[閒聊] 活動組的光明前程

看板NTU_SKY作者時間13年前 (2011/05/14 00:44), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
哈囉各位! 好久不見 不管一驗的成果是好是壞 大家的辛苦我們都看到囉 如果覺得一驗可以做得更好 應該可以拿到總召特別準備的愛心巧克力 而現在懊悔不已的話 就要想起泰戈爾說的:「如果你因為錯過太陽而流淚的話,那你連星星也看不到」 而活動長在此宣布 「如果你因為錯過一驗而流淚的話,那你連二驗也做不完,呵呵。」 在兩個禮拜 就是二驗了喔 大家有沒有覺得離出隊越來越來近  開始期待了啊 不過 我們要放眼未來 把握當下 做出一份讓活教長沒得嘴砲的教案吧! 以下是一驗檢討&二驗內容要求 大地: 喔 好吧 我說不出話來了QQ 大地的二驗進度就直接做完吧 如同我這星期四社課所說 1. 跟串場的銜接要多溝通 遊戲內容要與整個營隊包裝& 串場劇情結合 2. 獎品的部分 我覺得這次的想法很好 很有正向的意義 我還蠻喜歡的 而且在這次的進度 有幾個已經可以跟遊戲內容直接結合 EX:同理心、希望 感覺挺不賴的 只是 這些都只是抽象的概念 要如何包裝成獎品 有待討論 (我是想說可以做成徽章、卡片、小飾品之類) 3.每一關角色的包裝 雖然都有劇情與背景設定了 但是 要怎麼實際表現出來  似乎還沒有明確的想法  4.這次的關主 需要特別做訓練 所以 希望各遊戲負責人 能夠點出 各個遊戲在進行應注意事項  串場 這次串場劇本直接在一驗生出來嚇到我了啊XDD 看的出來你們已經有基本的想法了 不過呈交的一驗紙本 劇情內容有點雜亂 有些還標示錯誤 各個片段兜不太在一起 當然 在一驗的短短時間 不能要求這麼多 所以 關於二驗: 1. 角色名稱、角色性格性格設定 能夠更明確一點 我下次想要看到 詳細的設定表(EX:個性)  也可以讓之後的選角順利一點 還有你們有要幫角色取名字嗎? 有的話二驗一併交來吧 2. 與各個教案的結合 我有看到鐘培元在FB社版的留言 各教案負責人趕快找alanisgoodya大大討論吧!! 不然到時候發現內容跟包裝不能結合 各教案包裝又要重做了喔 大家趕快去找他吧!!(尤其是幾個包裝很重要的) 3. 劇本的整體感 這次一驗的劇本 看得出來是有點拼湊出來的 可以再針對整體性再去做修正 所以小組內要約出來討論一下喔 才不會前後風馬牛不相及... ───以上串場二驗基本要求 4. 道具單 & 音控單 既然劇本都已經差不多完成了 那這兩項也可以決定了 想開的道具開一開 美宣做不出來的 開器材也可以 音樂決定好了 就順手抓下來吧 5. 劇本對話的深度及教育意義 這次的劇本有一句 大概是 「像他那麼有錢,不受大家尊敬有甚麼用..」 之類的 感覺不錯 可以多加一點  能在潛移默化中 教導他們正確的價值觀 當然也不要太多啦 不然這樣劇本怪怪的.. 挑幾點重要的講一下 6. 還有很重要的一點      你們似乎忘記了 這次整個營隊 要用來取代營包幣的包裝 也是要你們想喔!!!!! 已經確定的是 形式是水球 營包幣可以用卡片 來做為換水球的依據 不然也可以拿來換雨衣、傘之類的東西   不要忘記了 (還有小隊名稱 for 運動會)   遠哲 遠哲 是這次萬眾矚目的教案了啊(?) 新的教案 需要考慮的點比較多 所以雖然大遊戲沒出來  活動長我還是勉強給你們一個及格 KERKER 我以後還是會去活大多多關照你們的 嘿嘿嘿 1.飛向宇宙     這個教案 在製作花十五分鐘會不會太久?          而且低年級只丟直線的 搞不好一下就玩膩了     在流程上可多想想 2.哪吒鬧海(做狗的) 有考慮要分高低年級嗎 做動物造型的時間 會不會太趕? 我是覺得我這個手腳愚笨的我應該來不及做完 所以 你們有要規劃要多人分工合作嗎? 可是 合作的話 萬一小朋友意見不和怎麼辦? 3.唐吉軻德 內容本身沒問題 但是 要怎麼 配合龍崎那邊的器材  要寫的詳盡一點 (而且此教案人負責也去過了 剛好也知道詳情) 我是想說 那邊電風扇那麼大一台 會不會讓風車失控..? 我是不清楚啦 可是希望負責人拿在二驗 把類似的問題釐清 4.益智遊戲  益智遊戲只出來了一個..(還是想出三個製作?) 想法不錯 可議在賓果內加一點益智回答 像是百萬大富翁之類的 如果想包裝成這樣 二驗就要把整個 詳細過程(玩法、計分、題目) 全部打出來喔 還有卡片甚麼 也可以寫得在詳細一點.. 5.一驗未完成進度-大製作遊戲 大遊戲 應該是整個教案最困難的地方 如何整合前面的教案&小組分工 需要多加注意 這次的大遊戲  應該是屬於一驗的進度的..... 但有鑑於此教案各負責人與本人有交情 本次不予追究 但 這禮拜之前一定要生出來!!!! 6.共同事項 各個遠哲製作關卡 有沒有要放遊戲示範? 我覺得用文字說明對小朋友太難了 是不是應該拿成品給他們看一下?? 還有人力分配  因為遠哲關數少 人力可以多 所以可能一關有個關主 裁判 輔導員...etc 當然 這些人在行前也是要訓練 因此 教案也要寫的詳盡易懂 7.二驗 這次二驗最重要進度 就是試作  目前一驗進度作起來很順 但是一切的問題 在試作之後才會顯現 可以私下找人 也可以找我 來試玩一下 不然找一次課輔玩看看最實際... 針對太難的 也可以修一下.. 時間太短或太長 也要調整 同時決定材料 ──────────── 假案 假案的各位辛苦啦!!! 因為我可能事前沒有說得很清楚 害你們繞了很多圈 在這裡跟各位組員道歉(especially 賀毓深) 1. 開頭與串場銜接 這部分我一直沒有講得很清楚.. 原則上 就是你們要跟串場組兜攏 劇情是獨立的 但是在連接的地方也不能有斷層 畢竟你們也是整個營隊的一部分啊! 這方面要多跟串場組討論討論 結尾記得是要讓 "串場的主角"有"想要"回地球 是"串場的主角" 而且是 "想要"回地球 所以還沒有要回去喔! 2. 各關劇本 基本上是要一些角色說謊是吧? 想法可以 但是內容可以在詳盡 還是籠統了點 但也不要每關都說謊啦  再想想別招吧 而且各關卡內容 要能在結尾的時候解釋一下喔 可以很無厘頭 很扯 坳的過去就好 3. 二驗進度 這次二驗 希望能夠有開頭+ (結尾+3關的內容)or(6關的內容) 注意內容是指 演戲的要劇本 任務的要進行方式 就是要完成到關主可以直接用了 不厭其煩的說 開頭、結尾 要跟串場連結 還有 各關的內容 不用侷限在演戲 有些小任務、或是布景之類的也可以 一直看戲也很悶啊...... 拿出各位天馬行空的想法吧!! 4.這次二驗進度 給你們兩個選擇 我個人是prefer後者 完成開頭+大部分中間管卡的內容 就算因為每個人分別想中間關卡 也不用考慮中間各關卡沒有關聯 因為 這是假案 本來就沒有要他們想出來的意思 過程有趣最重要 最後結尾再發揮你們天馬行空的想像力就好 4. 喔對 在下次的會議 我想看到分工表 也就是誰要負責哪一關、哪個內容 這樣進度會快很多.. 最後 別忘記假案的精神 跳脫理性框架!!發揮各位的創意吧!! ------------------------------------------------------------ 運動會 運動會的大家也很抱歉 臨時說要加一個大遊戲 不過你們小遊戲的進度都還不錯 包裝方面 同樣請跟串場組討論 二驗方面 1. 小遊戲雖然想好了 但是可以寫得再詳細一點 像是需要的材料 計分方式etc.... 關名也可以再跟包裝更結合一點 同時 攻城守城在小隊上的分組怎麼進行? 定時輪流? 還是要給小隊自行決定? 2. 大遊戲 可以再想 大隊接力可行 但是要考慮到 剛分配的小組之間 會不會有向心力低落的問題 還有 在操場上的秩序如何維持 不會讓再等接力棒的時候失控 (畢竟24個人一對啊) 也是重點之一 至於那個趣味競賽可能不太行 總召表示不夠有趣 也太籠統 直接砍掉吧! 還有 隊輔跟工人們希望也可以一起排進去 感覺蠻有趣的 也可以增進感情 3. 包裝 以國家來包裝 似乎是偏離主題了 目前我們的想法是 屬於各小隊的關  就用他們的小隊名稱包裝 至於小隊名稱是甚麼 請跟串場組討論 屬於npc關的 也要你們想 大遊戲也不要只叫大隊接力之類的 想個困炫一點的內容吧 像是大隊接力 可以在接力棒上動點手腳 不要只是傳接力棒 運動會的教案 基本上在二驗 也可以直接完成了 (誰叫你們進度那麼快呢XDD) --------------------------------------------------- 終於打完了!!!!!!(我的仁醫啊...) 坐在床上 邊聽歌劇邊打字 雖然是挺享受 不過我都聽過羅密歐與茱麗葉都死了 怎麼都還沒打完啊 ~”~ 看到的就回一下吧 同黃柏源說的 不要吝惜你們的1 我要睡了 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.177.188

05/14 00:46, , 1F
不錯不錯 複製貼上也不賴 雖然沒有P幣XD

05/14 00:47, , 2F
為啥你知道是用複製的Xdd

05/14 00:58, , 3F
好厲害!!!!:D 歌劇也太有氣質~~XD

05/14 01:05, , 4F
推推~我才要跟你說聲抱歉,那天口氣好像不是很好>"<

05/14 01:50, , 5F
可以查詢文章價格!

05/14 07:08, , 6F
收到!!