[心得] 第五屆推手比賽心得

看板NTUST_NJMA作者 (蘆屋冬夜)時間12年前 (2012/04/30 12:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
在這只有短短的一年中,大家真的進步很多,記得大家剛進社團時, 雖然大家都很有力氣,但幾乎都上不來,所以都會被我們這幾個老生推好玩的。 現在,全部都和剛進社團時判若兩人,明年度新生進來時,大家一定會更有感觸。 但是,力量練到手上只是剛開始而已…,後面還有很多東西要去學, 我再從秩序冊中節錄一段話出來,未來大家要好好從這方向學習。 『在比賽中必須貫徹『粘連黏隨』、『以柔克剛』及『持巧不恃力』的原則。』 我用電影霍元甲的台詞,來描述這次的比賽心得。 霍元甲:我以為,世上的武術確實沒有高低之分,只有習武的人才有強弱之別, 通過競技我們可以發現和認識一個真正的自己,因為我們真正的對手, 可能就是我們自己。 這次第一戰就扭傷了右手腕…。再比了幾場後,發覺真的不太行。 我才拜託大家用左手搭手。其實這對新生不太公平,因為大多數新生用左手搭, 步伐都會不習慣XD…;舊生大多沒太大影響。只剩左手可以用力,思緒反而清楚。 看著王徵的背影(誤)…,我發現我越想認真比賽,反而會越站越高…。 加上我反應比較慢,自然很難擋住起手就直衝的對手。 其實我每次比賽都很認真…,扭傷手腕絕對不是打假拳喔XD……..。 大家要好好珍惜在校時候的練拳時光,等大家畢業了。很多時候, 想參加社團活動,要考量的事情就變多了。拳要進步的時間就會拉長很多很多。 這次比賽戰績最好的應該是冠達、王徵及開平。 大家沒事可以過去找他們說:試一試~~~~。XD -- 我像風來去無蹤,我像水流動無痕。 我化成一道神風,奔馳在綠野青山。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.161.151

04/30 21:35, , 1F
想不到你連這邊都po了!!!

04/30 22:42, , 2F
這樣才能賺點P幣XD...