[課程] 通識 書法藝術 (人、社)

看板NTUST-ECE作者 (優KISS)時間15年前 (2009/05/30 15:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
系 所:通識課程 教 師:蔡耀慶 必 選 修:選 學 分:1 心 得: 一、師資簡介:蔡耀慶,暱稱阿北(同工程排球殺神),現任為台灣歷史博物館研 究員,北部書法篆刻大家,號稱一顆印章要價八張小朋友外加排隊(嘴泡?), 老師學識淵博談吐風趣,上知天文下知地理,左談科學右談藝術,前談東洋後 談歐美,不論身心靈都可以獲得提昇喔~ ^.< 二、教學方式:基本上前期的課程是放投影片外加獨家講解,注意!!投影片裡的 照片有很多是外面看不到的,因為人家是博物館的研究員嘛~後期會教大家寫 點書法,關於寫書法各位不用擔心,你只要有一隻看起來像毛筆的筆就可以了, 如果連這都沒有?Don't worry!跟我說我幫你處理,老師不會國小那樣要你描 字、對九宮格、等等,取而代之的而是直接要你寫一張半開的作品當作作業( 一學期兩張,當作期中期末成績),好壞不重要,套句話:藝術嘛~ 三、評分方式:自憑良心嚕~期中期末那兩張作業是自己打分數的喔~雖然我都不好 意思打分數,我都是留空白給老師,還有上課會點名,但是是很free的點名,進 教室後自己去簽點名單,就放在入門處。分數比例我是不太清楚,我缺席過五堂 課,90分。 四、其實,這一堂課算是學校為了要增加藝術選修而開的通識課,阿北是本來就是我 們書法社課的指導老師,專業不用再說了吧,重點是老師上課真的顛覆以前我所 上過的書法課,風趣幽默,不拘束於傳統的風格,這才是藝術阿~還記得上學期 有一位同學二退,老師笑道:原來修我這課也可以二退? 五、補個四金點,書法這種比較文靜又有氣質的活動(看我就知道啦~開玩笑的), 上學期有不少師大的同學來這邊選修,之前還看到一位不錯的日本留學的學姐, 老師超喜歡問她中日差異的啦~(色胚) 推 薦 度:★★★★★ 後記:上課時間雖然只有一小時,不過後來的兩小時接這是社課時間,想繼續瞻仰老師風 采的可以繼續留下來喔~好像在打廣告說... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.111.28

05/30 15:53, , 1F
桌球版有人在賣舊波爾耶~ 還不快去搶

05/30 18:38, , 2F
別追求器具了,練球比較實在

05/30 23:13, , 3F
別追求S機了,掛$比較實在

05/31 22:38, , 4F
看到我的名字 這篇不得不推