[討論] 在雙人房看電視

看板NTU_BOTDorm作者 (亮)時間14年前 (2010/02/25 23:16), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板友晚安 我是住在五樓的舍胞,有件事正躊躇不絕 因此想跟大家討論,希望得到大家的一些意見,謝謝! 是這樣的,我這學期住進來五樓這間雙人房 室友是個非常沉默寡言的人,跟我之前相處過、情同姊妹的室友們完全不同 第一次見面我努力釋出善意,結果她非常冷淡,似乎想把我當空氣orz 不過我想世界上人形形色色,什麼人都有,雖然有點不習慣,也知道要去學習。 所以每晚房間都陷入一種詭譎的微妙氣氛XD 這些都是住宿會遇到的狀況,我還可以接受,重點如下。 她每晚一回到房,就會打開電視。 (我可以聽到聲音) 好像都是一邊看電視一邊做其他事,有時候會持續到半夜兩三點。 (還是可以聽到聲音) 老實說我最近相當體弱多病,都需要早睡,而且要好的睡眠品質, 所以這樣的行為干擾我非常嚴重。 我的看法是這樣,但不清楚會不會太偏頗,所以問問大家。 畢竟看電視是"持續性"的行為,而不是講電話這種應該互相體諒的範圍。 也就是說電視是連續性的干擾,甚至到室友的睡眠時間亦然。 若是這晚我必須猛k或是專心致志都有問題,更遑論酣然入夢。 我沒有裝電視,不清楚能不能使用耳機,我也知道最有效的方法是直接溝通 可是我們目前幾乎沒有互動,我怕萬一弄巧成拙,以後住在一起豈不尷尬? 我問過房務組了,目前的空房都還在等候補同學確認... 我現在正在天人交戰,等室友洗澡出來後要不要跟她談談... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.73

02/25 23:19, , 1F
電視應該都可以插耳機吧

02/25 23:54, , 2F
可以插耳機吧~

02/26 00:40, , 3F
一定要講啊,不講她怎麼知道妳很困擾呢?

02/26 00:58, , 4F
照你說的現在已經很尷尬了,情況可能不會更糟了(?),

02/26 00:59, , 5F
倒不如跟他溝通溝通,或許至少你可以睡好一點?