會長9/1發表的演說真好!

看板NTUSA作者 (fly)時間16年前 (2008/09/04 17:16), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
9/1,是新生入門書院的開始,也是大學生活的起步。 雖然自己的科系是按照自己的興趣選的,但在走向新體的路上,仍有些許迷惘。 在厚重的書堆中過了十二年,不知為何還要來讀大學? 目的地似乎已經模糊。 但會長的談話卻敲醒了我。 尤其到了最後的一連串問句,我更是必須努力克制才能不讓眼淚掉下來。 為什麼要哭呢?我也不知道,但我就是感受到了一股震撼、一種感動。 我的道德比學識崇高嗎? 我的修養勝於資歷嗎? 我的眼界高於年歲嗎? 我為理想現身了嗎? 我是否仍然忠於自己的信仰? 那感覺好像被雷擊中一樣。 我想,等我終於能夠回答出這些問題,我就是個成人了。 而我會繼續努力。 由衷感謝學校和學生會,為我們辦的一連串新生活動,使我們更加認識彼此。 初次發文,僅是野人獻曝的一點感想,如有不妥請告知,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.11

09/04 18:44, , 1F
我不是新生 可以伸會長的講稿嗎XD

09/04 19:56, , 2F
忠於打成終於了,歹勢!

09/04 22:47, , 3F
我也是新生 我覺得會長說得很棒

09/05 00:20, , 4F
me too!

09/05 01:28, , 5F
我也想伸 不過我有聽到另外一面的評價XD 但還是想看

09/05 06:46, , 6F
我也想伸(鄉民上身貌)

09/05 09:08, , 7F
我也想伸啊~(可以順便伸開學典禮的演講嗎?)
※ 編輯: clsmbstu 來自: 140.112.239.11 (09/13 17:35)