[問題] 關於個人狀況與隔音想請教各位建議

看板NTU_BOTDorm2作者 (林書豪加油)時間9年前 (2014/11/05 23:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位同學好 我目前是大五機械系延畢 因為大四畢業之後不能再住男宿而申請到水源bot單人房 所以今年八月底才搬進來 事情始末是這樣子的 自己本身有遺傳疾病 大學四年分別兩次主動脈剝離 兩次都送台大醫院急診 第一次只有住院觀察 第二次今年三月開刀(開兩次 一次開胸一次開背) 湊巧的是兩次之前幾天都因為室友打呼而好幾天失眠加上正值冬天時節 從此以後我就很注意我的睡眠品質 所以這次申請宿舍才會申請水源單人房 也因為這次開刀的關係 考慮到身體的況狀 選擇不繼續念機械 轉行考學士後中醫 所以這一整年都需要讀書 講了這麼多終於進到正題 前一、兩個禮拜開始 隔壁房常常每天早上6、7點就在講電話 可是我因為身體關係 想要睡到自然醒 所以常常被吵醒 繼續睡也睡不好了 情緒也變得不太平靜 隔壁房同學是一位博士班學長 看起來30幾歲 大叔胖胖的那種 跟他溝通過後他說他data都放在桌電無法到門外講電話 (我們當初是透過輔導員溝通因為我是在貼門上貼紙條 結果他去跟輔導員講 輔導員再找我談) 他說他聲音會降低 但是還是聽得到 輔導員說我可以跟他談 但是我跟他碰面他一副不太想理我的樣子= = 於是現在還是會常常每天被干擾 甚至他現在不是早上時間也會講 因為我不是去補習班上課就是待在宿舍念書 結果只要被吵就念不下去 (抱歉我念書需要很安靜的環境 沒去總圖是因為書一大堆搬來搬去很麻煩 我剛開完刀也不能搬重物) 輔導員說可以申請換房 但是也可能隔壁更吵 但是我這樣一直被吵下去心情被影響也不是辦法 所以想請問大家意見 另外想問常常聽到沖水聲是正常的嗎? 真的覺得隔音品質很差 隔壁發出中等聲音就聽得到 感謝大家花時間閱讀我這麼長的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTU_BOTDorm2/M.1415199664.A.725.html

11/05 23:51, , 1F
建議買耳塞然後打開窗戶讓外面的聲音與隔壁的聲音平衡一下

11/05 23:53, , 2F
然後BOT的隔音真的不好,沖水的聲音一定會聽到

11/05 23:54, , 3F
當然如果與隔壁溝通無效,換房是好方法,可以找尋只有一面

11/05 23:54, , 4F
有鄰居的房間,然後把床搬到沒有鄰居的那面牆,至少在睡覺時

11/05 23:55, , 5F
聲音不是直接從耳邊出現,一定會有差

11/06 01:03, , 6F
通常把窗戶打開可以降低回音,就比較不容易聽到隔壁的聲音