[徵文] 我不是工程之光

看板NTUST-ENG作者 (YICHE)時間13年前 (2010/12/30 12:45), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
我真的不是工程之光.... 我想也輪不到我來發文ˊˋ 可是答應熊哥了也只好硬著頭皮,在有機考完的這天晚上慢慢寫。 因為本人在校成績都在中間而已,很剛好的大一下班排是真的在中間 所以我想應該輪不到我來教大家如何唸書 如果硬要說我有什麼專長,我的英文還算可以啦 當然我知道工程有很多人在國外留學過,或者拿綠卡啦,美國公民之類的 我今天就姑且忽略他們,就跟大家談談我這個台南來的小孩怎麼念英文好了。 ============================================================================== 我必須先說我國中的時候英文很爛,在當時班上就有很多同學考過中級英檢 班上還有什麼民代啦,縣議員的小孩去英文會話班,請英文家教.... 所以我以前真的很討厭英文,因為我無法從英文中得到任何的成就感。 我是連英文老師考課本裡的單字我都會錯一堆的那種學生 至今還記得錯一個單字就要打一下的那種痛苦...我都是被打最多下的那個 我想改變我的點就是高中吧! 英文高中的英文老師跟我很麻吉,所以我說什麼英文都要考很好。 一開始我也是像其同學一樣買本七千字的單字本,從A開始背 可是當一年過去了,我才發現我連A都還沒翻完。所以我放棄了。 所以我就在高一下升高二上的暑假開始規劃了我的英文計畫。 我改買那種高頻律聯考必考單字1500字的那種小本書。 每天放學第一件事就是先背30個單字。這大概花了我兩個月把它看完 然後我又用了另外兩個月複習一次。高二上完美結束。 高二下我就去跟表姐借了她以前高中模考的英文考卷來寫。 一個星期做一份模擬考題,然後背出現過的單字。我的高二下生活就在15份考卷(週)結束 然後就是豐收的時候了。高三開始學測模擬考,北模中模英文科我從來沒有低過14級分過 原本我以為我可以放心的去念其他科了,結果我發現...我著迷了= = 我變成一天不看英文文章會很痛苦的那種人... 所以我學測其他科沒有考很好,英文科選擇題方面全部我只錯三題... 高三下依然還是有參加指考模擬考啦,英文科每次大概也都有70起跳。 但是...從五月放榜上台科後,我到大一上結束這段日子完全沒再碰過英文。 然後大概是今年三月的時候決定今年暑假去美國一下。 為了求生存,趕緊開始買一些書來找回那個FU 當時我是買了寂天出版社的"FUN學美國英文課本"1,2,3冊來複習單字 一天看一篇,不過大學就不像高中一樣持之以恆...偶爾會怠惰一下 我原本是想說大一下看完前三冊,結果也只看完兩冊。 那我來說說我背單字的方法好了。 我會先用CD聽一遍,知道單字怎麼發音。 接著在一個一個單字跟著CD念,因為我想要把我的發音矯正一下。高中都亂發音 我不太喜歡拼音啦,所以我追求的是看到單字就知道意思。 如果要考我拼音我應該會錯很多吧= = 11月底的時候我心血來潮報了TOEIC的考試,跟陳姿伶一起去考的= = 我想一定是她帶賽,時間不夠害我閱讀後面10題沒寫! 不過我考了八百多,也是很驚訝自己累積的一點點能力。 我想過一陣子等我家教沒那麼多的時候我會再去考一次吧! 還是希望自己能破九百拉>///< 至於閱讀方面呢。 我也是買寂天出版社的"英語閱讀技巧攻略" 不過我是覺得有點簡單啦,所以我覺得如果是為了應付TOEIC,GEPT等考試的話 還是去買專用的書籍吧!至於書單大家可以請洽以下幾個版:托福版,多益版,雅思版。 然後建議是,買英文閱讀書籍的話要買有附朗讀CD的書。 聽力+閱讀一起練習,省錢又好用! 聽力方面。 這就是我的強項了。我有聽ICRT的習慣。因為它放的歌都還蠻FOLLOW美國樂壇 聽英文歌多少也有幫助,聽歌不只要好聽,也要聽出他在唱啥。 我不太看歌詞,但有些歌真的被我聽到會唱了= = 書籍方面的話,我說過了,我都聽閱讀書籍的CD... 寫作是我頗不強的地方,不說了。 我希望有神人可以教我怎麼寫作T.T 口說方面。 我想除了出國我實在想不到更快更有效的方法了.... 除了你覺得你有可能在電腦桌前跟著CD朗誦... 我住學校,我不想被我們寢室那幾個臭阿宅罵說我很吵@@ 如果板上有要考多益的朋友們。 我建議一下,還是準備一下再考.... 我大概十月報名的。11/28考試。 我大概11/15過後才開始唸的= = 我用的是朗文的Preparation series for the NEW TOEIC test/advanced course/4e 覺得還不錯啦!雖然有點貴也沒寫完= = 建議大家準備個兩三個月再去囉! 不要像我第一次去考完全抓不住寫考卷的節奏,會哭哭的 總之語言這東西本來就是持之以恆的。 我高中持續了一年半,大學大概也持續了快一年。 就...用"共勉之"來收尾吧! 我發文了,熊哥請不要富姦喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.233.62

12/30 13:54, , 1F
我超討厭英文的!! 還好對日文還有點興趣不然沒第二外語了

12/30 14:37, , 2F
淚推以哲哥QQ

12/30 16:00, , 3F
認真推一個!~我會找時間富姦...不,找時間發文的!!!

12/30 17:29, , 4F
我的英文老師都叫我不要念英文了

12/30 18:10, , 5F
英文是啥小

12/30 18:17, , 6F
我只喜歡英文跟國文(那你來念工程做啥?踹

12/30 22:05, , 7F
八百多!!強者推!!

12/30 23:39, , 8F
我也想要800多!

12/31 01:42, , 9F
室友推一個 不過我不是臭阿宅0.0