[討論] 為了你自己的腳踏車著想,請不要隨便亂停..

看板NTU_BOTDorm作者 (善用時間..)時間13年前 (2011/06/19 13:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
一直以來我都將腳踏車停在A棟靠基隆路那一面的地下室通氣口附近,通常我都 會將車輪頂到最前面的鐵杆,也就是後輪幾乎都在紅磚範圍內,不至於占用到灰 色區域的通道.. 但將腳踏車停的太過規矩的壞處就是...往往需要用車時就會發現被旁邊的車包 夾,每次要將車牽出來都需要將兩旁的車適度的拉開.. 今天中午要外出用餐又如往常一樣,不過這次鄰車卡的更緊... 在牽車的過程中,動作較為笨拙的我還不小心被鄰車的停車架給劃傷腳趾.. 讓我真的有股怒氣想把那台車拖出來扔在走道上.. 讓我想起前幾天看到有台車被放在地下室通氣口的水泥平台上,還有前陣子,也 有看到幾台車被丟在A棟基隆路口側出口旁的花台上... 不知道這些車被放這些奇怪的位置是不是被發火的單車車主報復所為? 我想說的是... 既然你為了貪圖一時的方便(找個縫隨便插一半車身進去,停車架 一踢就當停好車),就要有可能被旁車牽車時搬動的心理準備...如果因此被鎖車, 那也不要又去抱怨只有某些特定時段可以解鎖之類的..(我這邊所指的是亂停車被鎖 ,而不是那些規矩停車的..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.28

06/19 14:48, , 1F
停遠一點我不懂為什麼有些人不想,寧願被鎖車

06/19 17:31, , 2F
以德報怨,幫他把車停在不違規但是他又意想不到的位置。

06/19 21:09, , 3F
原PO心情我了解 請眾人發揚臺大生應有的水準ㄛ

06/19 22:54, , 4F
那台車拖出來扔在走道上可以喔

06/19 23:32, , 5F
那就換個地方停,或停出來一點。因為矩陣式橫排基本上就

06/19 23:34, , 6F
沒考慮到腳踏車的出入與量體,所以別傻傻的去[按規矩],你

06/19 23:37, , 7F
的心胸與腦袋會比那些沒心肝的規矩(或定規矩的)好用很多.