[嘴砲] 12天軍旅生活 PART2~~~~~~

看板NTUST-ET-A96作者 (B棟11樓真貼切)時間14年前 (2010/07/11 22:31), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
這邊補充一下... 我在體檢時... 遇到我國中同學... 人生就是這麼巧...我只是問他說..你是小港人嗎.. 一猜就重...他所在的里...里長的兒子我認識... 里長伯的兒子是他同學....所以他跟我同屆..同國中XD 後面在排座號時...當我在猶豫我到底是170還171時... 印象中最後決定171...衝時...一過去...巧的咧我同學在我旁邊 這邊順便提一下...你周圍的朋友..也會是你的床友 整理內務時要互相幫忙..所以我運氣不錯 科科 故事繼續... 7/2 那晚睡覺時...我學旁邊的朋友...脫光光... 結果半夜冷醒了...一起來..我鼻塞了= = 早上鼻涕流流流..... 到後面受不鳥了..跟班長提說...在不影響打飯班..跟出操的時間 我要去醫務所拿藥=.=......... 7/3 晚上超嚴重的..鼻子沒通過..... 所以中午到了...我就提說要去醫務所... 去到那邊..娘娘的醫官幫我開了藥..並囑咐要多喝水就回營上.. 到下午要出操時...在部隊行進時我發現X的咧..又流鼻水...X的咧只不住 用舌頭去舔..下一秒滴下來..好加在我身手好,用手接。。。按紅的 快速轉出部隊,報告班長(舉手)我流鼻血了,此時後面馬上有班長衝過來 我就被帶到營區後面去止鼻血,此時班長在抽菸,我跟他打了招呼,說到等他抽完再出發 等到出發時,當我踏出門口,幹鼻血又噴了= =",後面面紙插著去部對附近坐著 之後等他沒留..就回部隊了,今天是丟手榴彈的課,丟完要臥倒還滿好玩的= =" 後面我丟了31m,丟出去時班長還有跟後面的說,就是像他這樣拋物線最美 7/4 整個下午都很不舒服,我還跟小琪說了,以後我部要雞婆去幫忙別人了 累到很不舒服,沒想到晚上,打飯班忙完後,飯也吃不下,整個臉紅的 全身起雞皮疙瘩,問臨兵,臨兵要我去跟班長報告疑似中暑 那時候在報告時,我超級不甘心的= =,畢竟超弱的... 我 : 報告班長,很抱歉我實在太弱了,我好像中暑了(梗葉) 之後班長就帶我回營區,由安官帶我去醫務所,後面到醫務所 我進入了冷氣房,拿了一個冰枕 一進去看到小花貓(陸軍) 我問她們說:a,兄弟你們陸軍會很操嗎 陸軍(人):新訓應該跟你們一樣吧 之後我躺在床上發呆,過一陣子安官進來了 安官:學長好(對著小陸陸說) 陸軍:點頭貌 我 :馬上跳起來說..班長好 (...我剛剛還A,兄弟XD) 過一下子安官又進來問了:等等要抽籤 抽順序你要去嗎? 我 :報告,要(上次就事沒去給人代抽才重海陸的) 吹完冷氣的我,整個復活。。。殊不知後面的逆襲.... 這天晚上,帶著板凳部隊行進大概30分鐘來到北營 好不容易走到北營,我整個快死掉了=.= 抽完籤...我抽到600多號大概一半..不過這不代表甚麼= = 只代表了你可以第六百個抽 那天晚上..澡洗一洗我就在床上躺平不想動... 不過整個人在燃燒...到後面受不鳥.. 我跟我同學下去找安官(安全士官..守住營區門口..由班長輪班) 量體溫...體溫計一拔出來  37.8 報告連長:這樣算發燒嗎? 連長  :不算,不過算危險,你把東西搬一搬去住休養室 旁邊安官:你離我遠一點,不要傳染給我XD 那天晚上..我踏著闌珊的步履....去整理行李.. 因為我要踏進的地方..那邊的人有一部分裝病不出操... 對我來說..我深度的瞧不起他們,另一方面我也瞧不起自己..太弱了 那晚雖然有電風扇...但是旁邊的人都不認識... 頭又冒在燒....心理又一直想說...為什麼我會在這地方... 無限的悔恨唉... 7/5 這天睡到鳴哨才醒...跳下床..穿完鞋子就衝出去了早點名 跑回去我熟悉的第一排第二班 量體溫時 36.8 喔耶斯.... 我問班長說:班長那這樣我還要去病號班嗎? 班長:看你阿,你想過去就去 我 :我不要= =~~~ 之後就是之後就是跑晨跑...今天大概跑1800M 跑完我看到臨兵滿身大汗..摸一下自己..喵的咧乾的= = 之後去打飯班...吃完早餐後...洗完碗 我就去找安官報告:報告班長,我今天量體溫沒燒了          請示入列,我不想住休養室~ 安官:恩,那你去拿你的行李吧 才剛踏進去,另一個資深班長就問說你住幾天? 報告:昨晚才進來 資深班長:那不行,休養室至少住三天這是規定! 我:很無奈的放下行李... 之後往部隊集合... 部隊在沒水的泳池裡面練刺槍.... 我也下去跟著刺...... 刺完後..一陣頭暈阿... 不過我還是撐過了... 後來回營區... 我去報告班長了... 報告安官:我早上有跟著出操...但是都沒流汗,請求量體溫 體溫一量........ 38.6(蛙操= =原來整個早上我都在燃燒) 班長摸著我的頭跟士官長說:這隻燒壞了-.-...38度還這般元氣 晃著我的頭說:你不暈嗎?XD 之後我正式的報病號..... 下午部隊出操...我留營區掃地出公差=.= 這邊有幹點... 我一個擦完一整寢的紗窗後到另一寢 發現三個病貓...再給我擦一扇窗...還跟我說:同學你去旁邊幫我們擦 心理只有幹..瑪的摸很大- - 之後晚上集合時..我就在病號班了... 因為一整個沒動..沒動讓病情更嚴重了... 四肢整個無力..連爬到三樓都沒辦法..... 這邊認識到一個跟我一樣是發燒的同學 他一直問我說:不是我們太差吧...是因為發燒所以四隻無力(一直REPEAT) 今天晚上要打H1N1疫苗...要量體溫....超過37度不能打 我才踏進第一步..量體溫    38.9..................幹...我又破記錄了 燃燒的感覺..已經習慣了=.=....反正就是沒力....加頭暈想睡... 這天我放棄了我自己...在洗澡時..放開心胸跟旁邊的同休養室弟兄聊天.. 也洗了一個..入伍後最舒服的澡...慢慢洗..洗得乾乾淨淨的... 那晚一覺到天亮..... 7/6 早上因為病號...所以換我拿灑水器噴部隊.......噴完部隊後,吃完飯就是選兵了 一大早部隊就集合去中正堂... 依照你所選的專長分開排排站 這邊我要靠背了... 一拿到專長表... 看完我都暈了..都要證照... 不過電機那欄..只要研究所畢業也可以勾選......X的我是大學生=.= 駕駛那欄要2年經驗...幹= =我只有一年........ 最後只好勾選一般...就是沒專長=.= 到了下午...出操時... 我一樣報告班長:我留不出汗.但是我沒燒了請求入列 班長:你不行!你給我在觀察=.= 之後我就在病號班...在旁邊看著部隊(我的兄弟)出操 連長就過來尻說:你看你們病號也是榮耀耶,人家出操你們在旁邊看.. 我:沒理他,繼續專心的看著部隊... 此時連長說了:你們想不想學阿! 我:想(毫不猶豫的..而且超有精神超大聲) 連長:(驚嚇貌轉頭看我),好!你回部隊! 我:謝謝連長!(開開心心的帶著鋼盔衝向部隊) 之後下午..我一直靠冰塊降溫..也一直量體溫.. 五點多拍了團體照...運氣不錯我是中央伍... 只可惜我是側面=.=...正面是我同學..... 拍完照..打飯班又集合了...此時我就衝過去... 我:報告連長,我是病號..但是我好了我想回打飯班... 連長:你下午有出操嗎? 我:報告沒有,但是後來連長有同意我歸隊 連長:好,快去吧! 我:(超開心的...)謝謝連長.. 之後就步上腳步...人真的不能不動..一不動..會更嚴重=.= 那天晚上..我第一次打菜...穿上繡套 帽子..還有圍兜兜 熱到爆炸........... 我旁邊的打菜弟兄大家都討厭他..因為他很自以為是... 他在打菜時還在那邊靠杯說:多給你一點肉,以前打菜的都對你們很不好喔              啥的啥的,他是第三班的交個朋友之類的廢話! 大概打到一半,另一個兄弟就走過去提醒他說:你這樣打太多後面會沒肉 他還回嘴說:哪會! 到後面果然沒肉了... 他就在那邊靠杯說:他弟一次打,要沒肉的弟兄要怪就怪排頭,因為是排頭要他來打的 =.= 之後好不容易打完... 我衝去後面沖頭降溫... 沖到第三次,溫度才有稍稍降下來 之後...餐盤搬回連上時還是用跑的.. 因為晚上有長官要來致詞... 衝上去換裝..... 一下來..打飯班用跑的去中正堂(大概5,600M有) 一進去我又燃燒了 整個腳是燙的........頭也很不舒服... 聽著教會在那邊傳教... 心理幹意十足....還有一堆碗在連上沒洗 後面回連上洗完碗....回到休養室洗完澡... 我就跑去量體溫...一量37.6 報告班長我要回寢室! 班長:好你東西收一收吧! 帶著愉悅的心情,跟周圍的弟兄說了大家趕快復原趕快回各自的隊伍! 背著忠誠袋回到寢室... 因為是打飯班的原因... 碗洗到九點半.... 上去整理玩內務就上床睡覺了... 當然那晚 我又燃燒了...... 靠著毛巾擦身體..度過那晚... 畢竟我不會出汗..所以要靠水貼覆皮膚,跟尿尿來帶走身體熱能 大概下床三四次...一晚喝掉1500CC... 話說在病號組時..我一天大概喝掉8000CC有...只為了早點復元 途中也去過醫務室請求打退燒針... 但是一物給我的答案都是失望的=.=...38度..沒流汗有尿尿?! 那沒關西回去多喝點水多休息- - 之後我靠著雞肋....來降溫...不過皮乎會癢... 忘記跟各位說了.... 夏天 大家都會有皮膚病..都會長汗疹..全身喔!! 都是一粒一粒的= =" 雞肋會刺激皮膚...會很癢 7/7 這天有逢甲大學來表演... 好久沒看到母的..不過我的雞雞還是沒反應XD 那天也是碗在連上 洗到10點......上去洗澡後就睡覺了...... 一漾靠著毛巾降溫........ 7/8 早上晨跑前..班長說了 如果你覺得遊刃有餘的在甲組 可能會拖隊的在乙組 有痼疾不能跑的丙組... 我跟我同學毫不猶豫的往乙組跑... 可是看到旁邊的同學都是胖子=.=....或是怪人.... 之後馬上跳槽甲組=.=.... 跑完後..就是早餐打飯....早上操課.....一如以往... 不同的是...操課時..我被點名了...32號 XX號 XX XX XX出列.. 我被不知名的班長還是學長帶走了.... 學長跟我說了:你們都是相關科系畢業的...有沒有意願留在後備旅當通信兵... 之後在這邊...我遇到跟葉文昌的學弟...A97的..他也是二技 科科.......就是這麼巧... 運氣就是這麼好...正當想說 專長無望..台科畢業證書在軍中沒用時... 插曲就出現了......XDDD SUPER LUCKY 晚上吃飯時..外面忽然下大雨 ...超涼的...第一次在龍泉不感覺熱........ 看到一堆綠斗篷(雨衣)跑回去其實很新奇科科 7/9 志願"疫"宣導依舊沒停過....我聽到這士官長說的... 讓我歸覽趴火..他說道:他相信在座各位四年後有98%還是沒工作! 科科...=.=....我能說啥..話都長官說就好了= =".... 宣導一整個早上...... 不過今天早上晨跑有趣了... 分甲乙丙時..我們依舊往甲跑.... 最後甲組出公差...搬桌子 乙組跑操場- - 科科...既然不行就多給你跑一點?XD 7/10 懇親..... 這邊沒啥重點..... 再來 7/11... 阿武...明天就收假了 哭哭.... 話說剛剛跟我專科同學聊天 才發現 他是去年的二連...長官都一樣 我們連長說過的話跟去年一模一樣= =" 所以我摸到他的底了XD 這邊要跟大家說一下.. 班長很愛:30秒!!(意旨你的動作只剩30秒完成) 此時你只要加快就好..不要趕...因為那無意..不是真的只剩30秒 我就是太緊張太急...才會惹病上身..... 還記得前幾天..我沒走過路..我都是小跑步..不管幹嘛... 累到翻唉~~~ 現在只能期待下部隊..科科 聽說是爽缺=.= 故事到此結束XD...... 繼續馬奇! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.153.182

07/12 00:07, , 1F
閱 甲上 政毅辛苦了~@@
補個溫馨點... 有一次我打給我媽報平安時... 我媽:阿弟你那邊會很操嗎? 我 :不會阿.我覺得還可以 我媽:你不要因為怕我擔心騙我說不操捏 我 :...(哽咽)=.=...(後面想到對吼)..我是打飯班...一講完 我媽:那就好 哈哈哈哈.... 魔阿 這邊要講解一下打飯班的勤務... 早上晨跑完..馬上跑餐廳...打菜搬菜 再來是洗碗..通常晨間第一節課都會跟不到 中午一樣..打菜....洗碗...午休通常睡不到= =... 晚上一樣 打菜 洗碗 大家在休息..你在洗碗 所以我不覺得有比較爽=.= 不過還是沒器材班累XDDD ※ 編輯: JHENYI 來自: 122.117.153.182 (07/12 09:10) 忘記補充了...我第二天就大便了...之後就天天大便 科科..所以我算是神人吧=.=..便秘是啥小XDDD 再來要補充的就是...你要進去那天..穿著輕便簡單..要穿鞋子!! 因為那天會走很長的路!! 再來要進去當兵前,要練體能的 大概就是跑操場 練扶地體身這兩樣.. 扶地體身一次30下為基準...... 要先練喔..不然進去練 你會很痛苦..魔阿 ※ 編輯: JHENYI 來自: 122.117.153.182 (07/12 10:40)

07/12 13:19, , 2F
快樂在無線,淚灑有線電,血濺多波道......

07/12 13:20, , 3F
通訊是爽啦,不過多波道下基地要打地樁架天線...

07/12 13:21, , 4F
我下基地的時候,旅上有線電的在收電話線時勾到末爆彈

07/12 13:22, , 5F
兩個人就GG了....
啥鬼=.= http://0rz.tw/Rqr07 這是我的皮膚病.. 有點不明顯... 反正全身就對了= = 還滿癢的.....ㄐ歪...我要快下部隊辣 ※ 編輯: JHENYI 來自: 122.117.153.182 (07/12 13:24)

07/12 13:28, , 6F
比起野戰部隊,新訓比較爽唷!!

07/12 13:28, , 7F
而且現在一堆志願役上兵...上兵真是只有雞八而已

07/13 12:43, , 8F
只要沒有比台科更高的學歷,那你穩當文書兵

07/13 13:03, , 9F
最好穩當文書兵

07/13 23:32, , 10F
8000CC會水中毒吧 不過 加油!!! 很好的文章大堆..學長

07/21 12:54, , 11F
電視演新兵日記,這邊看新兵週記

07/23 18:50, , 12F
我就是那野戰部隊...正在基地接近大自然中= =