[心得] 夏季奇幻之旅

看板NTU_SKY作者 (風箏)時間10年前 (2013/09/16 03:40), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
序 這個序是打完心得文草稿後回來寫的 我一直覺得大家是因為我沒打心得文所以都沒人PO... 請原諒我從慶功宴結束那天就再也沒有時間好好坐下來沉澱 直到此刻腦海都還是一堆鼻酸的畫面 這是我出過 最直接從小朋友身上獲得最大衝擊與感動的出隊 恩 有點長 因為有寫了一點別的 -- 應該是在慶功宴那天說的吧 當時我說在我寄出最終版完整名冊時我忽然莫名的感動想哭 因為我竟然可以找來陽光風箏上從七屆下至十屆的舊社員中 每一屆最靠譜最有想法最有創意和小朋友相處了解最深 發光發熱過接受幹部洗禮過還一起討論社團未來的服務想法過 最重要的是還願意再來出這次營隊的你們 當時我好想把我們這些人所看過經歷過 那些大家一起玩樂一起用心在和小朋友相處上一起嘴砲的溫馨日子, 讓這一屆的新生也看見 (eg.每天中午的乾拉麵XDD) 好想讓這一屆的新生看見我們想完成 「出一次讓全部的人都能感動並且長留在彼此心中的隊吧」那份共同的心 好想把我們這些日子曾經討論過想做的事情, 像在寫下歷史新頁般一件一件的豪邁踏出第一步 當時我就相信 這會是我在這裡三年以來感受過前所未有的一次出隊 除了抓住她之外我沒有甚麼選擇 我怕 錯過這次我一輩子都再也沒機會做了QQ 即便當時毫無預警莫名其妙接下了平服長平服總召 即便當時社團整個重心幾乎偏向了出隊然後我自己也要出龍崎 即便當時我還要一邊念完每個禮拜轉學考加期中期末的進度 但是一想到這個營隊可以讓我更接近 「不為了甚麼而去服務只為了能讓我們與小朋友彼此咖心」這件事 一想到我們這個組合在建和之後又能在半年之後難能可貴的重逢 如果說陽光風箏長久以來一直在找一個能夠對小朋友產生明顯正向影響力的方向的話 那麼這次的大平服應該會找到答案吧 出了四次都不去同地方的隊 已經經驗老到真的該尊稱學姊的王聿廷 從一起打造建和到這學期你當社長每次家聚都沒來的蔡孟昕 從建和到龍崎整個都很overloading搞到虛脫沒聲 遇到小朋友卻忽然充電的張芳瑜 才出一次隊就來當驗晚會老人的郭孟勳 半年前我們還是第二小隊趴呢 還有陽光風箏最溫馨歡笑人才濟濟的二家麻吉謝松諱和鄭宸鈺 其實超有小朋友緣的韓淳名 已經把陽光風箏當家的許家豪 還有義氣相挺來幫忙不管是 寫教案彈吉他或是來帶小朋友的陳莉瑩江冠廷朱江鎧岑啟薇李逸璿 一想到和你們每個人在這裡的回憶 我只能用心珍惜和你們和所有人度過這個夏季奇幻之旅的每一天然後 一起做每一件事 只要一起就甚麼都不怕! 而第一次出陽光風箏營隊的你們,只有加上了你們 我們才能稱得上是「一生一次的組合」!!! 我想說的是 在這裡我們大家都是一起努力一起討論解決小朋友狀況一起寫獎狀的夥伴 沒有學長學弟學姐學妹大家都是好麻吉 如果還不夠好的話趕快一起去揪團出遊啦 然後記得要約我們不要排擠老人XD 社團之後的路 馬上就是在你們手中了 很多事情我想我們在這次大平服一起學到了很多 如何和不同個性的小朋友相處對待與溝通 除了兇之外還有更好的方法 希望你們可以繼續把這些服務的想法和超級重要的玩樂揪團繼續傳下去XDD 每天晚上的檢討會我想回到以前陽光風箏只開一兩個小時就結束的日子 所以盡量把氣氛維持得很輕鬆有效率 但是聽著每個小朋友的故事都讓我很沉重 深入了解單媽的無奈與壓力 小朋友的情緒管理和壓迫 交互影響折磨著彼此 他們是這麼互相的緊密依賴 卻又讓對方孤單的個體 什麼時候才可以讓付出的溫暖 通通傳達到我們愛的人的心裡呢? 我們是不是 可以在這樣漫長的過程裡 扮演一個小小的輔助者? 在決定幫宸鈺慶生的時候 在看到他們完成了那樣的成果發表 在聽見他們完整的唱完一次社歌後 我才慢慢明白 曾經我質疑參與單服的活動 太過輕鬆 好像只是來陪小朋友玩 現在我知道其中的重要性 這些小朋友在人際的處理上 有各種不同的障礙 需要別人的幫忙 我想我們所能做的 或許幫助很小 只是讓他們知道我們很愛他們 但是已經足夠 他們會記得這年成發表演過魔術烏克麗麗健康操和射手 他們會記得一起滾滾滾戰車和媽媽玩了一場運動會 一起拎著一堆袋子在很吵的菜市場一起吵 每天早上的心機卡卡頌一點都不兒童版 迸發愛的火花的紙鶴人生 我們完全手工製作的小小獎狀卡片 以及 那首曾經完整大聲唱過一遍的營歌 最後 我想說 謝謝你們 謝謝你們這半年包容我這個粗線條的總召 謝謝你們成發前一晚在交誼聽為了每一個小朋友寫下想說的話 沒能寫到一句話 是我這次最大的遺憾吧 但是如果這個營隊能夠長期穩定的繼續下去 那麼我說的「希望你們記住我們這幾天的歡笑然後咖心長大」 一定可以實現的 平常記得常去看他們 尤其我們幾乎大部分寒假不會去的人 我還記得在學期快結束前我打了一段話 日本茶道,有一句用語 「一期一會」 意指人一生僅有這麼一次的相會,勸勉人們珍惜彼此的情誼 緣分很奇妙,人因各種原因相聚在一起,在千千萬萬萬種可能之中, 我們成為朋友,成為了可以一起合作、共同完成夢想與期待的夥伴, 成為了一起失控、在操場上一起追著風箏的孩子。 學期接近了末期, 小朋友雖然沒辦法記住可能在他們的人生扉頁中只留下一行註解的哥姊, 但是他們會記得那些年,帶給他們許多美好畫面的陽光風箏。 而我們何其有幸, 能成為畫面中的一小部分,即便你只有過短短三小時的相會。 陽光風箏之所以特別於其他服務性社團 在於我們不需要刻意營造溫馨的氛圍 每個人都是因為很開心而留下來 即使每個人來參加服務性社團的開始不同 但是因為咖心 我們的心就這樣被拉近 我會永遠記得和大家站在一起的感覺 別忘了 我們是 一 生 一 次 的 組 合 !!! -- 歡笑溫暖 熱血青春 為愛服務 陽光風箏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.241.155.203

09/16 09:02, , 1F
華神這麼感動再當一次總召吧^__^

09/16 10:45, , 2F
不推不行阿!!!

09/16 10:50, , 3F
總覺得有句話來自於我XD
只要一起就甚麼都不怕XD

09/16 11:12, , 4F
好想highlight一些話
※ 編輯: sunkite07 來自: 120.126.194.203 (09/16 11:36)

09/16 16:30, , 5F
怒推bj4

09/16 17:15, , 6F
我沒有不去家聚是你都不揪XD 怒辭去家媽一職!

09/16 23:18, , 7F
指派樓上為花媽

09/17 00:19, , 8F
那誰要當花爸? 推華神~

09/17 00:29, , 9F
感動推

09/18 19:20, , 10F
大推!!!