[閒聊] 跳探戈的好處

看板NTUTango作者 (天真)時間13年前 (2011/02/11 01:33), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
噢,我覺得我最近都一直在社團板灌水,請多見諒:P 跳了探戈兩年多下來發現跳探戈還有滿多好處的! 所以想來寫一篇跳探戈的好處XD 除了心靈上的陶冶(這個最後再說:P)之外,還有許多對身體的好處喔。 比如說: 1. 探戈的姿勢強調向上延伸: 改善駝背、長高 我跳兩年長高了1.6公分啊! 朋友啊過了青春期還能再長高真是奇蹟! 2. 腿部曲線:腳踝因為運動用力而變細了,小腿肌也因為延伸而拉長 小腿肌的例子我們可是有活生生的見證者辣腿姐二號 自從跳了探戈(半年以上)後她的田徑選手腿就變成少女時代般的美腿了 而我以前本來是沒有腳踝的人~XD 跳舞跳久了之後,有一天腳踝就出現了耶! 3. 臀部與腹部:因為擁抱的時候會習慣縮腹提臀,久了之後體態也會變好看 君不見探戈圈許多辣妹姊姊們的屁股都又挺又翹的!! (其實很多大哥大叔們的屁股也都滿翹的,只是覺得說大叔屁股翹不太舒服) 4. 肩頸胸部:探戈的擁抱強調兩個人的舒適感,所以會學習放鬆上半身 不過在放鬆肩頸胸部的同時又要保持腹部肌肉不會無力 這簡直就是能屈能伸的重量訓練啊啊啊啊啊啊~! 雖然,上課一個晚上的運動量不見得會讓你變瘦 (而且大家都會一起去吃消夜的下場就是有可能會發胖 QQ) 可是如果認真起來跳的話,多做基礎練習,對,就是「走路」! 走路只要走個三首歌就會開始全身有點發汗,如果堅持半小時以上甚至一小時兩小時 那就更有用了!而且多聽音樂走路對於跳舞也很有幫助喔! 不是呆呆的一拍拍的跟著音樂走,而是可以去聆聽音樂的起伏, 跟著音樂節拍變快而快,隨著旋律低迴而漸緩, 一方面訓練基本動作,另一方面更可以訓練音樂性。 至於去舞會跳一整晚會不會瘦? 答案是不會,因為最後你都會跟大家快樂的去吃消夜或早餐去了XD 不過有過連續跳10個小時的舞會的經驗,當然不是每分每秒都在跳舞啦! 但是10個小時待在舞池中,一半時間以上都在舞池裡探戈馬拉松, 是真的很累喔!隔天早上起床會覺得雙腿連同腳底板全都融化了不是自己的。 ============================= 總之跳探戈對身體的好處真的很多 而心靈上的好處也滿多的 我覺得可能是從身體所延伸出來的一種姿態吧 當你總是抬頭挺胸、毫不猶豫的走出每步的時候 就會漸漸散發出一種自信 或者說 自信在這個過程中被訓練出來了 :) 抬頭挺胸優雅的走下去吧! -- ○ (● _ _ _\_____ ◢█◣ ◢█◣ ◢█◣ ███ █▉◣ █▇▇ █▇█ █▇█ ██ █▉█ ▇▇█ ██ █▉█ ███ ▉██ █▆▆▆ ▆▆█ ▆█▆ ▆▆▆ ▆▆▆ nyctenvoy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.233.224

02/11 03:59, , 1F
其實我腿也沒有很少女時代阿 (自己承認是不是很北爛)

02/11 19:51, , 2F
有點白爛 好吧 妳的腿像是photoshop前的少女時代 還是美

02/11 23:05, , 3F
好好笑喔XD 但是探戈真的超棒的

02/11 23:54, , 4F
雙腿連同腳底板全都融化了是甚麼感覺呀好妙

02/12 02:34, , 5F
那種境界只有文筆很好的人才會體會