[心得] 宿舍冰箱事件總結

看板NTUST_Talk作者 (想去旅行的咖啡)時間14年前 (2010/04/23 20:50), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
抱歉 原本我不打算再對冰箱事件發表任何看法的 但是看到b大跟s大的回應之後 我還是有些想法與心得想說 →有做刪減 應該比較短了~← 我了解幹部的辛苦 我也不否認幹部在某些方面的表現 在發文中我也盡量以客觀.不偏激的態度去表示我的想法 整件事情我想強調的就只有幹部對事情的反應的態度問題 之後問的微波爐事情 抱歉 是我問的方式不對 微波爐事件我想表達的也是同一件事 原本存在的微波爐不見了 只剩下那唯一的電鍋 用餐時間大家總是在搶那唯一的電鍋 1.有人一次蒸很多東西 2.有人使用一個小時或更久的情況 3.有時東西才剛放下去 離開一下 就被另一個要使用電鍋的人偷偷拿起放在旁邊 造成回來時 食物還是冷的的情況 類似這樣的情況是現在女宿的寫照 我們不知道微波爐到底會不會回來? 我只看到上述的現象正在發生 幹部沒有針對這件事情做任何說明 沒有在佈告欄貼公告 我們也都了解微波爐會壞掉是宿舍某人使用不當的結果 但我們不知道是誰 我們不了解事情發生的經過 只是"聽說"微波爐是某天有人用壞的 只是"聽說"微波爐好像拿去修理 這樣的"聽說"讓我們有所期待微波爐會有回來的一天 若幹部可以公告告知我們 "微波爐因某人使用不當 所以拿去修理 什麼時候會回來" "或微波爐已經不能使用 請各位好好愛惜剩下的那一個電鍋" 我們就會有變通方法 例如去小七偷用 減少使用電鍋的次數之類的 但事實上~我們什麼都不知道 如果說有人去問 知道了微波爐的情況 然後以口耳相傳的方式告知別人 那麼在告知的同時 難到不會有添加自己的心情下去的想法嗎? 如:微波爐回不來了 幹部到底在做什麼 都沒有實際作為 也沒說到底是怎樣 真爛 果然選前一套 選後一套 諸如此類的聲音 我想一定出現過 冰箱的事情也是一樣的道理 我只是想強調 幹部處理事情的認真性.積極.效率與和住宿生們的相互溝通是否足夠 若幹部能及時處理 這樣的聲音一定不會這麼多 我認為幹部的功用就是要訂定規範或宣傳讓大家遵守.了解 因為她們有那個權利 但是當幹部訂定規範之後 也要遵照規範走 這樣才會讓大多數的人都心服口服 或能即時修改規範 做出適合的處理方式 不服的聲音也不會這麼多 寫給學務長的信 我也盡量的客觀提出自己的想法 我想告知學校的是"目前的宿舍幹部制度有所問題 可以辦法改進嗎?" 這樣的聲音 這裡也很感謝學務長的立即處理與回應 對於住宿生我也有些話想說 從冰箱事件發生到現在 有多久的時間? 為什麼沒有人去向上面反應呢? 就這樣默默的忍受 找人罵一罵解氣 之後又這樣的再循環 我原本是沒有打算要發文的 我害怕因此走在路上被某不爽人士"蓋布袋圍毆" 但發文這件事情讓我有不一樣的心得.體悟 我想表達的是"只要你不向上面反應 就沒有人知道你的想法" 學校是個有理性的小社會 我們有個行動力超好的學務長可以幫我們對"合理的事情"做即時處理 以後出社會 你不說沒人知道你的想法 或許你向上反應 但長官卻不理 那又是另外一回事 但在學校沒有社會那麼的複雜 只要是合理的學務長會有所反應 但為什麼沒有人去做? "只要你不說 默默的忍受這一切的不合理 那麼以後 你遇到同樣的問題 你還是沒有那個勇氣說出口" ""沒有人會永遠為你發聲 屬於自己"合理的權益" 就要自己去爭取"" 另外是關於電鍋 每個人都想用電鍋 但每個人用完後 就這樣走人 電鍋髒到恐怖 有人會說反正那個打掃的阿姨.別的熱心人士會清 有人會說又不是我用髒的 為什麼要我清 我想每個人應該都有過 "因為別人將他應盡的義務 丟給我 我很生氣 "這樣的情緒 但別人為什麼會這樣做? 因為他想~有別人會做 而有時候我們就成為這"做的別人" 又可能~我們就是造成"別人困擾的~那個別人" 人群的影響力很大 今天你這樣做 明天.以後會有別人跟著你這樣做 我想表達的就是這個 用簡單的一句話就是 "勿以惡小而為之 勿以善小而不為" 謝謝各位看完我刪減版後的心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.237.101

04/23 20:54, , 1F
真的好長,為什麼二舍沒有微波爐也沒有電鍋QQ

04/23 20:58, , 2F
給樓上 因為都吃泡麵= ="

04/23 20:58, , 3F
推~雖然我不常去交誼廳@@"

04/23 21:01, , 4F
但這篇實在有點夠長,長到從冰箱拉到洗電鍋又變人類影響力

04/23 21:24, , 5F
不意外,至少在我當舍長時,只享權利 不盡義務--->代名詞

04/23 21:26, , 6F
源自劉某某團隊 叫我們副舍長跟他們副舍長換 4:168

04/23 21:27, , 7F
要求我們負責三舍2.3樓外籍生 他們副舍長只要照顧女殘生

04/23 21:29, , 8F
我當時堅決拒絕他們 之後就被報復 不過也都過去了

04/23 21:32, , 9F
其實二舍剛開始有 只是被拿去修了 (誤

04/23 21:44, , 10F
呵呵呵 不好意思 因為心得很多

04/23 21:45, , 11F
微波爐去小7借就有了阿!

04/23 21:45, , 12F
寫完自己寫嚇一跳XDXD

04/23 21:46, , 13F
以前住宿的時候連微波爐都沒有( ′-`)y-~

04/23 22:03, , 14F
snow大的結語說的真好XDXD
※ 編輯: mno92323 來自: 140.118.237.101 (04/23 22:12)

04/23 22:35, , 15F
糟糕,這樣子就看不到超長心得文了耶。其實寫得很棒說

04/23 22:48, , 16F
mno大說的太棒了! 那宿舍幹部呢??

04/23 22:50, , 17F
寫得蠻用心的說

04/23 22:58, , 18F
因為是自己的心得與體悟~所以寫的很開心 不知不覺過長

04/23 22:58, , 19F
短一點 講出重點 就可以了 如果有人要完整版

04/23 22:59, , 20F
我再寄站內信囉XDXD

04/29 12:28, , 21F
我每次要用電鍋蒸東西前都清好久 Q_Q