[閒聊] 簽契約時稍微反應了我的想法

看板NTU_BOTDorm2作者 (anniehoney)時間14年前 (2010/08/30 13:41), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
先來點小抱怨 昨天晚上我去櫃檯想拿新的契約到房間看一下 櫃檯人員不讓我帶走,叫我在樓下看完 他的說法是"上面有公司的章,之前有同學把契約帶出去,所以不方便讓我拿到房間看" 我了解他的為難,想必是公司的要求 只是我不了解太子公司到底為什麼這樣要求 是怕台大學生拿去偽造文書什麼的嗎? 總而言之,我與櫃檯人員討價還價很久,還是不能將契約拿上樓看 櫃檯人員說,契約是"沿用舊約" 我問他"所以跟我上學期簽的是一樣的嗎?" 櫃檯人員說是 但我今天去簽約時,發現並不是"沿用舊約"(因為我把舊約拿下去對照了) 有點被騙的感覺,感覺不太好啊...... 今天簽約時 我又向櫃檯的小姐再做一次內容上的確認 小姐說,目前針對契約內容,只改了"退押金的手續費同學不用付,換房費取消" (就如同之前版上的資訊) 但因為我又向櫃檯小姐多詢問了一些地方 所以簽完約之後,小姐還好意地問我"還覺得什麼地方不合理" 我回答"我覺得很多地方都不合理" 櫃檯小姐就繼續詢問我的意見 我的意見大致是: "太子公司的態度太兩極,這才可能是容易引起同學不高興的地方 管理時就說這裡是學生宿舍,管理的態度甚至比校內宿舍還嚴格 但遇到有關於利益的事情,就說這是公司經營的 契約的內容大致上像是在外租屋的契約 但卻要求同學履行學生住宿的義務 或是嚴格管理 若是把這裡當做學生宿舍 契約的內容應該要有點彈性" 櫃檯小姐說,她懂我的意思,並表示會向副理反應 其實我的意見很簡單,就是"觀感"的問題而已 我很謝謝她詢問我,而不是讓我簽了契約交差了事就好 希望反應過後,別又石沉大海啊~ 話說,在下我在搬進BOT之前 在外租屋的資歷也有10年了 我覺得太子的契約內容是挺嚴格的 例如:休學、轉學等因素還要付違約金 在外租屋時,如果真遇到發生急事而必須提早搬離住處 我也沒遇過房東真的收我違約金 房租的收法也比較有彈性 因為轉帳要手續費 一般房東都會提供不只一種繳房租的方式 有管理室的住處(如太子學舍這樣),也可以到櫃檯繳費 但是這裡有管理室,我們卻不能櫃檯繳費 只能自己吸收手續費 年繳房租的優惠也不多 (這裡的房租年繳可不是一筆小數目,加上電費還包含"人事成本"!?) 實在一點都看不出這裡是台大BOT宿舍 當然,這裡畢竟還是學生宿舍,是讓同學可以安心住宿和唸書的地方 人非常多 也並不是所有的同學都很有公德心 (加上隔音又差得要死) 我認為"適度地"管理,當然還是必要的 另外像是消防演習等學生住宿應履行的義務,同學也當然必須履行 但是,管理的方式以及讓同學產生的觀感,和同學得到的生活品質卻又不相等 我只是希望太子公司錢也賺了 就多注重一下同學的權益,並給同學多一點彈性的空間 文章很長 最後感謝一下幫助BOT舍胞爭取權益的生治會和自救聯盟同學們 ^^ (關於生活品質容我再小抱怨一下 從上學期開始我的房間在晚上都會聽到隱隱約約不明的噪音 經過了一個暑假,我回來之後,還是聽到 反映了很多次 櫃檯人員找不到噪音來源 至今完全無法解決 想到我每月付的房租、電費 我真是難免有"不好的觀感") 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.19

08/30 13:45, , 1F
推薦這篇

08/30 13:49, , 2F
推!!!!

08/30 15:34, , 3F
幫忙反應副理感覺是沒用的,很明顯所有的事情都被這位

08/30 15:35, , 4F
所謂的副理壓掉,太子總公司可能不太了解這邊的狀況。

08/30 15:35, , 5F
有心的話就直接上書到總公司會比較快,這位副理是位相

08/30 15:36, , 6F
當稱職的公司高級職員啊,學生好欺負是吧?

08/30 17:20, , 7F
好文推

08/30 19:38, , 8F
推薦這篇文章,應該印出來貼在太子門口...

08/31 12:48, , 9F