[建和] 我們要一直走下去

看板NTU_SKY作者 (哲)時間11年前 (2013/01/31 00:26), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
回到台北,彷彿做了一場夢一樣。想說的話實在很多,沈澱靜下心來回想, 內心還是激盪不止,建和旅程真是一段難以言喻的神話。我很榮幸,也很慶幸, 自己是參與其中的一份子,接著就來敘說這段用歡笑與淚水寫下的詩篇吧! 從一開始就知道,這是不同於以往的出隊。籌備週時大家還不大熟,而每天 中午煮飯真是一絕,晚上也要努力排練劇跟螢光棒,說到底我們就打算端出一盤 不同於過往的好菜,規格三級跳。出發時必須辛苦的長途跋涉搭上火車,在北車 上行李那種陣仗,比起每台都有噁心蟑螂的遊覽車,更別少見多怪!我想也是因 為一個全新的挑戰,毫無成見在先,才讓出了第三次隊的我,能有如此大的感動 。對新生來說,第一次感受你們要好好烙印在心中,回想從學期加入到出完隊, 自己改變了什麼?得到了什麼?只要每次歸零重新出發,就能從頭尋找自己最真 實的感動。 老蕭:我本來就沒有,多的就是賺到! 知足能讓自己滿足,也才能抓住小小的幸福。 因為提前一天到建和,有多餘時間測試教案跟跑關,不過我前兩三天的確過 太爽,最早睡覺、最早洗澡、最早排隊拿便當我都幹過,導致遭到報應,再來沒 一天睡超過四小。我想這次成功有幾個很關鍵的原因,像是營隊營包設計很完整 ,小朋友們很融入這次活動,光這樣就成功一大半;再來是每個參與的夥伴無私 且團結,大家的向心力是我看過最強大的一次,儘管排練到兩三點都沒人有怨言 ,反而最後是老人我自己受不了了,這真的是最認真的一次出隊!而且禮拜二晚 會劇都練到兩點半,男寢其他人竟然都還沒睡,只為了拿出最好的給小朋友們看 。幫JF趕RPG道具到三點半也太熱血,誰捨得看別人弄到天亮做不完而自己跑去 睡呢?其實是因為我不知道還有沒有機會做這些事,我怕 有些事現在不做一輩子都不會做了 就因為每個人都這樣,才能造就<<建和障礙>>,不過障礙就是要被打破的,未來 出隊的大家也要用認真的態度準備喔! ────────────────────────────────── 感謝所有參與的人,總召白雪公主跟船長,你們一定付出非常多,從學期中 場勘,到籌備上營下營出去玩,需要擔心很多事,小孩亂跑要你們照顧,有人受 傷送醫院也要操心(不過關主我還是扛下來了)規劃每件大小流程跟時間,沒有 你們,就沒這次奇蹟誕生。所以慶功宴一定要夠盛大喔:) 偉大生輔長芳瑜,每次看到你開朗的樣子,就帶給大家許多活力,不過你的 辛苦總是不為人知,三餐加宵夜,臨時買東西,打掃收拾餐廳廚房,出去玩樂行 程,都勞煩你。開會時聽你說話,常常覺得你都快倒下,我想一兩杯啤酒不足以 代表我們對你的敬意,感謝你為我們大家做這麼多,你是最盡責最棒的生輔長。 所有的隊輔們辛苦了,白天帶小蘿蔔頭們向前衝,晚上要排練弄隔天教案, 偉大如你們都太盡責了,我眼中看到的各位從未放棄過哪個小朋友,這很重要, 做我們所能做的,把一切好的價值觀交給他們是我們的義務跟責任,不只是一同 玩樂,教育他們也是我們的職責。不用怕做不好,只求問心無愧,我想你們都做 到了:) 特別感謝工科六人幫,以往一群人來社團,常常會有小圈圈難以融入,出隊 時比較容易跟其他人有隔閡。然而你們卻超好相處,跟大家都很有默契,而且每 個人都非常認真,也樂於幫助其他夥伴,我真心認為你們的融入也是成功的關鍵 之一。少了你們,出隊會黯淡許多。 感謝偉大的晚會負責人(劇組&音效、螢光棒),柏源,怡岑,念澤,禹仁 。受限場地關係,這次晚會難度不小,而且若不是你們要求頂標,或許我們還是 像過去一樣,意思到了就好,我想感動程度還是有差的,即使大家都睡很少,但 是感覺卻更充實,因為我們醒著相處的時間更長了,那份出隊的羈絆就更加緊密 ,而且最後的呈現,是棒的喔:)謝謝你們。 感謝社歌的誕生,我們建立了基礎,可以一步步向上爬了!當初華智豪苦口 婆心的盧我來社辦錄歌,我還不知道原來我要帶營歌教唱。一開始我對這首歌完 全不熟悉,詞曲都不是我寫,而且平時自己聽歌就很挑嘴,當時大概也沒太大共 鳴吧!但籌備第三天我第一次教唱時,看大家一起跟著唱,就有種窩心的感覺。 到了上營每天唱,連沒在帶的時候小朋友們也會自己唱起來,早上出男寢小朋友 就要我唱歌,小女生自己幫歌編舞。我體會到,雖然我唱的並不怎麼好,還常常 破音,但不需要我自己唱的好聽,主角是所有人而不是我一個人,大家合唱的那 種氛圍,是一種信念、一種精神的傳達,這才是最溫暖最棒的境界。音樂的力量 果然無遠弗屆,感謝有社歌,讓我未來每次唱起這旋律,腦中都會有個畫面浮現 ,在知本的山上、在操場中央、在台東建和這個小小校園裡,有我們每個人的笑 臉,相互輝映著光芒。 感謝每個人的努力參與,我會好好珍惜這美好的感動。 九天很快就過去,我不會忘記那些年,14人一起追的垃圾車;一起半夜喝著 Dingo;一起度過一天四季的天氣變化;一起被peace跟hotblooded的手機鈴聲吵 醒的日子;一起一天比一天晚起還有早上的殭屍模式;一起自嗨的神聖拱橋與城 堡;一起睡在髒亂如同住上幾個月的房間;一起拔河卻兵敗如山倒;一起吃著永 遠吃不完的釋迦;一起半夜絞盡腦汁寫卡片給小朋友;一起用驪歌目送計程車; 一起爬那該死的好漢坡爬到鐵腿;一起在關海亭大聲唱社歌遠眺看不見的海;一 起大聲接力唱歌走下山;一起在溫泉池中邊賞月邊騎馬打仗;一起在籌備加營期 吃了史無前例的四次蛋糕;一起玩爛到爆炸的仙女棒,我們還有好多一起要一起 做呢:) 我喜歡『一起』這個詞,只要一起,就什麼都不怕。 儘管累的不像話,但我喜歡這種共患難的感覺,俗話說:『患難見真情。』 越是深刻的記憶才越美。只要大家都開心快樂,那才是最重要,最值得的。我們 用一首歌記錄相遇的起點,用生命用愛激盪出綺麗的篇章。很慶幸我們無私奉獻 , 共同扶持,一起努力,因為毫無隔閡,所以我們做到了!團體的溫暖真棒,只 花兩週就把我們緊緊繫在一起,奇妙的緣份讓我們擁有共同的話題跟回憶,雖然 身軀是疲憊的,但心靈是飽滿的。 戲曲後花園老師說過:要把時間凝聚成時刻(moment)。人生時間很長,是不 停的在走過,但是會記得而留下的,最重要的,是那些有深刻感觸的moment。這 些感動的瞬間,對每個人有獨特的意義,期許大家都能找到自己人生中許多重要 的moment。 而我知道每當唱起走吧走,腦海都會浮現那年在台東建和,我跟一群好朋友 ,小朋友,度過一段笑淚交織的青春歲月。帶著這段充滿愛與力量的回憶,我想 我可以繼續向前了:) 漢哲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.102.92

01/31 00:36, , 1F
頭推~~ 我每個字都看完了雖然我正在打我的草稿~~

01/31 00:58, , 2F
頸推~這篇充滿回憶 很能感受XD

01/31 11:21, , 3F
淚推~~只要一起,甚麼都不怕TAT

01/31 14:02, , 4F
大推~每個感動的時刻,總是讓人回味不已

01/31 19:58, , 5F
文和人差好多~~ QAQ

01/31 20:40, , 6F
是稱讚的意思~謝謝XD

01/31 22:25, , 7F
大推>< 好棒的心得

02/01 22:07, , 8F
推一個~~ 文筆也太好XD

02/02 01:20, , 9F
早上的殭屍模式XD 現在想起來還是很痛苦= =

02/02 01:25, , 10F
推~~內心住著小文青,喜歡一起的感覺,是棒的!!!謝謝你:))

02/02 11:54, , 11F
一直沒跟你說 你這個關主實在是太偉大了!!!!!我只舉了牌

02/02 11:55, , 12F
子而已 你超厲害~~~~~~~~不好意思也謝謝你~~~

02/02 15:15, , 13F
補個 一起講了八關八通關古道之我一人講 還要聽阿妹唱歌

02/02 23:19, , 14F
阿妹唱了八次也是很累的=3=

02/02 23:27, , 15F
我想也是XD~~口都乾了 那關偏偏我忘記帶水又沒空檔!