[心得] 食記-第三餐廳

看板NTUST_Talk作者 (伶子)時間16年前 (2008/09/09 09:50), 編輯推噓7(708)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
我有點懷疑我是太悠哉才會打這篇 不過既然打都打了 就放上來和大家分享XD 網誌沒有圖有字 哈 有機會再補照片XD http://libra9-ann.blogspot.com/2008/09/blog-post_3632.html 三餐有很多家店:拉亞漢堡、康熙麵店、十三姨滷味、雞同ㄚ講、八方雲集、第一味自助 餐、吉之賀、藝素家、蔥抓餅、府城豆花 (?)、阿水飲料、麵包店、小七 驚 寫一寫竟然也有兩行 痾 我 我盡量寫完好了 從我常吃的開始寫 其他沒寫就當作不知道XD *雞同ㄚ講~ 我覺得這是學校最好吃的燒臘店 學校燒臘本來有三家 不過一餐的好像不做了 現在剩兩家 教餐燒臘和三餐的雞同ㄚ講 兩家價位沒有差太多 但是肉質有差 我覺得拉:P 雞同ㄚ講吃起來比較嫩 醬也比較好吃 朋友說 教餐的肉比較少 所以 要吃我通常都會吃這家 他的配菜 如果不喜歡 還可以請他換掉 他的湯 夏天應該都是甜湯 最近喝到的有檸檬山粉圓和綠豆湯 冬天好像有酸辣湯之類的 附湯好像也比教餐好喝 這樣教餐好可憐喔~"~ 其實是因為一餐的沒有了所以我懶得寫 不然我覺得教餐還比一餐好吃 關於飯量的部份 飯量不少(對女生來說拉) 應該也可以加飯 不過我沒試過就是了 但是他有個很奧妙的地方 就是我們請他少飯 怎麼少看起來都差不多 這是我們心中無解的謎 *藝素家~ 應該是這樣拼吧 哈哈 反正就是賣素食的那一家 因為大學在素食店打工 所以不排斥全素 但如果是無肉不歡的人 就可以直接跳過這一家了 他的價位不算貴 算是賣套餐的 50塊 白米飯和糙米飯+四樣菜 炒麵(飯、米粉)+三樣菜 菜有很多種 還會有水果 真的很酷 食量比較大的 可以請他加飯 不會加錢 這家常常會出現外國人和老師們排隊 哈哈 生意還蠻好的 個人覺得不錯吃 之前買朋友都會覺得 阿這麼這麼大一盤= = 說我吃很多 哈哈 我本來就愛吃XD 而且常常看到男生的盤子 飯疊的超高 真的很厲害 至於他的附湯很有創意 鹹湯我不常喝 有點像是蔬菜綜合湯 哈哈 大概就是那樣:P 甜湯有出現過洛神花茶、桂花珍珠奶茶、白木耳、紅豆綠豆湯之類的 一整個很有趣 哈 想減肥的朋友們 可以不要吃主食 就可以直接點五樣菜 這是我朋友說的 只吃菜比較不會胖 不過要很不怕餓(汗) *十三姨滷味~ 這家的特色 應該就是明明有號碼燈 但是卻不用 用名人名字當號碼牌吧 哈哈 不過有些人名 拿到都會很囧 想要馬上丟出去 噗 之前是湯很多的類型 不過現在好像改成乾的 湯可以自己加 他會附調味醬 可以自己加 好像有蒜味醬、沙茶醬、辣粉、咖哩粉之類的 個人覺得比一餐的滷味好吃(不過一餐好像比較便宜 而且一餐有酸菜可以加 ) 暑假之後我很少吃他 不過朋友說 變成乾的就沒有之前好吃了@@a 讓我完全沒有想嘗試的慾望 不過服務人員很親切~ *康熙麵店~ 有一陣子還蠻常吃他的羹麵類 不過 我覺得一餐的李媽媽比較好吃 所以後來都跳槽了XD 朋友吃過牛肉麵 他說 在台北 這個價錢 算是不錯吃 之前看過他的炒麵 感覺很好吃 不過我沒吃過 無法評論 基本上 我覺得他的東西不好不壞 但是 就也不貴吧~ 但就麵店而言 李媽媽比較好吃 大概就是這樣~ *吉之賀~ 這我只有吃過幾次 之前是為了蛋包飯吃 但是 恩 不怎麼樣 校外的比較好吃 朋友吃他的烏龍麵系列 覺得還ok 不差 不過麵是普通烏龍麵 不是讚歧的 嗚嗚 朋友會繼續吃 但是我現在想不出來可以多加稱讚的地方 哈哈 放棄 *八方雲集~ 這家和外面的八方雲集吃起來差不多 但是價位也差不多 他本來就不錯吃 哈 身邊會吃的朋友不少 但因為在家太常吃水餃類的 所以不會特別想吃 但我喝過他的酸辣湯 我覺得還不錯喝! *第一味自助餐~ 自助餐我比較喜歡教餐 可能是個人偏好 對於這家自助餐的印象 就是 老闆娘的照片! 有去過的人就會懂 哈哈哈 讓我想起了九份的某家店 有意曲同工之妙 女生朋友還蠻常吃的 畢竟可以吃少量又多樣的地方不多 哈哈 但我寫這家的重點 可能只能放在老闆娘吧XD *豆府花城~ 就是和蔥抓餅在一起的那家店 我只有買過一次 但是買的東西和照片不太像 嗚嗚 問老闆 老闆說 圖片是參考用 囧 吃過的當事人我爸說 普通 所以就也沒有再去吃的念頭了 *阿水飲料~ 這是我覺得學校裡面比較好喝的飲料店 ~"~ 不過學校的飲料店也不多就是了 唉 有時候朋友拿到折價卷會去教餐買紅綠茶 這樣大杯只要10塊 至於其他種類飲料的部份 在阿水買的人還是比較多 哈 *麵包店~ 學校唯一的麵包店 噗 還ok~ 之前朋友說他的蛋糕很好吃 不過另一位很挑的同學吃過之後 就說還好 所以我的結論是 對於嘴巴比較刁的人 請把他當成普通蛋糕 對於接受範圍比較廣的人 他還不錯吃拉! *蔥抓餅~ 沒吃過 但是排隊的人很多 看起來應該很好吃 跳過 哈 *拉亞漢堡~ 沒吃過+1 因為早上不會吃很多 午餐又想吃正餐 所以和他很無緣 再跳過 哈哈 *小七~ 喔耶 我終於寫到最後一家了 可喜可賀 可喜可賀 本來在研究到底要不要寫他的 但有朋友很愛小七 所以我還是把他寫進來了 我自己不常吃 因為從小就被威脅吃多了會變木乃伊 囧 但是他的優點是種類多 也比較不會膩 但是缺點是 就是微波食品 有時候覺得沒有現做的那種美味 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.237.7

09/09 10:12, , 1F
推推

09/09 10:19, , 2F
拉亞好吃!!可以去吃吃看

09/09 10:38, , 3F
我夢到吉之賀也是韓風的.. 要變成三間韓風了= =

09/09 11:34, , 4F
豆府花城(?)

09/09 12:21, , 5F
我也記得是豆府花城...拉亞真的可以吃吃看 ~ =ˇ=
※ 編輯: libra9 來自: 140.118.109.150 (09/09 14:36)

09/09 14:36, , 6F
謝謝大家 我改過了^^"

09/09 15:53, , 7F
純推關鍵字..

09/09 18:36, , 8F
我只能說"吃"真的是一種超主觀的fu~

09/09 18:37, , 9F
雞同鴨講買過幾次都只吃了主菜跟飯!!!所以吃不飽感覺超貴

09/09 18:38, , 10F
還吃過酸掉的副菜!!! 拉亞比外面的拉亞還好吃喔!!!

09/09 18:58, , 11F
對了!我家閃光好像說第一味開去北科了耶!!真的假的= =!?

09/09 23:18, , 12F
牛肉麵不推薦...中華商場哪邊隨便都比他好吃~又不會比較貴

09/09 23:43, , 13F
康熙的麵 少的可憐 康熙的湯 淡而無味

09/09 23:50, , 14F
康 :我都加沙茶醬了還無味...要不要多來兩匙

09/11 11:47, , 15F
純推拉亞好吃~!!