Re: 台大學生會 1106相關事件說明

看板NTUSA作者 ( 快樂 嗎 )時間15年前 (2008/11/27 04:17), 編輯推噓7(8115)
留言24則, 9人參與, 最新討論串23/64 (看更多)
※ 引述《A1Yoshi (寂寞上圍35E(♀))》之銘言: 你講了那麼多又代表什麼呢? 下面也不完全針對您的文章做回應, 來個一起對貴團體的觀察意見。 每當別人提出質疑, 貴團體萬年不變的回答中總會提到:藍綠或有色眼鏡。 相關問題在p2貴版已經領教很多, 貴團體為什麼吸引不到大多數人的支持? 我也認為第三點訴求很好, 但是過程與手段卻讓人不知道你們在幹甚麼, 而只是一味將自己定位在學運。 靈堂?種菜?蓋高塔?蓋移動式木屋? 把整個自由廣場用粉筆畫的亂七八糟? 我也親自到自由廣場去看過, 我看到的就是除了第三點之外的荒謬論述與決策過程。 野草梅的轉播之前我也常聽, 因為總想聽聽你們到底要做些什麼? 別總認為媒體在曲解您們, 自己行得正,別人又如何要抓貴團體的問題。 : 建議你自己到廣場上去一下,不要隔著重重媒體,接收到扭曲的資訊 : 後還得意地侃侃而談野草莓。你講的不是野草莓,你講的到底是什麼 : 我也不知道。 : 野草莓沒有決策小組,也沒有單一或少數個體是野草莓代表。這樣到 : 底好不好還可以談,但事實就是如此,希望你搞清楚。 : 至於藍綠分佈....你昨晚真應該來。明明就有好幾個擺明當初投馬英 : 九,並且主張中國台灣統一的同學參與。 : 不過,我贊成你的一個看法:會長可以考慮更積極一點參與野草莓。 : 把整個團隊都帶來最好,野草莓很缺人。反正,聲明發都已經發了, : 作為一開始、第一天便參與的參與者,我想,繼續並更積極與深入的 : 參與這樣一件有意義的事情,是值得考慮的。 : 不過,進什麼決策小組在眼前是可以不必想了。但當有正面影響力的 : 意見領袖,倒是很OK。 : 從旁觀察,會長好像對此在心態上綁手綁腳的,不知道在顧忌什麼。 : 我是覺得不需要顧忌什麼。作大事本就不拘小節,至少不要被小節給 : 困住。野草莓學運前半段並沒有充分地利用學運在台灣特有的優勢資 : 源,浪費了不少時間與資源,我個人相當期待後半段有更多原本的參 : 與者以及新血加入,讓這運動真的對社會有正面且長遠的影響 -- 這 : 才是野草莓學運應該要追求的成果。 : 如果花所有心力待在學校只是讓台大學弟妹因此多聽多看了一場演唱 : 會或演講或展覽會或什麼其它鳥,我覺得台大學生會更積極加入野草 : 莓,不只是對於台大,對於整個台灣社會才是更有貢獻的。 : ※ 引述《LORDJACK (文亞南)》之銘言: : : 學生會對學生個人的權益提出正反意見的多了 : : 但是我要告訴你, 我看待你這個學生會長 : : 是用更高的高度來看你 : 看不出來真的有多高。你的建議有點糟糕是真的,野草莓就講明不分 : 藍綠也沒有決策小組了,你卻還嚷著要讓藍的人進入決策小組。搞不 : 懂這類狀況外的建議,高度在哪兒。 : 想想挺有趣,很多台灣人真的被藍綠切割到腦袋如此不清吧,當有人 : 單純地不分藍綠時,反而看不見這些人了!外界的人們長期戴著有色 : 眼鏡看世界,當眼鏡拿下時卻變成了瞎子,看不見東西! : 豈不怪哉!荒唐啊! : : 一開始, 你在野草莓理當個打雜的 : : 我會認為你是為了理清頭緒, 兼不想太招搖 : : 三個禮拜過去了, 你還是在當個打雜的 : : 我會認為你丟了台大人的臉 : 搞不清楚事情就亂講話才真的丟台大人的臉吧。而且就我所知,一開 : 始百廢待興,本來就需要非常多打雜的。這樣看,會長一開始當打雜 : 的又怎了? : 想像一下,一群台大學生會的站在那兒,對著一群異質的,之前不熟 : 識的野草莓參與者發號施令....這是何等荒謬的景況?原本的互不信 : 任,團結的被破壞肯定會因此更嚴重的吧。 : 對於打雜的要給予最起碼的尊重啊。這才是真的菁英該有的高度。 : 我等後來去的菁英,也算是打雜的說。 : : 野草苺沒能向社會大眾講清楚自己的理念 : : 讓社會大眾把1106另外一個團體搞的暴力事件跟你們的訴求搞混淆 : 你還好意思說咧,你就是這種搞不清楚野草莓的蠢大眾的一員啊。 : : 身為一個學生會長, 連團抵被抹綠, 找個藍的來平衡一下的能力都沒有 : : 這已經有很嚴重的問題了 : : 甚至到現在搞靈堂, 說不惜流血, 建碉堡 : : 這已經很脫序了, 是你不自知 : 脫序在哪兒?你不要看了蘋果片面說詞就當真好不好。這算哪門子菁英 : 啊。把蘋果當自然還是科學期刊一樣當資訊權威拜嗎? : 建碉堡一事我舉雙手雙腳贊成說。哪裡有脫序? : 或者我這樣問好了:原本的秩序在哪兒,長怎樣,或應該長怎樣?民進 : 黨多年來作為運動形式參考指標,所豎立的運動標準SOP 下的秩序嗎? : 還是其它? : 有點想像力吧~ : : 只有教怎麼帶上街頭, 沒有教怎麼把群眾帶回家 : : 我對你是抱持著比對在野黨更高的期待 : : 該找方式結束了, 這是我的看法 : 結束你個頭!你的看法你的看法,收掉?理由在哪兒?我通篇都沒看到。 : 我說,好戲才正要開始咧。花那麼大力氣與耐性讓之前能力有問題但影 : 響力很大的幾個人退休下去休息,怎可以那麼快就結束? : 現在有啥成果?集遊法進立法院這樣的成果嗎?進學校被學校封殺這樣 : 的成果嗎? : : 你可以不在意我的看法 : : 但你不如問問那些1106陪你在行政院前靜坐的朋友 : : 他們的意見如何 : 昨天問過了,你可以到廣場上看,有紀錄。 : : 快樂的結束, 累積下次的動能 : : 很重要的, 回到校園. 跟這一代的台大人 : : 說明人權的重要, 人權如何超越藍綠立場的存在 : : 在國外的例子如何, 在高度文明的國家如何 : : 你們可以辦展覽, 辦演講 : 媽啊。這就是你能想到的嗎?這不是菁英啊,這是單純到愚蠢啊!好學 : 生當久了都會這樣嗎?真奇怪,我也當過好學生,可我從來不會有這樣 : 單純的想像。像在做夢一樣。 : 真是一整個體制內被馴服的姿態。 : 我說,辦展覽、辦演講是可以,但,若有衝突,這些都不如真的在野草 : 莓裡泡一陣子,跟我講講話要學的多。還有,展覽也許有點難,但演講 : 在廣場上也可以辦啊。辦很多場了耶~~ : 參與才是最好的學習方式。往往是因為沒得參與所以才聽演講看展 : 覽。吹冷氣在大房子裡,穿漂漂噴香香用看的用聽的,光是那個氛圍就 : 很疏離了,而這疏離對教育效果的影響如何,我想很明顯。到最後多半 : 流於某種想像的進步身份虛榮或榮譽感而已吧,就像那種披著貂皮圍巾 : 的貴婦到動物保護運動裡捐款一樣。 : 侃侃淺談人權,有一定的文字能力的人都會。但有幾個人因此對人權的 : 在意程度,有高到可以拖動他的雙腳走到廣場上? : 這才是問題之所在啊。演講?展覽?拜託~~ : 聽了看了之後,下次學運雙腳就會動? : 你真以為台灣人已經如此文明與進步以及理性了嗎? : 我說,最理想的是並進。演講展覽一頭辦,另一頭沒事到廣場去跟大家 : 聊天做實踐。這樣,效果最讚! : 收掉進校園,不如兩邊一起搞。 : : 如何分辨你是因為藍綠一時的對抗才在意人權 : : 還是真心的希望這個國家好才在意集遊法的問題 : : 其實很簡單 : : 六個月後, 看誰還關心這個議題就知道 : : 我真心關心學生會的發展 : : 所以我學代卸任了快13年了依然免費幫你護航 : : 太多學運到最後以負面的社會觀感收尾 : : 我不希望這樣 : 如果能夠有這樣的選擇,六個月後靜坐還沒撤,會長人還在,你覺得哪 : 一個效果會比較好? : 你整篇立論點,預設結束收掉為不證自明的前提,但這前提,恰好和現 : 在依舊在廣場上的許多人的意志,相違背。 : 建議你到廣場上去體會一下那一份堅持與意志。 : 我去之後,退場表決在前一批幹部的主導下,進行了好幾次都沒過,你 : 不妨想想這可能意味了什麼。 : 我自己是從裡頭看到了更大的野心,更遠的願景實現的可能。 : 不要劃地自限了。 : 這一次不好好搞,下一次只會更難。台灣背負了很沈重的反動保守只重 : 民生經濟的歷史債,這樣的歷史債,不盡快還完,台灣好一點變成新加 : 坡,差一點變成中國特區,人權全面被經濟民生給淹沒,不會是太遙遠 : 的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.171

11/27 06:28, , 1F
你怎嚜把我最近想說的話說出來了~~~XD

11/27 06:28, , 2F
不過我覺得剛開始他們直得讚許,最近有點荒腔走板了

11/27 07:08, , 3F
當他們不分紅皂白就說別人是在抹顏色時,就已經喪失自

11/27 07:09, , 4F
省能力了.或許荒腔走板是最好的詮釋吧?

11/27 08:41, , 5F
這篇跟這個版的已經沒有關係了吧

11/27 09:36, , 6F
寫給「台大學生會會長」看的,您說有沒有關係。

11/27 09:39, , 7F

11/27 13:56, , 8F
這是「台大版」,與這邊沒什麼關係吧?:)

11/27 13:56, , 9F
另外這是「寫給妖西看的」而非會長吧?:)

11/27 14:16, , 10F
是srj大大耶>\\w\\<~。\

11/27 18:33, , 11F
這邊是「NTUSA」,台大版是「NTU」:)

11/27 18:36, , 12F
「會長」參與「貴團體」的活動這麼積極,應當也是

11/27 18:37, , 13F
「貴團體」一份子:)

11/27 22:16, , 14F
這裡是學生會版,不是您口中的「貴團體」的版

11/27 23:17, , 15F
所以我說我寫給參與貴團體的「台大學生會會長」看。

11/27 23:18, , 16F
誰說過這是「貴團體」的版。莫名其妙。

11/27 23:20, , 17F
草莓版的朋友 這邊不是不歡迎您 但是 您如果要在ptt

11/27 23:20, , 18F
上逐版滅火 您的態度已經跟那些政府官員沒什麼不同了

11/27 23:21, , 19F
至於為什麼草莓版的朋友這麼喜歡光顧本版 也真是耐人

11/27 23:22, , 20F
尋味啊 台大同學很大方 絕不會「秋後算帳」您請回吧

11/29 10:18, , 21F
野草莓的構成份子本大多就是學生阿?:)

11/29 12:41, , 22F
樓上,所以呢?您要把這變成草莓2嗎?

11/29 15:59, , 23F
所以只要參與了就該在其他所有地方閉嘴嗎?

11/29 18:32, , 24F
繼續推本版成為草莓2之必要性與正當性