[心得] 很久沒寫得心得文

看板NTUST_NJMA作者 (蘆屋冬夜)時間13年前 (2011/03/07 13:26), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近很少寫心得文,一方面真的是最近太忙,忙到白頭髮都長了出來,私心希望可以像 阿福教練一樣長一小段白髮XD,另一方面也是最近比較少練…,基本功上面相對的 就沒有太多心得可以分享… 但是我想到老師曾經說過他以前上班的時候也有段時間沒辦法練習, 所以老師就用想拳的方式來練習,可惜我拳架熟悉度不足,所以怎麼想都不對, 後來我就去PCHOME買了本九陰真經和易筋經回家苦練...。 (http://store.pchome.com.tw/lchain/M06333988.htm) 最後當然是甚麼也沒練成XD… (我真的有買…) 所以我後來就在九陰真經上面抄錄了王宗岳太極拳論、八卦掌經?和心經, 在易筋經上面抄錄了老師、教練和揚震對拳架的說明以及套路的打法, 藉此減少拳架熟悉度不足的問題。…. 最重要的是………. 我發現抄錄拳經讓我以前很多聽不懂或不能體會的東西,現在似乎懂了XD… 像是肩要催肘,而肘不逆肩。肘要催手,而手不逆肘。手要催指, 而指不逆手……或是太極拳論的每見數年純功,不能運化者,率皆自為人制, 雙重之病未悟耳。似乎有些體會… 更重要的是… 沒練基本功的我,對於四十趟連環真是太吃不消啦XD 還是要找時間練一下................... -- 我像風來去無蹤,我像水流動無痕。 我化成一道神風,奔馳在綠野青山。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.161.151

03/07 14:17, , 1F
念你是一代宗師,鷹爪功與我的龍爪手旗鼓相當,你.....

03/07 15:39, , 2F
我的戰鬥力只有三百,雨廷的戰鬥力至少有六萬以上...

03/07 16:35, , 3F
一年以前的確有六萬,現在只有6,後面的零都消失了

03/07 18:54, , 4F
...單位已經改用十萬了XD...

03/08 06:27, , 5F
十趟陳太也不錯啊...

03/08 06:31, , 6F
還少一本九陽真經, 陰陽相濟一下...

03/10 17:37, , 7F
基本上戰鬥力超過3萬,考可特就會爆炸= =