影 因為我們用真心和小朋友們相處 小六時 我也參加過類似的營隊 現在腦海中仍會不時浮現那時的場景 因為他們給了我不一樣的世界 我想....我們給建和 龍崎的小朋友 也是相同的感覺吧 擁有就是失去的開始 只要有開始 就會有結束的那一天 不僅是小朋友 連同我們 都該學習如何好好地說再見 擦乾眼淚 將最美的收藏在記憶寶盒中 『謝謝』 可以直接謝天嗎XDD (但這樣就損失賺批幣的機會!) J&P 謝謝你們當初答應接總召 原本還擔心都是男生 會不會做事不夠仔細 看起來是我多慮了~ 你們很可靠 很會想 很用心 居米的沉穩加上培煜的細心 創造出隊巔峰 下次合體時可以要簽名嗎?(推眼鏡) 加恩 沒有你就沒有這次成功的上課(算吧!) 雖然我一直抱怨為何不給我活動型教案 輕鬆容易又有趣 但其實在想上課時 才發現這類型的教案 才能傳達所謂的期望 寓教於樂 我們做到了 謝謝你...的牙齒XD 郭孟與朱江 "每個成功的男人背後都有一個偉大的女人" 默默在背後為我們付出的兩個人 在寒冷又乾燥的台東 最早起床拿早餐 最晚出門買消夜 最犧牲連續48小時沒洗澡 真的辛苦了!!! 華神 記得你說過 十次 是你的目標 儘管因為時間卡到而無法出隊 還是義氣相挺的到台東幫忙! 謝謝你編的純螢光棒 與以往不同的風格 代表更有活力的風箏 家豪與漢哲 一封信 一頓消夜 在寒冷的台東 我們卻覺得很溫暖 手心手背都是肉 每個選擇都很痛 下一次 我們角色對調了>< 串場 謝謝你們讓我演出多拉A夢 真的好希望有個任意門或時光機 載著我們回到踏進建和校園的那天 重新回味與小朋友相遇的日子 最後謝謝螢光棒 始終珍惜與你們相聚相罵相視而笑的夜晚 做了一個簡陋的影片 給你們 https://www.youtube.com/watch?v=wLHQsENVlkQ
by 欠搞許久的壘球小公主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.148 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.148 ※ 編輯: peggysbb 來自: 140.112.220.148 (03/10 01:14) ※ 編輯: peggysbb 來自: 140.112.220.148 (03/10 01:15)

03/10 01:27, , 1F
頭推再看

03/10 01:31, , 2F
看完了感動~~

03/10 01:32, , 3F
睡前快推~~

03/10 09:08, , 4F
貨真價實的2800!!!!

03/10 09:55, , 5F
有我耶!!!!感動大推XD

03/10 17:09, , 6F
簽名檔色色的>< 文章沒有欣蓓頭髮長 ㄍㄢˇㄊㄨㄥˋ