[建議] 對太子BOT的建議

看板NTU_BOTDorm2作者 (123)時間14年前 (2009/10/25 23:07), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
記得剛入住的第一個晚上 想泡杯上等的綠茶享受一下 就到外面飲水機裝水 喝下第一口就趕緊去看茶包的成分該不會含氯 原來是飲水機的問題... 害我的綠茶變成了體內消毒油切綠茶!! 從此不再使用BOT的飲水機 都從系館扛水回來喝.... 但是昨天晚上急著吃藥 就鼓起勇氣裝了杯水!!竟然沒味道了!! 以後就不用再從系館扛水也可以泡茶來喝了~~ 真的很感謝太子對於飲用水方面的改善。 但是還剩下幾個比較困難的問題 像是隔音不好、關門很大力、中庭吵鬧、煙味等 是真的比較難解決 常常半夜睡覺會被大聲的關門聲"嚇"醒 (怕吵的人)每次睡覺都不能輕輕鬆鬆 都會繃緊神經 我覺得這方面可以加強宣導 EX 夜深了進出門可先按下把手 輕闔上 再放開 而不是直接拉門 這樣一定會很大聲!! 不然就是添購門縫在用的泡棉,只要確定好厚度 其實每個門大概只要貼個2~3段就可以了(不會超過10元吧) 不知這些方案是否有提過? 還有隔音不好 其實應該說和鄰居不熟 因為敲牆壁就知道是4吋厚而已,而且可能還是空心磚(有做過土水的經驗) 總不可能請太子將每面牆壁加厚吧?? 所以我覺得可以和鄰居溝通(是否有活動可以來和鄰居互動?) 多讓對方了解你的感受也能讓他多尊重你 雖然我相信一定有例外 但大部分的問題一定能夠解決 例外的案例可能就需請輔導員多費心了 搬到這裡來 身邊的親朋好友一定都會問 "住那邊一個月要7100耶 一定很舒適" "隔音不好??但左右鄰居都是台大學生耶,應該都會互相尊重吧" 在專注於課業與研究之餘 我想大家應該都希望能有個高品質的環境 回到這邊可以放輕鬆 洗個熱水澡 睡個好覺 不是嗎?希望大家都能夠互相尊重 共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.128

10/26 01:10, , 1F
為何不能要求他們把牆壁加厚?學校發包他們就要做好

10/26 01:18, , 2F
自己的權益自己不爭取反而妥協對嗎?

10/26 01:20, , 3F
當他佔到你便宜,你不反映,他就再佔你一次便宜

10/26 08:55, , 4F
太子的牆壁是我從小大到住過最威的 有如不存在般好自在~

10/26 13:54, , 5F
可以寫信給生治會 做為舍胞大會議題討論 再向太子提出比較

10/26 13:54, , 6F
有效解決

10/26 22:39, , 7F
飲水機我也覺得沒味道了!!