[心得] 38期小服假服

看板NTUSTAR_rain作者 (哈利波特)時間12年前 (2012/01/30 10:18), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我帶的小朋友是銘, 以下是我摘錄自我札記裡的部分心得內容,雖然文筆不太好, 但還是想和大家分享,希望幾天後的青服也能讓大家得到很多感動 在這三天的出隊中,我學到很多也體會到很多。銘真的很可愛,胖胖的,臉肉肉的, 有時候我都會捏他的臉,其他朋友也都喜歡來揉一揉,覺得摸起來很軟很舒服XD。銘的能 力算是比較差的,常常都活在自己的世界中,喜歡往窗外看,或是一直躺在地板上,很多 人都說他躺的姿勢十分「優雅」。他常常皺著眉頭,如果想到開心的事情就會一直笑個不 停,我們根本不知道他到底在想什麼。不過,有時候他也滿乖的,我們叫他做什麼他都會 照做,像在跳早操時,我常常就會叫他去和其他的小朋友牽手繞圈圈,或是在晚會要搭火 車時,我也會叫他去抱著哥姐或其他小朋友,雖然他好像都不知道我們在做什麼,但我還 是很喜歡看大家手牽手或抱在一起的樣子,所以我就會叫他和大家一起互動。 銘最難帶的地方就是他吃飯的時候,他幾乎什麼都不吃,只會吃海苔、花生、餅乾、 湯等東西,但我和湘雲不希望他只吃這些東西,所以我們都會要求他要和飯一起吃下去, 不然就拉倒。結果他也真的什麼都不吃,每次的吃飯時間我們都在和他抗戰,真是有夠累 的,而且他生氣時還會打人,然後用指甲抓人,我的臉和湘雲的手都因此有點被抓傷了… …另外他睡覺的姿勢也不太好,兩天睡覺時,我都被他踢醒,每次睡到一半他都會一直向 我擠過來,所以我都沒有睡好QQ。 這次服規得出隊目標主要是希望可以讓小朋友「一起」做事情,所以他們有規畫一些 活動,像是有一組教案就叫做「一起教案組」;然後他們也準備了小隊日誌,讓同一小隊 的小朋友一起完成這本日誌;在這三天的時間,大班長也有一個活動是讓大家一起蓋房子 ,這些都是讓小朋友有一起做事的感覺。其中,我的夥伴--湘雲就是一起教案組的一員, 他飾演花木蘭,帶小朋友們一起做很多事情,在這裡我也想好好稱讚一下這位夥伴,我覺 得她真的很認真,帶小朋友也很有一套,頭腦也比我清晰許多,雖然以身分上來說,我應 該是帶領她的OB,但我覺得有很多帶小朋友的技巧都是我從她那裡學來的,第二天晚餐時 ,看到他幫銘泡泡麵,也讓我感到十分感動……總之,她是一個很棒的新團。 整個活動就這麼結束了,我們回到台大後便留在獸醫系館開檢討會。然後大家一起說 一些感性的話,看著這學期出隊的照片回顧著,大家都很感動,也覺得星雨是一個很棒的 地方,不僅小朋友在我們的幫助下有所進步,我們也在幫助小朋友的時候有所成長,希望 大家都能好好地珍惜這個時光,並把這一份愛傳承下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.153.210

01/30 11:23, , 1F
:) 好久沒有人PO心得文了

01/30 17:54, , 2F
真的好久不見心得文了QQ 感動推!

01/30 23:41, , 3F
是否可轉至fb?

01/31 14:22, , 4F
好棒的心得文跟結尾鷗~~

01/31 14:41, , 5F
好感動Q___Q

01/31 16:07, , 6F
珍惜這個時光。銘真的十分優雅慵懶xD

01/31 22:35, , 7F
他超可愛 不過半夜流在我胸口上的口水有點噁就是...

02/01 01:15, , 8F
還記得他第一次出假服我也是被他擠擠擠擠擠到門邊Orz