[心得] 語無倫次的心得

看板NTU_SKY作者 (微笑面對)時間16年前 (2008/02/06 21:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
這次出隊真的給我一次很難忘的經驗 認識我的人大概都知道向思穎最討厭的就是死小孩 從小我就覺得服務性社團是我打死也不會進的社團因為我超沒愛心 這次大概是考完演算法期末考太嗨加上無法抗拒原住民小朋友彷彿戴放大片的眼睛和立 體深邃的輪廓就很衝動的跑來了 第一次帶教案不太清楚該怎麼做 原本很擔心小朋友會完全不甩我們 尤其在第一天晚上發現他們的英文程度比我們想像中好之後 我和林典儒更加擔心他們會覺得我們像是在台上裝幼稚的大哥哥大姐姐 結果他們比我預期的認真,也很配合 會主動問我們這個英文怎麼念,這個的英文是什麼 除了玩遊戲時的音量差點把我耳膜震破這點之外一切都很好 還要謝謝林典儒和小櫻幫忙做的海報 不只在魔法ABC 看著他們每個人拿到獎品之後開心的表情自己就覺得很滿足 牽著他們的手走在路上當聽到他們說出某個英文單字是個無法言喻的成就感 感到開心我們真的能夠教了他們些什麼 夜遊時他們也教了我們好多母語 互相回饋和教學相長或許就是這麼一回事兒 這幾天看他們跳舞聽他們唱歌陪他們打球 感受著在他門身上他們都市小孩所沒有的天真與熱情 更別提運動細胞和與生俱來的舞感節奏感及好歌喉了 城市的小孩完全就遜掉了 嚷嚷著要保護我們回家 說他們眼睛很好可以幫我們看路 晚上走在很暗的路上有他們陪著就不再是件可怕的事情 (噢噢而且天上可以看到好清楚的獵戶座) 他們說不用怕那隻狗他們會保護我們真是令我感動到無以附加 這幾天吃的好住的好睡的好 我們住的寄宿家庭好乾淨 vuvu還幫我們把棉被都先洗好了 太過乾淨相較之下我房間根本就是垃圾場 害我回家感到很慚愧今天花了一整個上午在整理我房間 ginna每餐都煮得好豐盛好好吃 這幾天胃口都吃很好吃好多 早餐也好好吃豆漿好好喝 天阿我覺得我這四天真的活得很幸福 小孩子們似乎有用不完的精力 開始尊敬起國小老師覺得這真是個不是人幹的職業 小朋友有很多有趣的地方 喜歡玩不知道樂趣何在的猜拳命令遊戲 每次玩我都要祈禱我最好不要贏因為想命令很累 香的 的相反的相反的相反.....|| 很喜歡畫畫 拿到小手冊第一件事就是吵著要筆來著色 隊徽隊呼完全不用我們煩惱 創造力之豐富比起我們是有過之而無不及 想起我們自己宿營時想個隊呼全隊想半天想破頭也生不出來 喜歡叫人抱叫人揹他們 其實感覺很溫暖 很計較輸贏 很在意承諾 喜歡拿著我們的像機到處拍 而且鏡頭都喜歡拉很近 原本覺得高年級的看起來很難搞 不過其實每個都是善良可愛的人 尤其最後一天平常嘴巴很狠的男生對我說的話真是令我快要落淚 小女生的貼心讓我不捨 很疼洪凱和鮪魚一直演下去是我發現他在寫給爸媽的卡片上寫著:   希望爸媽可以和好彼此相愛和平相處 所以他真的很在意我和其他男生靠太近阿哈哈 一直感覺他很想要溫暖的家的感覺 晚上他偷跑來我們房間抱著我睡覺我就好想要好好疼他 我想他們應該很多人都是這樣吧 還有好多小朋友我有好多話想跟他們說(但是我打的手有點酸了) 打來的電話和即時通使我回家後腦中想著盡是他們的臉龐與他們的話 他們說 這幾天和我們玩得很開心謝謝我們來陪他們玩  我想應該反過來才對  謝謝他們這幾天的配合與相處 帶給我滿滿的回憶 我真的很開心  也很慶幸這次自己有很衝動的跑來出隊 再來是跟你們大家說的話:) 大家都辛苦了 靖雯若寧佳盈除了每天的開會還要連絡協會那邊的人好多事 有你們的那麼多辛苦我們才能吃得好睡得好 這次活動也能順利進行 背後還有很多我們不知道的工作要做 辛苦了 謝謝和我同一隊的隊輔莞婷 很多事都妳在忙 因為我常常會跑去別的地方亂玩耍 反而很多事都妳在照顧我 麻煩妳了 謝謝你 見識到乃瑛完全融入小朋友生活中了 海綿寶寶真是讓我服了XD 你要顧好你的喉嚨你聲音都啞了 阿猴很乖很善良照顧好每個小朋友 而且跟你聊很多永和的事很有趣:) 哈我真的覺得圈圈很可愛耶不知道為什麼 從第一次在公衛見到你帶著一堆食物 居然有小朋友把我認成仲賢超囧的 他們說我們很像?! 小翊功力一流我超佩服的 英語歌唱的教學和帶大家唱歌還有很恐怖激烈的遊戲我都覺得好棒 林典儒蔡孟翰蘇韋諭和孟孟兒 謝謝你們的房間收留我讓我打牌 林典儒真是不好意思我害你得睡地板 大地遊戲感謝你買的四把刀還要被砍 廣受小女生喜愛的蘇韋諭 說夢話嚇死我 十年養成計畫請趁早 噢在我很累的時候蔡孟翰唱歌給我聽我覺得聲音聽起來好舒服 你打球也是個強但是很可惜我沒看到你灌籃 我好喜歡你的分類帽 還有辛苦你們買早餐 元莊葛格好喜歡笑喔 是個我很喜歡的親切大葛格 楊典很衰 不過你的佛地魔還是演得很成功 教會的尼西米也讓你有了表演舞台XD 冠廷常常看到他肩上總是扛了個小孩 芳平和若寧的卡片教學很成功:) 阿蕉在我心中一直是個很會帶活動的人 我這次會來有一部分原因也是因為你開學跟我說的喔 幫忙訂車票辛苦了 真的很高興能夠認識你們能和大家一起出隊 這幾天的相處和合作是很棒很珍貴的回憶 打手好痠喔新年快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.132.204

02/06 21:32, , 1F
小向的心得好感人 (鮪魚說了什麼夢話啊XD)

02/06 21:59, , 2F
我完全聽不懂XD

02/06 22:19, , 3F
何止夢話...還有動作咧XD

02/08 20:56, , 4F
小向我也要謝謝你呢,有時我也都亂跑

02/08 20:57, , 5F
蘇鮪魚,他一定想到跟小傑並列爽到做夢都在笑

02/10 21:12, , 6F
很感人~