[心得] 大感激! KYMCO教官

看板NTUST_Talk作者 (Ball-in)時間13年前 (2010/09/04 09:58), 編輯推噓32(32032)
留言64則, 34人參與, 最新討論串1/1
文長 ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ 這是前幾天發生的事 小人我的機車剛寄來台北,就覺得怎麼騎都怪怪的 於是就找附近的機車行檢查 第一家的老闆跟我說引擎有問題,要整個拆開來修,價錢的話要拆開來才能估價 不過預估至少要八千(這家是我之前最常去的,感覺老闆人很NICE) 我想一想還是貨比三家比較安心 於是又牽去下一家,問一問也是引擎問題,要修也是幾千塊跑不掉,價錢也是要拆開來才 能確定 不過拆開來檢查要錢 我不死心又去了第三家,這家是估至少要七千,也是要拆才知道,並且強烈建議我趕快修 ,不然再 騎下去等到真的不能騎了可能要花更多錢 一聽之下我就有個底了,知道問題可能還滿嚴重的,於是我又牽回去我最熟悉的那個老闆 不過在這之前我先打了電話給我爸(我爸今天來台北看我正在回去的路上)我爸叫我先等一 等 他回家(台中)再去跟我們家最熟悉的機車行問一問(我家的所有機車都在那買、保養的) 並且叫我絕對不要動那台機車 但我是個很龜毛又卒仔的人,怕我多再多騎一點就會有什麼無法挽回的遺憾發生 加上我最常去的那個車行老闆說願意借我他的機車騎到他修好 於是我就很放心的交給他請他先拆開來看看要多少錢(完全把我老爸的聖旨拋在腦後,也 造就之後的一連串狀況) 因為我滿相信這個老闆的,而且事先也跟他說我還要再詢問我老爸的意見,畢竟出錢的不 是我 我就開開心心的騎著他的車回到住處 晚一點後他打來說他車都拆好了,要我過去看看,並且說要價9000,而且一再強調他的東 西都是用最好的,也不會多賺學生的錢 我跟他說我跟我老爸再討論一下,叫他都先不要動(因為這時候我老爸還沒回到家),晚點 再過去找他 又過了一陣子,我爸打來了,他說他問了一下家裡那邊的機車行,車行老闆跟他說他曾在 兩年前就跟我爸講說這台車的 引擎可能有問題,要拆開來檢查,不過我爸當時沒有答應,之後就不了了之,我爸也忘了 這件事 他跟我爸估算大概四五千跑不掉,打死六千修到好 算一算如果我把車寄回台中多花個600塊怎樣都划得來 於是我又打給那個老闆,跟他道歉,再跟他說明原(說在台中修比較便宜要寄回去) 並且說看請他裝回去要多少錢我付給他 結果他突然語氣一沉 說裝回去要兩千 兩千???? 我嚇了一跳想說降子寄回去一點意義都沒有 而且頓時有種被敲竹槓+恐嚇的感覺 他還說最低算給我八千五(語帶恐嚇的降了五百),裝回去的話一定要收兩千(我有問他裝 回去能不能便宜一點) 所以我又跟他說我再問我爸要怎麼辦(我爸這時都還不知道機車已經拆了) 掛了電話以後我開始緊張了,因為我是個怕被別人恐嚇的小孬孬 加上那個老闆其實長得有點凶神惡煞樣,雖然平常笑咪咪的 我又不敢跟我爸講說機車已經拆了(之前也沒想過會有這樣的後果) 我馬上打給我家那邊機車行的老闆,問他一般拆完裝回去要多少錢 他說一般最貴給你收到五百,我跟他說這裡要兩千 他叫我去報警............................... 去報警.............事情不用搞這麼難看吧 我當下第一個反應想到的是........找教官 於是我馬上出門,騎著老闆的車車來到學校的教官室 想不到今天值班的正好是 KYMCO! 紀 光洋 教官 之前上過他的課,聽過他處理很多案例 知道他對孫子兵法運用自如 而且還是超屌的政大碩士 (雖然課很難修) 我的心頓時安了一半 跟他敘述了我的狀況後 他叫我先打給我爸跟他講現在發生的事 他要想一下該怎麼處理 於是我不免俗的被我爸訓了一頓(搞什麼東西嘛!叫你先不要動你給我來這套先斬後奏 XXOO%%&&!!) 然後再叫我把電話給教官,要跟教官討論 在他們討論的過程中我依稀聽到教官說 這種事情證據不好找,並且問我老爸底限是多少,因為這種金錢糾紛報警警察可能不會受 理(條子只會管你刑事案件) 他可能會要求對方開個修車明細(裝起來的報價表,兩千塊裡面包含什麼)看他有沒有可能 改口... 接著 紀教官跟我說他現在先帶我去警局,然後再陪我去機車行 並先給我打預防針說可能會搞得很難看 於是我們來到了民族國中旁邊那個警局 一進去馬上有人跟 KYMCO打招呼 裡面有好幾個人都認識他(KYMCO在這裡還真照) 紀教官稍微代我講解了狀況 他們果真說這種事情他們可能無法受哩,因為屬於民事責任 頂多如果要他們出面可以打個電話,但他們也不能做什麼 接著我們走出警局, 紀教官說他是要跟我證明這件事情報警沒有用 所以才先帶我來警局(機會教育!就~甘興ㄟ) 之後我們來到了那家機車行 老闆問我後面那位是誰 我說是我叔叔(教官教我的) 於是教官這時候出面跟他說話,並且拿出他的NOKIA 6233拍照 拍我已經被拆解開的機車 接著跟老闆交涉 (因為在馬路邊很吵,我雖然在他們旁邊但也沒有聽的很清楚) 過程中教官有問我之前有沒有在這修過東西 有沒有開發票 這時候老闆突然好像開始有點緊張 接著他們繼續交涉(我很想完全參與進去但不過真的太吵了聽不太到) 中間有聽到教官說他是學法律的,有在很多學校教課 如果老闆不開發票他能夠去舉報而且會弄得很難看...等等之類的(和顏悅色) 又過了一段時間,聽到教官說他最多付1000塊(我爸的底限)...之類的 老闆好像有答應 但這時我插了一句話 我說只要裝到能夠牽就行了(我家那邊機車行老闆跟我講的) 老闆聽到馬上又改口說這樣只要500就好了 於是我們終於談好了這個價錢 他就開始裝,我跟教官在旁邊看著(教官跟我說一定要在旁邊看) 再裝的過程中教官又不知道跟老闆說了些什麼(有點忘) 老闆最後竟然笑笑的說..... 不然算交個朋友啦 500塊也不用收了~~ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 當然教官還是堅持跟他說五百塊一定要 畢竟他裝起來真的很辛苦 也叮嚀我要我一定要付 而老闆也變得和善的跟我說 以後有遇到這種狀況 一定不要先叫人家先拆 不然會弄得很麻煩,算給我學一次經驗 接著老闆就繼續裝 過了一陣子教官跟我說他要先回去 因為也快10點了(教官室的工讀生因為他不在所以還在加班) 並再三叮嚀我一定要付給老闆500塊 他跟老闆感謝了一下並跟我留了手機走了 我繼續待在那邊等老闆修完 其實我這時候有點不好意思 因為過程中有幾位客人來都因為他在幫我裝車而被他推掉了 而且老闆又滿身大汗 又過了一陣子 終於裝好了,我也跟老闆再三的感謝,並且要付錢 老闆竟然跟我堅持說 就當讓我學一次經驗 然後算跟我交個朋友 錢不用收 而且還說我只要之後車寄回去修好再來找他保養就好了 !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? 我又經過了一番努力希望他能夠收下,因為看他在那邊裝錢也沒賺到真的很辛苦 還是被他推掉了 咦!? 當我在回家的路上我打給教官 跟他說我怎麼努力老闆就是不收 他竟然跟我說 笨蛋!就是要他不收才會叫我這樣講 咦!!!!!!!!!!!!!! 這不就是孫子兵法的最高指導原則嗎!?!?!?!?!?!? 不戰而屈人之兵嗎!!!!!!! 而且還化敵為友 我只能說 KYMCO兄! 神人也! 在下實在是佩服得五體投地 台科有這麼好的教官 (雖然上他的課有點痛苦) 大家若有什麼問題可以找他幫忙(這不是廣告文) 他會很熱心的協助你,而且在處理的過程中會教你很多東西 在此斗膽向各位獻醜一段小弟即興的新詩創作 軍訓選到紀光洋,包你恨得牙癢癢 處理事情找光洋,解決問題超級爽 另外補上那家機車行的地址 台北市羅斯福路四段210號1樓(國洲賓館旁邊第一間車行) 老闆其實人還不錯啦,只是不要沒事叫他把引擎拆開 換機油跟保養找他他都會幫你檢查得很仔細,而且修東西都有保固 雖然看起來很兇不過平常都笑咪咪的感覺很好相處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.196.103

09/04 10:09, , 1F
KYMCO的課老實說也還好啦 就只是選修0學分還必點比較OOXX

09/04 10:10, , 2F
上課還滿輕鬆的 跟周公打招呼的時候頂多是被噹一下

09/04 10:12, , 3F
學校附近比較推正成..現在網路很發達 上網找找或是BIKE

09/04 10:12, , 4F
板逛一下心中就會有個底了 Orz

09/04 10:13, , 5F
不過也推一下教官

09/04 10:14, , 6F
推光陽,人真的nice

09/04 10:16, , 7F
順便說一下 紀教官真的就是"光陽"KYMCO 不是洋

09/04 10:19, , 8F
有些機車行在平常保養時都會根你很麻吉 等到你要修某些

09/04 10:20, , 9F
東西時就....之前後照鏡有滑牙的問題去圓環旁某間,因

09/04 10:21, , 10F
為覺得他之前幫我換機油時態度不錯,結果當他處理不了

09/04 10:21, , 11F
又收不到錢時,在下一個客人來的時候就臉臭得趕我走了.

09/04 10:22, , 12F
不是說有鬍子比較有禮貌嘛..後來去正成老闆幫我處理了

09/04 10:22, , 13F
半小時 然後就很阿沙力的說小問題不用錢啦

09/04 10:23, , 14F
鬍子+圓環邊 我知道是誰了 黑到發亮XD 公館推正成和楊家

09/04 10:23, , 15F
第一行有個錯字 根→跟

09/04 10:35, , 16F
吃米不知米價 拆引擎才是最累的 材料費根本不會賺到你多少

09/04 10:45, , 17F
推正誠

09/04 10:46, , 18F
!!!!!!!!!!!!!!

09/04 11:09, , 19F
其實課真的是還好 必點比較麻煩一點 反正找一些同學一起修

09/04 11:09, , 20F
正常羅斯福路和萬盛街交接口那間比較好 其他都科科...

09/04 11:09, , 21F
羅斯福路上很多間在某些版的評價都很...要慎選

09/04 11:11, , 22F
或者帶幾本書過去看其實都很好打發時間 有時候課的內容也蠻

09/04 11:11, , 23F
有趣的

09/04 11:11, , 24F
XD強 我整個差點被他當!!

09/04 11:15, , 25F
原來他真的是孫子接班人

09/04 11:18, , 26F
正成就在羅斯福路和萬盛街交接口...

09/04 11:27, , 27F
教訓: 別把你老爸的話當耳邊風!

09/04 12:47, , 28F
推推

09/04 12:59, , 29F
台科附近很多黑心...去正成吧= =

09/04 13:05, , 30F
以前去基隆路四段上面 也被坑了= =

09/04 13:11, , 31F
和平東路巷子內摩托狂沒人推?

09/04 13:57, , 32F
教官就是要訓練你們這些學理工的 靈活思考吶!

09/04 14:16, , 33F
給樓上: 你意思說文組生各個都是靈活思考的人?

09/04 14:16, , 34F
不然幹嘛指定"學理工的"?

09/04 14:27, , 35F
樓上要戰了

09/04 14:47, , 36F
不必隨之起舞...沒什麼好戰的

09/04 15:16, , 37F
教官好威...孫子兵法,要打裝作不要打

09/04 16:04, , 38F
不懂梗的自己乖乖去加簽他的軍訓課.....

09/04 16:54, , 39F
他也是我高中教官

09/04 17:06, , 40F
我看這篇應該很值錢

09/04 17:34, , 41F
其實修車之前都先跟談好價錢再動手 不然價格就真的....

09/04 17:35, , 42F
價錢多少 可以叫人家網路幫你查一下 差太多就不要修

09/04 17:36, , 43F
花錢學教訓 以後就知道該怎樣做了~值得的

09/04 17:37, , 44F
推教官...回某樓:這一篇文章值 81 元

09/04 18:34, , 45F
太猛啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

09/04 19:46, , 46F
課難修是很難修可是他給分蠻甜的

09/04 19:51, , 47F
不錯甜! 基本上期末考卷就google一下再引用一些他博士班論文

09/04 19:51, , 48F
大概就80起跳了

09/04 20:17, , 49F
推教官

09/04 21:18, , 50F
推教官。

09/04 21:34, , 51F
原PO應該先等你爸問好後再行事,拆引擎對店家來說是很麻

09/04 21:34, , 52F
煩的…

09/04 21:35, , 53F
還有要把車牽回時,可以不用說明牽車的理由(別的地方比

09/04 21:35, , 54F
較便宜,所以不在你這修了)

09/04 23:38, , 55F
其實原PO的行為對機車行來說有點_____

09/05 00:58, , 56F
找一家價格公道的機車行真的滿重要的! 我也推正成

09/05 11:06, , 57F
基隆路上的偉福(台北市基隆路三段121號 )才是王道

09/05 11:07, , 58F
從學校過去騎車一分鐘~學長我已經在那邊修八年了

09/05 11:09, , 59F
老闆臉上是沒多大笑容~不過骨子裡就是個好人

09/05 20:18, , 60F
排版好刺眼

09/07 00:55, , 61F
軍訓分數甜要幹嘛 學到東西比較好

09/07 00:56, , 62F
一樣是70以上 如果有除了孫子兵法以外的東西 那才好

09/13 13:03, , 63F
那家店的老闆很現實...而且都會亂報問題...

09/13 13:03, , 64F
即使你的車是跟他買的 他還是會亂坑你的錢...