同學們小心詐騙阿

看板NTUST-EE-B91作者 (roy)時間16年前 (2007/11/16 15:16), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
今天還在睡的迷迷糊糊的時候 接到一通自稱是台北刑事局的 說我的個人資料糟冒用被拿去開洗錢帳戶 剛開始想說應該是詐騙的 不過他卻能正確的報出我的身份證字號及生日 還知道我老家的位置 並問說近兩年是否有證件遺失,且是否有備案 我想想確時有過 此時小緊張了一下 想說他怎麼那麼清楚說 說不定是真的 之後又提了兩個疑犯的名字 問我認不認識 還提了兩個銀行帳戶 問說是不是我的 我回答當然不是阿 然後問我有沒有其他的銀行帳戶 他們要確認不是洗錢的帳戶 並且要凍結其他帳戶 我想說就先講郵局的好了 此時他又問裡面的金額是多少 這時我就覺得很有可能是詐騙集團 就先給他亂掰一下 待會在去查看看 結果...... 的確是詐騙集團的沒錯 我接到的電話是:0223313522 去網路上查了一下,還不少人接過這支電話 這次令我比較訝異的是 他們竟然知道我的身份證字號及生日還有老家住址 令我十分的懷疑 我之前的證件是被他們撿去了 po這篇文是希望大家能注意一下,尤其是曾經遺失過證件的阿! -- 我達達的馬蹄是美麗的錯誤 我不是宅男........是台客 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.240.127

11/16 17:01, , 1F
好久沒看到你了說~還好吧!!!

11/16 17:25, , 2F
詐騙集團越來越專業了 =..=

11/16 22:12, , 3F
工作還OK嗎

11/16 23:15, , 4F
樓上的我還在念書阿~= =

11/16 23:15, , 5F
目前就跟各位在念研究所的一樣忙論文囉,偶爾打一下牌XD

11/19 19:53, , 6F
樓上的~~我從上次輸你一大堆後就沒再打了..下次要贏回來

11/19 23:08, , 7F
OK的啦~等你阿^^