[討論] 信箱掛牌 續(附上回信結論)

看板NTU_BOTDorm2作者 (襯)時間11年前 (2013/01/01 07:34), 編輯推噓19(19021)
留言40則, 14人參與, 最新討論串1/1
收到太子的回應是 >>您好 >>1.學舍決議取消掛牌制度後,確實於舍區內公告過二次將取消掛牌,並已緩衝至今。 好吧可能是我住不夠久, 不過我真的不曉得什麼時候公告過會取消掛牌而且還是兩次。 >>2.因此此次第三次公告乃提醒同學,學舍新增加郵件通知功能。 我倒是覺得這點沒什麼不好,我只是想要留住掛牌而已。 >>3.實施至今,甫建檔及下樓領取郵件之同學亦比從前多,反而許多同學讚揚此方式。 學舍同仁與櫃檯人員會加強巡視郵件領取之狀況,提醒同學前來領取。 我也請他們到板上看,甚至也貼給他網址了, 他還是無視之前大家的回應,覺得很多同學讚揚。 所以我想請因為掛牌制度被取消之後,覺得不方便的同學, 能不能幫個小忙,寄信到ntusyservice@prince.com.tw 告訴他們取消掛牌制度的不方便? 我覺得應該把焦點放在掛牌制度的取消, e-mail通知其實也有很大的幫助, 不過兩者並行才是最好的!! 謝謝大家!!! 當然如果覺得只有e-mail通知很好的同學也可以寄信去表達贊同~ 然後補一下, ~~~2013新年快樂\(^▽^)/~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.29

01/01 09:47, , 1F
我不同意兩者並行是好的耶 一樣的事情為什麼要做兩次

01/01 09:47, , 2F
呢? 這在資源利用上是很浪費的事情
我覺得這不是一樣的事情誒, 雖然目的都是在通知領取郵件上, 光是「會不會在經過信箱之前收e-mail」這點就可以大約把舍員分成兩群, 並行的話兩群舍員幾乎都能受益, 因為我自己幾乎都是回到宿舍房間才收信, 而且也住高樓層, 如果每次都要到房間收完信才能再到1樓櫃台拿包裹, 的確造成我的麻煩, (至少比從櫃檯走到信箱拿掛牌麻煩) 也有可能是因為我常收包裹所以影響比較大, 所以反彈也比較大 不過我也了解另一部分同學覺得e-mail通知對他們來說很方便, 所以我才覺得並行是最好的解決方式。 如果是針對資源浪費, 既然掛牌原本就有,那麼另外需要討論的就是櫃檯的工作量, 至少我經過櫃檯的時候常常櫃檯是在做自己的事情, 不是覺得這樣不好, 只是覺得多寫掛牌應該對他們不會有太多影響才對, 而e-mail通知也只是櫃檯需要把信件內容輸入到電腦裡, 兩者並沒有增加很多對物質上的浪費(大概就剩奇異筆吧), 而我認為這些人力跟物質對於舍員的利益來說是超過其效益的, 所以覺得兩者並行很好。

01/01 09:51, , 3F
另外,之前的確是有公告實行過的唷!
我是2011年年底住進來的, 到現在我只有看過公告是寫「會以e-mail通知」, 所以一直以為是指會變成兩者並行, 並不曉得會把掛牌制度取消。

01/01 11:41, , 4F
我還蠻想知道為什麼太子一定要取消掛牌?是因為麻煩嗎?
我也想知道QQ

01/01 11:47, , 5F
沒掛牌好麻煩
同感!!

01/02 00:44, , 6F
我已經住了三年多 我是有印象先並行在改以信件通知唷
所以可能是我住的不夠久嗎OTZ 而且我在公告的欄位也找不到

01/02 00:46, , 7F
有人跟我一樣太子網站有建檔但沒收到通知信的嗎?
之前那篇有人提到過可能是信箱擋信的問題 我自己倒是曾經沒被擋信但是三天後才收到e-mail就是了

01/02 00:47, , 8F
目前他們的這個系統好像可以在晚上12點固定發信通知

01/02 00:48, , 9F
收到包裹他們也要建檔 我覺得是沒必要叫櫃台重複做兩

01/02 00:49, , 10F
次啦!

01/02 00:50, , 11F
另外,包裹那些每天都是不定時散量出現 對他們應該不

01/02 00:51, , 12F
是一點影響。
因為沒有掛牌對我來說很不方便所以才提出來的, 而且上一篇也有很多人覺得掛牌應該留著, 所以我才覺得應該真的不只我一個人覺得沒掛牌很不方便 也有可能是我跟櫃檯的相處時間不夠長, 所以我覺得大多時候櫃檯幾乎都在聊天跟看網路影片, (至少大多時候經過櫃檯都是這樣) 只有少部分時間是在處理訪客跟郵件, 還有更少部分的特例突發狀況, 我其實真的不清楚櫃檯的工作內容是不是很重, 只是從我的角度來看, 既然櫃檯可以常常聊天跟做自己的事情, 那麼幫我們處理掛牌應該也還好吧, 我是這樣覺得。 我不是不喜歡櫃檯, A棟櫃檯的服務態度我一直都覺得很不錯, 只是覺得增加掛牌這項工作並不會差很多, 畢竟他們之前也是這樣做了很久不是嗎?

01/02 03:36, , 13F
你覺得多寄一封Email 是資源浪費? 那你怎麼不少打LOL

01/02 03:36, , 14F
少上facebook 出門走走
別戰~~w大並沒有惡意~~

01/02 13:04, , 15F
建議原PO同學跟貴棟生治會及雅芬輔導員談談看看解決方式

01/02 13:05, , 16F
或須經舍胞大會大家討論結果 形成共識告知太子去改善服務內

01/02 13:05, , 17F
容比較妥切 謝謝妳反映!!
謝謝教官!! 那我會試著寫信問雅芬姊~!!

01/02 14:22, , 18F
想知道太子更改服務內容 有經過舍胞大會討論?
教官解答了QQ 太子真的很獨裁OTZ

01/02 16:08, , 19F
為什?一定要掛牌,郵件到的時間不固定,有時候櫃台忙就不會

01/02 16:10, , 20F
馬上去掛,可是收包裹會登記直接發mail很即時阿
想必同學你應該是C棟的? 因為A棟一直以來都沒有延遲掛牌過(至少我的沒有啦) 所以對我來說掛牌比e-mail方便~

01/02 16:57, , 21F
樓上的前提是櫃台真的會忙
有點好奇C棟的櫃檯是不是遠比A棟的忙碌很多啊?

01/02 20:46, , 22F
說明一下太子更改服務內容不須經舍胞大會同意(合約內無規範

01/02 20:47, , 23F
) 但若引起絕大部分同學反應不便時 就可以經過舍胞大會討論

01/02 20:48, , 24F
決議後需要改善(太子現場主管會參與會議) 太子會尊重學生決

01/02 20:48, , 25F
議而予以改進的
希望太子可以改進QQ

01/02 21:23, , 26F
我覺得對於沒有智慧型手機的人來說 寄信非常不即時啊...

01/02 21:24, , 27F
如果能在回宿舍的同時順便看一下有沒有信不是更方便?@@
其實有智慧型手機也不會一直收e-mail OTZ←我有智慧型手機 而且到底有哪戶人家是經過自己的信箱還不知道自己有沒有信的啊囧?

01/02 23:43, , 28F
推樓上 包裹上能看到的房號 應該比email地址多吧...

01/02 23:44, , 29F
何況掛個牌 相信無論是否有經驗的同學 都不會覺得是

01/02 23:44, , 30F
個繁重的工作 以要管理的住戶量來說...
我是覺得掛牌應該不會很麻煩才是OTZ

01/03 00:27, , 31F
哈哈我不打LOL喔! 我只是不覺得櫃台應該要無時無刻很

01/03 00:28, , 32F
忙才叫正在工作啦 雖然email對我來說是不太習慣

01/03 00:29, , 33F
但我每天都會收信一定會看到通知 所以我覺得節省人力

01/03 00:29, , 34F
罷了

01/03 00:30, , 35F
我覺得這只是改變的陣痛期。
我也沒有這樣說啊請不要誤解我的意思ww 我只是想說掛牌這件事情應該不會對櫃檯造成太大的負擔而已 事實上我很不希望所有的東西都電子化, 畢竟電腦什麼時候壞掉並不知道, 掛牌總不會突然破裂消失之類的吧, 而且逼迫大家連收個實體郵件都要去收e-mail感覺就很沒道理, 如果跟太子溝通過之後他們還是不恢復掛牌的確我也拿他沒辦法, 不過如果覺得麻煩而且不是只有我在無理取鬧的話, 還是想爭取看看~

01/03 01:10, , 36F
怎麼想都是掛牌比較麻煩 以效率跟準確度來說email根本比

01/03 01:10, , 37F
較好 你根本只是自己喜歡掛牌然後講一堆道理而已
你有你的看法我沒有意見~ 不過至少#1GsQSgzl這篇裡面就不只我一個覺得掛牌需要留著~

01/03 12:22, , 38F
辛苦原po!我個人覺得可以漸漸推行email但掛牌可以留著耶~

01/03 12:23, , 39F
每次看到掛牌都覺得特別溫馨:)
已經寄信給雅芬姊, 不過得到的是我們無法干涉太子的管理OTZ 所以現下只能大家慢慢習慣純e-mail通知了OTZ 還有希望太子不要提出更過分的改革(嘆 雅芬姊的回應如下: -- 你好 謝謝你的來信 我也看到了ptt版上大家熱烈的討論 的確 有雙重的提醒 是比較周全 也讓大家方便去看自己有沒有包裹 不過我也詢問了太子 副理回覆說這取消掛牌的制度 是他們既定的政策 是屬於太子管理權責的問題 我們無權去干涉他們怎麼做 所以還是希望你能配合這樣的實行 我有問櫃台 就是若有信件 先用email通知 若過了第三天都還沒有來領 櫃台也會打電話給大家 請有包裹的人來領 所以應該不會漏掉信或包裹 只是及時不及時領到 真的就要大家養成看信的習慣了 C棟教官說要召開舍包大會時 提出討論 他詢問過副理 結論是這樣的制度是太子管理權責問題 舍包大會無法左右太子的管理 所以目前的結論就是會用email通知大家去領信件就是了 真的很抱歉了 目前我也只能詢問到這個地步 謝謝                            雅芬 -- 最後感謝所有因為我PO的文章而有一點點關注這件事的同學們~ 祝期末考順利:) ※ 編輯: tsukushikui 來自: 140.112.218.29 (01/03 20:40)

01/05 08:59, , 40F
你辛苦了 期末考加油