[怒灌] #黑特#圖#長文 臺大租宿舍體驗

看板NTU_Hate作者 (燚燐泫沁)時間3年前 (2020/09/01 02:23), 編輯推噓4(622)
留言10則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
我要分享一下我最近租房的不愉快經驗, 不愉快到 我住不到兩個禮拜就打算搬走。 如果你是想在臺大附近租宿舍的,請你耐心看完, 怕你踩到雷。 看房的那天,我打給房東想約時間, 房東就跟我直言,他在挑房客。 當時我心裡覺得怪怪的, 畢竟 正常 的房東應該不會一開始就這樣講話。 不過我覺得,這樣說不定是好事, 因為那間算是家庭式的, 如果他真的在挑房客, 那我的室友應該蠻有素質的 (? 到了那邊,簡單看了一下房子, 嗯,擺設是舊了點, 但房間算大,浴室也算大, 離學校大約捷運一站的距離, 就爽快答應要跟房東約時間簽約了。 當時他交代了一下房租, 但連租約期和電費算法都沒說, 我就直接繳訂金了。 隔了一個禮拜,他跟我約時間簽約, 拿了兩大本厚厚的契約書, 一本他留著,一本給我的。 我好歹也讀到碩一了, 大學時宿舍也看過不少, 但從來沒看過契約那麼大本的。 我跟我父親一起去簽約的, 一看合約, 租期兩年。 我問房東,當初看房時,繳訂金時, 他都沒有交代一簽就要簽兩年, 他回我, 之前的房客都是簽兩年, 他們都沒意見, 有些住得習慣還會直接簽三年, 為什麼就你們有問題 ? 但重點當時看房他根本沒交代啊。 接著我看到一大堆條款, - 出門插頭沒拔被房東發現,罰款三倍月租 - 在牆上黏掛鉤被房東發現,罰款三倍月租 等等的一堆我之前根本沒遇過的條款, 只有對他有好處的才列出來。 契約最後,很清楚的列出各項他那邊的 東西 燈管、椅子、蓮蓬頭、毽毽毽反正多到他列了兩頁 好像我們是小偷要去偷他的東西一樣。 我爸怕有什麼萬一,到時候房東說東西怎麼和原本的不一樣, 所以他想把列出的東西拍起來, 畢竟我隱約發現這個房東機車的個性, 這麼做是保護我們自己。 房東開始說什麼不用做到這樣吧 (明明是他自己先做到這樣的) 覺得我爸幹嘛還要一一對 東西這麼麻煩, 我爸便沒好氣的說, " 你都列得那麼清楚了,我怕到時候有糾紛,反正真的有什麼事我會請公評會處理....." 一瞬間彷彿按到房東的開關,他便開始很激動的說, " 如果真的是這樣,真的不要租。我也不想租給那麼麻煩的,我這邊就是安靜、安全、乾 淨,你不租沒關係,我有很多人在排隊要來租。" ( 我心想到底三小,怎麼有人可以講話那麼不禮貌。) 我就示意要我爸跟我出來,我想跟他談談到底還要不要住這。 然後房東就又發作,說什麼 大家都在這裡你直接講啊,不要在那邊講悄悄話。 我心想到底乾他屁事。 我跟我爸出去後,我跟他說,房東擺明了就是不想租我們,我們沒必要跟他受氣,我怕之 後麻煩會很多,看要不要再找。 我爸告訴我,可是訂金已經繳了,如果租了,房東也不能對我們怎麼樣,不想讓他白白賺 訂金。 後來我們帶著些許的疙瘩,跟房東簽約。 他像是有偏執狂般,每一頁契約上面蓋章,下面蓋章,頁中間蓋章,兩頁間蓋章,光蓋章 不知道有沒有花五分鐘。 為了保險起見,我問房東,會不會不先告知就進來我房間( 因為我之前有租過趁我不在的 時候進我宿舍換家具的,感覺很差 ) ,房東馬上用很誇張的嘴臉,說 " 你不會是要在裡面幹嘛吧,不要在我這邊亂搞欸" 是有事嗎哈嘍,可以不要把每個人都想得想在你這邊作亂好嗎?到底有什麼童年陰影,個 性這麼雞掰。 我還好生好氣的跟他解釋,因為我不喜歡突然被打擾,但我當下真的覺得他想法有問題。 然後我還問他,可以帶朋友來嗎,他馬上說不行,這我能理解,因為畢竟是家庭式的,有 時候吵到別人也不好。 接著我問他能不能帶我女朋友來,他說可以但是每次都要跟他說,我開始覺得住在這裡很 不自由。 他說他有一個上下舖的床,問要不要幫我裝, 然後問我說 " 你女朋友不會很胖吧,直接把床壓壞。 " 說完自己在那邊笑。 我聽了直接傻眼,要沒禮貌也要有個限度吧, 直接開別人女朋友的玩笑, 超級沒有禮貌,重點是根本不好笑。 他完全沒有在尊重人。 當天簽約時,我們晚了一段時間才到,因為臨時有事所以延遲了,但是有事先跟房東說。 到了之後,他直接洗我們的臉,說 " 跟別人約時間準時到不是應該的嗎?怎麼連這個都不懂。" 老實講這點我要承認,100%是我們的錯,但是沒有必要不留情面這樣說吧。 最後簽完約要走了,他還補一句, " 簽約遲到,之後繳房租不會遲到吧。" 我在他嘴裡聞到滿滿的酸味跟蛀牙味。 酸味是因為他狂酸我們。 蛀牙味是因為他真的蛀牙。 抱歉讓你們看那麼久,但這都不是最扯的。 因為是家庭式的,所以那邊沒有獨立電錶, 有跟別人住家庭式的就知道有多不方便, 因為畢竟是陌生人, 也不能約束對方不要開冷氣之類的。 我租約從6月就要開始算,房東不通融, 6,7月我完全沒去住, 8月只有實驗室開會才會去住一天, 結果電費寄來, 房東6月的電費照跟我們算, 但當時簽約的時候明明講好7月才拿鑰匙, 6月房東也說好不跟我們收, 雖然他當時說好啦好啦,看起來很勉強, 但確確實實有答應我們。 結果我爸傳訊息問他,他直接羞辱了我爸一頓。 https://i.imgur.com/6mM8nDL.jpg
我直接氣到決定另外找宿舍。 羞辱我可以,羞辱我爸不行。 他連一點做人的禮貌都不懂。 很快的我用了三天時間, 把新宿舍契約談完,也把家當搬過去了, 我爸便找房東來交還鑰匙, 房東接到電話,一點也不意外我要搬走, 他說他馬上來拿鑰匙, 彷彿知道我們遲早會這麼做一樣。 交還鑰匙他還說要我們把契約帶來交給他, 因為契約作廢了,要當場撕掉。 我第一次遇見那麼麻煩的 人, 但當天我沒帶,覺得之後再寄給他,因為我也不想再當面見到他了。 然後他又開始說一大堆屁話, 說什麼, " 當初我不是叫你們不要簽嗎?我就不知道為什麼你們還執意要簽,我就說了我還有一大 堆人在排隊..." 那副嘴臉真的是讓人很不爽,有房子了不起一樣, 說實在家具也都很舊了,唯一的好處就是房間大了點。 但他完全不會做人,講話跟對待人都讓我反感。 對了,他一度電收5.5元, 每個月水費收250, 這樣在台北是合理的嗎? 我只希望經過這次的悲慘體驗, 不要讓我一生中再遇到這種人。 感謝你們有耐心看到這裡, 我只是想奉勸各位, 找房子真的好好找, 一開始就要看清楚房東的個性, 不然遇到這種房東, 會住到很不快樂。 另外,如果房東你有看到我的文章, 歡迎指教, 如果我打的哪一點有跟事實不服, 歡迎你留言告訴我喔。 對了再說一下,我住在靠近萬隆站那邊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.114.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU_Hate/M.1598898214.A.24E.html

09/01 12:42, 3年前 , 1F
看了文也感覺好氣喔…感覺對方品德還是情緒管理就不太好

09/01 12:42, 3年前 , 2F
不應該那麼快交訂金的XD

09/01 23:30, 3年前 , 3F
辛苦了QQ

09/02 10:08, 3年前 , 4F
看起來就有問題啊還簽?而且合約都還沒簽就付訂金有效喔

09/02 10:08, 3年前 , 5F

09/02 11:42, 3年前 , 6F
希望你的新房東是好人

09/05 00:03, 3年前 , 7F