[微營] to各位親愛的小大一

看板NTUPPM-99作者 (酸酸)時間13年前 (2011/06/28 02:32), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
打一打發現想跟大家說的話有點多= = 如果沒時間可以直接按END啦 有精簡大意版~ 只是我會很難過而以(淚奔Q_Q ============================================================================== Dear 大一的各位 辛苦了!期末考一結束就緊接在後的工人隊輔訓練終於告一個段落,不知道在聽完種 種的講解之後,有沒有讓你們對營隊更有踏實感,更能描繪出接下來上營15天的輪廓,還 是在結束之後,面對龐大的細流和從來沒學過的真菌、線蟲反而升起了莫名的不安,又或 是擔心分配到的小朋友裡面有一個爆走小弟,於是從今天開始祈禱能夠帶到可愛又乖巧的 小朋友… 我只能說…..這些反應都是正常的XD 還記得一年前的自己,也是個甚麼都不懂的大一,在上營前拿著小卡密密麻麻的記起 細流小抄,有時還是會忘記到底該跑去哪間教室,實驗時被小朋友問了一個比較難的問題 ,當場被釘死在現場回答不出來,只能趕緊找同隊的學長求助,而當學長在講解時,就在 旁邊默默的聽和小朋友一起學,然後輪轉時,才有能力向新來的小朋友講解。(更扯的是 ,我曾經在實驗時跟小朋友說我有看到他釣起來的線蟲,還誇獎他說很棒,現在想想覺得 自己真是蠢到了一個極致,我怎麼可能用肉眼看得到嘛=口=) 所以這也就是要辦工人隊輔訓練的原因,是為了讓大家了解上營後該做的事,而訓練 與上營間的空檔,除了打掃和布置外,就是要把拿到的資料內化和吸收,變成自己的東西 ,最好丟掉細流後,還能記起自己該做的事,不過我也曾經是一個沒有經驗的大一,我知 道這是十分困難的事。因此以下的重點來囉! 為了讓大家更熟悉上營的內容還有實驗時到底該怎麼講解,在剩下的這四天中,我常 會在209和中非系館出沒(像是打掃日,大家記得要來哩!),這時當你有任何不懂的地方 時,一定要趕快來問我喔!甚至你可以直接命令我說「酸酸我不知道要怎麼講蛔蟲,講一 遍給我聽」,放心我絕對不會因此瞪你、砍你或是把你丟出窗外XD我們可以一起討論要怎 麼把資料消化,然後用有趣的方法講出來吸引小朋友的注意力: ) 如果不是這方面問題的話,比如說突然發現自己有上營恐懼症or上營過度期待症,或 是覺得搭配的學姐很正或學長很帥讓很害羞不敢說話(或是想要偷偷先認識XD)都可偷偷的 來跟我說喔~如果找不到我,打電話來問也是ok的啦,像星期一的宇昇就超乖的打電話向 我請假說不能來工人隊輔訓練,真是太甘心了: P不過在這邊也要提醒沒有來訓練的人, 一定要記得來領資料或線上下載資料喔~ 好啦,其實不只是我,如果各位親愛的學弟妹遇到任何問題,都是可以向身邊的學長 姐詢問,我們都很nice的,而且如果你們不問,下次就換我們遇到你們的時候考你們囉( 或是上營的時候被小朋友考啦XD),所以帶回去的資料要記得趕緊讀一讀喔! 剩最後四天了,我們一起加油! By很謝謝你們的酸酸 ============================================================================== 以下為精簡版: 這幾天大家辛苦了! 在這裡是想跟大家說 如果對於細流和進修組發的資料有問題 一定要向身邊的學長姐們詢問: ) 不然就換我們考你們啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.48

06/28 16:20, , 1F
推超用心!!!!!

06/28 23:00, , 2F
真的要推!!!

06/28 23:03, , 3F
推用心

06/28 23:41, , 4F
推超級用心!話說我好像有上營恐懼症= =

06/28 23:42, , 5F
還有吳家賢不要害羞不敢說話喔!

06/29 02:16, , 6F
辛苦了

06/29 06:39, , 7F
推阿!!!!!

06/29 15:14, , 8F
學姊辛苦了>"<