[心得] 嘿嘿

看板NTUSTAR_rain作者 (pingo)時間13年前 (2011/03/25 22:50), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
恩恩 繼上上上三篇心得文,亭均也想分享一下 話說官爸爸和我家的老爸老媽是舊識 所以小時候就有跟官式兄弟接觸的經驗 其一就是 不知怎麼地被哥哥還是弟弟揮了一拳,印象中媽媽說了"他不是故意的"一句話 而默默地接受 其二就是 媽媽說我小時候還追著拿著水餃的大哥要食物吃,明明桌上就有水餃 大哥就一直逃竄一直奔跑 而昨天從官爸爸的口中,聽到了許許多多記憶以外的事情~~ 最令我感動的是當看到投影片上: "3歲半因沒有語言被台大醫院鑑定為自閉症。家裡同時領了2張殘障手冊的心情 ,本來無法接受。" 頓時有種心酸的感覺,這短短的四個字,對於沒有當過爸爸媽媽的我們, 是怎樣的四個字呢? 當官爸爸在準備投影片時,打出這四個字的同時,又是怎樣的感受呢? 常常在出隊的後訪中,可以看到無私的母愛,可以看到父母是忍下多少的痛, 換來孩子的成長,而這些並不只是單單把孩子養大就好... 曾經有一個媽媽,為了要教孩子不要一到陌生環境就大叫,所以當在用餐時 孩子大叫,就直接把孩子托出去外面冷靜,等孩子適應了再將孩子接回來 當孩子獨自啼泣的時候,父母親又是忍了多少而面做鎮定呢? 沒有人會說自閉兒很好帶,但也沒有人會說自閉兒很麻煩,大概就是這樣的感覺吧?! 喔~我又忘了要講甚麼了,那就來自介吧>///< 哈囉,我是亭均,高中是政大附中的喲(很少見吧)!! 個性害羞又喜歡認識朋友 當出來星雨也是和童癌童語中做選擇,但後來選星雨是因為自己讀的科系和 可能自閉兒是比較少人知道的一塊吧:) 這學期見到了好多新面孔,很開心 想到當年加入星雨時,看到了許多笑容滿面的OB,也因為接觸星兒而重新思考 人生的意義和幸福(有點嚴肅了抱歉) 給新加入的夥伴們:對不起亭均可能因為生性害羞又不敢跨越而很少跟你們互動 我會努力改進的!!!希望你們也可以在星雨學習到很多東西^ ^ 想服務&相信世界是美好的你,在這裡可以找到溫暖。 喔喔~我想起來剛才要說甚麼了...這期的新夥伴感覺都超認真超棒的 還有我所屬的二家,感謝恬永,好到不用說,好想趕快跟大家出去吃吃飯喔~ 順便討論還未上演的回家作業...嘿嘿嘿 就先這樣啦 NICE TO MEET YOU \˙v˙/ 節錄官爸的一句話:"生命中所有的事,都是有益於生命茁壯的事" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.185.103

03/25 22:56, , 1F
推推亭均~
※ 編輯: Dinooo66 來自: 59.115.185.103 (03/25 22:57)

03/25 23:10, , 2F
總是很認真的亭均 推一個~!

03/25 23:15, , 3F
亭均!!!!!

03/26 08:20, , 4F
亭均!我已為只有宗晏會"嘿嘿"

03/26 09:09, , 5F
亭均嘿嘿了(>o<)

03/29 18:20, , 6F

03/29 20:09, , 7F
躞Z姐姐~^^~

03/29 20:09, , 8F