[心得] 業界面試

看板NTUST-ECE作者 (鬥哥才不會二一)時間11年前 (2012/07/18 13:21), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家豪 我是尼門豪 尼是囧尼大門的尼 門是囧尼大門的門 豪是Nick周湯豪的豪 ^^ 電資版家道中落 來發篇食用的 鑒於最近有一些面試洗臉經驗來分享一下((怎麼這麼正經? 1.公司 職務: 七妹 戀人 台GG 神教 UMC 的設備 (EE) 都要筆試 都有英文 大同小異 面試以台GG問題最制式 但也最難答 七妹 神教最寫意 戀人 UMC最成長 (( EE 不外乎平時PM troble shooting 強一點improving 2.HR問題 會針對自傳問些家庭背景 工作經驗 社團經驗 人生規劃 甚至是拿成績單定你 像我沒念碩班當然也會被問 再來不外乎你的優點 缺點 不過優點要有辦法舉證 ex. 我耐操 研究所時期老闆很操... 這時候他會問你 "如何操法?" "你覺得業界會比學界輕鬆嘛?"... 缺點要答得小心 不要說些"懶惰 隨便" 這種人格特質會被殺翻的 HR就是來殺這種態度的 再來台GG會問些 a.最有成就的事 怎麼成功的 b.最挫折的事 怎麼改善的 c.專題/專案/研究報告 的說明 應用 d.前次單位的腳色 影響力 貢獻等等 3.直屬長官 會問一些專業 還有工作內容 因為EE專業需求相對比較低 我在這關沒遇到大麻煩 面試PE的學長被問得很細QQ 特別提一下戀人有問讓我印象深刻的 1.十秒內回答我1+2-3*4=? 瞬間我被退魔 完全忘記先乘除後加減... 2.三十秒內回答我98*97=? 我跟他借紙筆算出答案 後來他問我有沒有帶手機 手機裡有沒有計算機 為何不拿出來用 0.0 顯而易見他不是要考數學 處理問題的能力 還有時限下的抗壓 這類題目不難 問題在於面對面試官可不可以輕鬆以對 出了學校就不在是在桌上寫考卷 是面對定義不清 考期不定的危機 欸太正經了好難過 下次再講QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ -- 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.219.126

07/18 13:35, , 1F
有神快拜

07/18 14:28, , 2F
推一個
※ 編輯: dog218 來自: 1.173.219.126 (07/18 14:39)

07/18 14:43, , 3F
心得文超展開...

07/18 20:42, , 4F
近幾個月來,最能看的一篇

07/18 22:18, , 5F
推學長心得...尤其是三十秒的問題...果然去業界闖蕩就是不

07/18 22:18, , 6F
能墨守成規

07/19 12:26, , 7F
感覺很實用

07/19 18:55, , 8F
dog218必推

07/21 10:08, , 9F
30秒那題我想到(100-2)(100-3)乘法公式...但壓力下應

07/21 10:08, , 10F
該還是答不出來吧QQ