小品文....胡笙六夢^^"""

看板NTUR931230XX作者 (bluse)時間18年前 (2005/11/03 21:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我之所以寫這個小品文,主要是因為上上禮拜在研究室發生的事情,使我想藉著胡笙鞋子 有許多螞蟻來寫篇搞笑文章(賺賺P幣^^"") 寫的並不很好,就請大家包涵包涵囉^^"" 胡笙六夢‧桃源美夢 題名:甜甜鞋,安樂窩 樑上華胥不知何許蟻也,某日語兒孫事,曰:「昔日余身遭一大劫,如今回首六十 餘年,念昔日國之繁華,如今總成一夢。今宜向汝輩說之,使汝知國慘烈矣!!」 華胥曰:「昔吾輩先祖為避暴政,千尋萬覓以求一避兵燹地。某日,先祖太公覓得一山谷 ,視之,大喜,遂糾合族人定居於谷中。只見谷地地勢開闊,前圓後方,四周高屻矗立 ,飛鳥難入,且中有平原開廣,有甜水鮮味瀰漫當中。故吾先祖遂卜居於此桃源地,為之 命名為『甜甜靴避秦地』。」胥緬想先輩艱辛,不禁潸然淚下,又續曰:「自吾輩先祖卜 居此處,篳路藍縷,賴天命耀我先人,歷一十五世,子孫茂天下。余年幼時,尚日夕徜徉 於此樂地也,竟日與友儕吟哦詩歌,贊我先祖。其時,民各有所,屋舍相鄰,雞犬之聲相 聞也。」胥又言:「一日,忽見生人(蟻)至此,其驚曰:『噫!!此真乃蟻界仙地也! 』,人詢其今時為何?對曰:『今乃又一亂世也!國之將亡,必有妖孽兆也!!』余大父 問客妖指為何,客對曰:『妖乃三事,即三寶妖、無恥妖並教改妖是也。此三妖禍吾國之 甚哉!!』余大父因喻余曰:『此處可為汝輩長生安樂地也,勿令他遷,以求遠禍哉!』 大父諄諄教誨,以之為祖訓。」時說至此,華胥忽大號之........ 欲知華胥大號,敬請下回分解^o^~~~ 下回:胡笙六夢二‧驚夢 後記:這篇文章裡面的一些敏感話題之事我忽然有感而發罷了,可沒啥政治宣示意味唷 ^^~~~ 我會努力想出第二回給大家看的^^~~敬請期待囉^^"" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.201

11/03 22:47, , 1F
柏辰 你太猛了~~~拜倒啊~~~><

11/03 23:14, , 2F
大推 版主 這個一定要M的啊

11/03 23:26, , 3F
柏辰你可以去當李漁和沈復第二啦 = =

11/05 00:57, , 4F
哈哈~~謝謝誇獎阿^^"我會繼續生出第二部的^^""

11/05 00:58, , 5F
不過,我想問一下阿邱兄阿,為何會說我是李漁第二呢??