[分享] 鋼琴社究極Q&A之有什麼問題儘管來吧!

看板NTUPiano作者 (鋼琴社公告用id)時間14年前 (2009/10/09 01:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好!我是鋼琴社對外的公用ID XD 誠如各位所見 鋼琴社的社課五花八門 族繁不及備載 在這個充滿選擇的社團裡第一次接觸的你一定有諸多疑問 以下是常見的問答集 如果看完後仍有不明白之處 歡迎寄站內信至sofia0901 會有專人為您服務~ ------------------------------------------------------------------------------- 新生:我看至底文裡的本學期簡介有好多種社課耶!請問基礎社課在做什麼壓? CCpiano:喔 我們的基礎社課很豐富唷!看至底文就知道啦!我們的社課內容很多元,基礎社 課是提供給所有社員都適宜的社課唷!不管你是大強者或是初學的入門者都非常歡迎。基礎 社課是由歷屆的強者學長姐或是幹部來為大家授課。課程的目的是藉由學長姐的經驗帶領 大家輕鬆進入音樂的世界。 新生:挖!聽起來好像可以順便認識很多朋友耶!我以為是大家一起彈鋼琴這樣上課ˊˋ CCpiano:哈哈,對啊!可以認識很多朋友喔!平常社課後留下來大家還會一起聊天彈琴。因 為鋼琴這種樂器是一種非常龐大不利於隨身攜帶或大量採購的樂器,所以我們不太可能開 這種大家一起彈鋼琴的社課啦!不過儘管如此,我覺得上基礎社課還是很棒耶!有機會認識 強者學長姐,以後有問題就可以請教他們了! 新生:那進階社課呢? CCpiano:進階社課我們上的都是比較專精的東西囉!對鋼琴音樂非常有興趣的人來說,進階 社課簡直是個超棒的東西啊!!!!!!進階社課可是鋼琴社非常得意的一項創舉呢!我們會安排 各式各樣大師級的人物,例如說像任教於實踐大學音樂系所的楊喻玲老師、首位獲得俄羅 斯國立莫斯科柴可夫斯基紀念音樂學院鋼琴演奏博士的台灣籍音樂家的顏華容老師等等, 這種遠在天邊的大師竟然有近在眼前的機會,怎可錯過!!社課內容非常的豐富,老師們都 竭盡所能的講授他們的專業,不過進階社課之所以較進階社課就是他比較難懂的意思,換 言之,這堂課對入門第一次接觸鋼琴音樂的人來說有點吃力,不過有興趣的人還是非常歡 迎唷!!! 新生:挖!聽起來好厲害喔!感覺可以學到很多東西!可是...鋼琴社都沒有教鋼琴嗎? CCpiano:喔 其實是有的,就是我們鋼琴社的教學制這個部份,這個制度從很久以前就存在 了,可以說頗有歷史,不過因為制度上執行的bug過多,所以在上學期的改革後我們將教學 制建立成比較有系統規劃的方式。這學期的教學制分成三種,全部都是一對一教學 第一種是基礎班,開給完全不會鋼琴,或者有學過卻忘記的社員,第二種是進階班,對象 是本身就會鋼琴的社員,但程度在奏鳴曲等級以下,第三種是高級班,開給已經很強大的 社員,程度在奏鳴曲以上,此等級因為老師不好找,有可能社內無法找到適合的老師,那 麼會有鋼琴社教學部幫忙接洽音樂系學生或教授 新生:這感覺都要上好久耶~有沒有比較短期的呀? CCpiano:呵呵~因為考量到有人可能無法一整個學期練琴,我們特別分成長期班和短期班 長期班會分別在9月和2月招生,一期八堂課,短期班則是在10月和3月招生,一期四堂 要記得多多看版或閱讀電子報,免得錯過報名時間喔:) 新生:哇~好貼心耶~那...如果我臨時要在系上活動表演,只想學一首曲子可不可以呢? CCpiano:可以喔~從本學期開始新增單曲班,只要到網路上填寫報名表, 就會有專人替你配對,尋找適合的老師喔~雖然不保證配對成功,但鋼琴社會盡全力提供 一個學習的平台喔:) 新生:蛤啊!那像我同學他小六就會彈鐘了耶!那是不是就沒有必要加鋼琴社了!? CCpiano:哇塞!你同學也太強吧!可是即使如此還是可以來啊!因為大家都會私底下互相交流 ,像我就常常看到帥氣的前社長張明倫大人抱著樂譜向超威的志洋學長討教, 而且多認識一點喜歡鋼琴的人不是很不錯嗎!? 大家認識後就會一逮到機會就圍坐在鋼琴旁邊閒話家常啦! 新生:窩喔!聽起來大家感情不錯耶!那鋼琴社平常有沒有半什麼活動可以促進彼此之間的感 情啊?像我都很害羞,不好意思主動在社課的時候搭訕別人。 CCpiano:噢!這你就不用擔心啦!因為鋼琴社有兩個強大的部門喔!那就是音活部和活動部啦 !音活部的全名為音樂活動部,主要負責鋼琴社對外的大型活動,像是公演啦、大賽啊等等 ,至於活動部呢,則就是處理對社內的活動囉!像我們會有沙龍、社遊,有的時候要是社長 嘴饞還會有不定期的社課後宵夜團。 新生:是喔!那沙龍是做什麼的啊!?是美容院嗎? CCpiano:不是的,沙龍是從歐洲貴族那裡流傳過來的一個名詞,是有點類似社交的活動, 鋼琴社把他引進後加以改良就變成了有點同樂會性質的社內活動,主要是在輕鬆的氣氛下 ,社員彼此之間可以透過玩遊戲或者聊天更加認識彼此。另外沙龍裡不可或缺的元素就是 鋼琴表演囉!有興趣的人可以先報名,或者等到活動當下臨時跳上去彈都可以!總之就是很 free的意思啦!而且有蛋糕飲料餅乾可以吃耶!我每次都很期待沙龍唷! 新生:挖!聽起來好好玩喔!那可是鋼琴社有這麼多活動,社費會不會很貴呀? CCpiano:不會啦!我們的社費都是基過合理計算出來的數字,而且有顧及社費太貴的錢包會 很空虛的心情,我們有分單學期和終生唷!單學期顧名思義就是繳一個學期的社費為450元 ,請不要看錯變成單身制唷!就算你尚未脫團我也不會給你折扣的XD至於所謂的終生制就是 一輩子都是我們的社員喔!只要繳一次終生的800元,以後就不需要再交社費了!意思就是你 可以玩到死為止XDD 新生:那太好了!我當然要繳800嘛!那我還要順便參加教學制! CCpiano:喔~說到這個,有一點是必須澄清的,我們的社費所涵蓋的項目有:各大小鋼琴社 表演的參與機會、沙龍、各式活動、基礎社課,但是進階社課和教學制是必須再另外多繳 錢的,因為進階社課請老師的關係所以要額外收錢,教學制則是希望對撥時間出來教導 社員的強者們一點回饋,也就是說即使你是終身會員我們也不會每學期免費提供這兩種選擇。 新生:喔~原來如此!可是我有的時候都會不清楚社團最近到底在做什麼耶!我要到哪裡才能找 到最新的資訊呢? CCpiano:我們只要有活動將近的時候都會po公告文在批萬的社版,也就是各位現在正在看 的版NTUPiano,另外我們在批兔也開了不少有趣的版,例如喇賽專用的Polonaise版,還有 請益專用的Mazurka版,另外還有與各位參與表演的表演者、工作人員息息相關的公演事務 版Pianoperform,如果想在板上跟大家多做交流可以到這幾個版晃晃。另外有任何問題都 可以直接寄站內信到幹部們的ID詢問唷!如果有幹部不回信可以跟社長反應,社長會代替各 位好好修理他們一頓的XDD 這學期還貼心地新增電子報,每個月月底會寄到社員信箱,讓大家知道我們前個月 一起創造了多美好的回憶,還有接下來一個月的重要活動喔~ 新生:挖!你這樣一講我真的好心動唷!真期待鋼琴社的活動!好想趕快認識大家! CCpiaon:那真是太好了!非常歡迎你加入成為我們的一份子! ------------------------------------------------------------------------------- 台大鋼琴社 歡迎你的加入 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.61

10/09 11:30, , 1F
請問大團班的上課時間是??

10/09 22:36, , 2F
是星期日唷!詳細時間會再公佈 目前正在做教師配置等

10/09 22:36, , 3F
前置作業 不好意思讓大家久等了
※ 編輯: CCpiano 來自: 140.112.217.61 (10/09 23:50) ※ 編輯: CCpiano 來自: 220.136.55.143 (08/23 19:03) ※ 編輯: CCpiano 來自: 220.136.55.143 (08/23 19:04)