看板 [ NTUSA ]
討論串[請教] 關於新生書院
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者Dik (影)時間16年前 (2008/06/16 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
最近才知道這學期每個人的導師費被抽50元走. 據說是去辦理台大的新生書院…. 請問是真有其事嗎?. 若是真的. 而且學校似乎沒告知同學們. 我覺得這樣好像有傷害到學生的權益. 可否請學生會幫忙關心一下. 現任或下任都行. 謝謝. 數學三 吳仲平. ---. 而且原本好像沒強迫參加的…現在變成強迫參加

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者Dik (影)時間16年前 (2008/06/17 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
想了想還是回一下文. 我的出發點比較貼近lurenZ大的說法. 關於導生費,就我所知各系用法不同. 有的是全額發給導師讓導師自行決定要請吃飯還是怎樣的. 有的是像yilun同學推的用多少申請多少,剩下的系上統一利用. 有的…(默). 但姑且不論導生費消失到哪去. 我不覺得給學校拿去統一舉辦新生書院是
(還有576個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者chy1010 (投靠了陌生的河流)時間16年前 (2008/06/17 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
敝系系主任的說法是這樣的,導生費是用作導師花在導生班上的鐘點費、顧問費。. 然而我不知道導生費的錢跟數目可以引台灣大學法規的哪一項規定? @@". 沒有規定的話,當然學校他們要怎麼列撥款項總是有說法跟名目. 依臺灣大學導師制實施辦法,導生費應該是由各院、系所之導師委員會統籌,. 請「導師們摸摸良心」

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 最新作者Dik (影)時間16年前 (2008/06/17 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思我還是回文了. 因為我覺得我的發文似乎有被曲解的意思?. 可能是我文字表達的方式不好造成會長你的誤會. 我的意思是. 雖然是幫全大一辦的活動,但其實質效果上有疑問. 而且並未有任何事前通知. 亮色的地方是我想表達的點. 關於前者. 如果學校今天不是辦書院,而是幫全校新生買一個新書包呢?. 應
(還有156個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ramona ( ~ 梔子花 ~ )時間16年前 (2008/06/18 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
===============================================================================. OK,我現在有幾個對於費用的疑惑:. 1.學校是否擅自從導生費中挪用50元作為新生入門書院的活動籌備而未告知學生?. 2.導生費是否由學生
首頁
上一頁
下一頁
尾頁