[微營] 包裝組開幕劇對話~

看板NTUPPM-99作者 (美唇)時間13年前 (2011/04/02 20:40), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
以下劇本由廖韻婷同學修改 真是太偉大了!!! 默契和人物特性目前還有點難產 不過目前出來的就先請大家多指教 ((有一些地方可能是我們班的語言 看不懂沒關係XD 重點是劇情 DB 碩:凹手(炫耀性地)---------------------侯德濬 M:傻(時常反應很慢)------------------------我是小M BUNN:有點欸 過於樂天 細菌-----------------廖韻婷 雅琳妹:尿尿 很膽小 病毒-------------------張雅琳 ANTIE:倒著走 吃零食 真菌------------------徐立航 時尚:愛生氣!!(根本就是事實) 線蟲----------郭尚明 ※開幕(宇宙) 旁白:五千年前有四個火星人乘著太空梭,經過了地球 妹:看啊!這個星球好像一顆藍寶石,好美麗喔! BUNN:有一點耶~ ((四個火星人轉頭讚嘆地球~~~)) ((順序:時尚(開車) 雅琳 BUNN REVERSE)) (REVERSE瞥見隕石,從最後一個開始叫,拍前面的肩膀)) ((定格擺出時尚的pose)) RE:啊!有隕石! BUNN:啊!有隕石! 妹:啊!有隕石! 時尚:啊!有隕石! ((隕石撞到太空船、晃動,同學跌倒)) ((打翻物品))((太空船旋轉掉落到地球)) ※第一幕結束 ※第二幕(地球) ((四人從太空船爬出來)) BUNN:哎呀~好痛啊 時尚:吼…痛死我了 真該死 妹:這裡是哪裡啊? RE:啊~~~~~~~ 時尚:你是怎樣啦..(不耐煩 RE:看!好藍的天空啊 BUNN:這邊海也有點藍! 妹:看來這裡應該是剛剛那個很像藍寶石的行星吧 BUNN:((suddenly))呀!剛剛一陣混亂把我的細菌都打翻了 RE:討厭,我大部分的零食也都打翻了,連香菇也是… 妹:怎麼辦,要是弄丟珍貴的病毒會被老師罵啦~~~QQ還會被罰站 時尚:真的假的!? BUNN:有一點可怕欸!! 妹:是真的(QQ)要快點找才行,要不然就… BUNN:沒關係啦!!這裡這麼大一定可以找到的!! 妹:真的嗎?? 時尚:嗯,應該可以吧!所以你不要哭了(妹:好˙) RE:你們看這個星球這麼漂亮,我們不如好好逛逛這個星球,順便找找看有沒有香菇吧! BUNN:不知道有沒有細菌?! RE:走吧~(BUNN:好˙) ((RE跟BUNN就去找了)) 時尚:那我要去找我的線蟲了!等會兒見~ 妹:恩…好吧,我等一下去找有沒有病毒好了! 時尚:那你現在要幹嘛啊? 妹:我想先去尿尿。 時尚:你懶人多死尿欸(小朋友最喜歡看人被罵) ※第二幕結束 ※第三幕開始 RE:香菇‧‧‧應該是長得(香菇圖鑑問小朋友,問題是,香菇是屬於真菌或是XXX??)。 時尚:線蟲‧‧‧應該是(誰能告訴我線蟲有甚麼特色呢??)。 BUNN:細菌‧‧‧應該是(很大還很小啊?? 我應該用甚麼才能找到呢??(顯微鏡或放大鏡 ))。 妹:廁所‧‧‧應該是(廁所敘述)((拿出羅浮宮和比薩斜塔圖片問小朋友,到處走到處走 ,有點急…))找不到!!!((生氣的動作))這附近好像都沒有廁所,連廁所都沒有怎麼可能 有生命!我想尿尿!!((哭)) ((火星人一一會合)) RE:真的!連一點真菌著蹤跡都沒有 BUNN:也沒有細菌…有點可惜耶!不過那也沒辦法XD 時尚:吼~~找不到啦!!討厭((手插腰)) 妹:噢…如果能夠有生命那該有多好啊? BUNN:這麼漂亮的星球,可惜一點生命都沒有 時尚:我有個好方法,就是…((摸索口袋)) RE:是甚麼好方法啊…((嚼嚼))((吃零食中…綠色的豆豆 妹:欸你怎麼有零食?? RE:我剛剛從時尚的口袋找到的啊! 時尚:啊!!!!!!那是傑克給我的魔豆!!是可以長出生命之樹的神奇種子!! RE:蝦??這不是零食??可是滿好吃的 BUNN:((拿一個過來吃))有點欸(自己想吃) 時尚:吼~~~我會被你氣死!!((又生氣)) BUNN:反正你一天到晚在生氣啊! 妹:那個...那個種子可以讓這裡孕育出所有生命,也可以長出我們需要的東西嗎?? 時尚:當然囉! ((時尚還在找~)) 時尚:可是現在被吃掉了就…((找找)) 時尚:啊!!找到了 這裡還有一顆 妹:太好了,這樣就可以種出生命之樹了 RE:看來就算是一顆的效果還是一樣嘛~((嚼嚼 時尚:才不是咧!! 只有一顆種子雖然也可以長出生命之樹,但是會長比較慢,而且還要 很小心地照顧他,要不然生命會很快就消失了。 BUNN:也就是說,就算現在種了,也要好久才會有生命嗎??有點失望欸… 時尚:沒錯,不過……要讓他很快發芽長大也是可以,那就是……((歪頭)) RE 妹 BUNN:就是?((歪頭)) 時尚:我們要圍著他跳生命之舞 妹:太好了!這樣就不會被老師罵了,也可以上廁所了 RE:耶~這樣就可以長成大樹了~~((繼續吃)) 時尚:可以是可以,但是你不要再吃零食了好嗎??誰受的了? BUNN:那我們開始吧!!!有點期待欸!!!我最喜歡跳舞了 (圍著種子跳生命之舞))((燈暗)) ((身為tree的同學蹲著旋轉向上,長成小湯那樣(DNA)呵呵)) ((樹後面貼四大病原&廁所圖片)) ((火星人因為找到四大病原非常開心耶黑)) 旁白:生命之樹孕育出了生命,這顆美麗的星球,也就是地球,從此有了生命,火星人也 順利找到了真菌、細菌、線蟲、病毒,還有‧‧‧廁所。於是他們開心的回火星去了。 ※第三幕結束 旁白:五千萬年之後 碩:嘿嘿嘿,快點把垃圾丟這顆大˙笨˙樹上吧!把它弄得越髒,我就可以賺越多錢(?) 。啊哈哈哈哈哈((黑衣人(DB))) 工人:yes sir ((工人進場丟垃圾)) 旁白:因為有貪心的地球人任意的破壞生命之樹,一天一天,它的葉子漸漸掉落,也不再 挺拔,漸漸失去了生命力。 ((樹枯萎)) ※第三幕結束 ((火星人再度展開旅程)) ((順序:時尚(開車) 雅琳 BUNN REVERSE)) BUNN:這次老師又要我們去哪個星球採集啊!!有點興奮欸!! RE:大概是K隆星吧…這次我帶了很多零食,就算打翻了一些也不怕!! 妹:可是,我們會不會遇到隕石啊…好害怕喔 時尚:你閉上你的烏鴉嘴,這怎麼可能發生的嘛…本大爺可是幸運的很,哼! 妹:好嘛…可是人家會怕啊… BUNN對RE:欸你看,那是甚麼? RE:((向後看))恩…是…看不太清楚欸…((隕石同學拿出寫我是隕石的牌子)) ((拍前面的,然後說…)) RE:((大驚))啊~~~有隕石 BUNN:啊!有隕石 妹:你看啦!是隕石啦~~~((快哭了)) 時尚:我不怕! ((每個人用不同姿勢躲過第一顆隕石)) 時尚:哈哈,有了第一次經驗,我們不會再撞上隕石了。 大家:哈哈哈哈哈… ((隕石表現出生氣的樣子)) ((隕石轉過頭撞上太空船)) 火星人們:啊!(殊不知) 時尚:沒辦法了!我們要迫降到那顆藍藍髒髒的星球上了,大家抓緊~ ((掉到地球)) 時尚:啊喲~痛死我了啦,地板頂摳摳的!! 妹:這是哪裡,我好想上廁所。 BUNN:欸你看((指樹))這是我們上次種的那棵樹,後面有廁所耶! ((將樹背面的廁所轉出)) RE:可是…好像有一點不一樣。(繞著樹端詳) BUNN:有一點耶! ((地球人閃亮登場)) M:ㄋㄎ!!一ㄍㄍㄉㄐㄏ,ㄓㄕㄈㄗ(你看!有怪怪的傢伙,真是瘋子) 時尚:他們是誰? 妹:說著聽不懂的話,好可怕喔!! BUNN:他們有點奇怪欸!! 碩:ㄋㄇㄕㄕ,ㄨㄕㄇㄌㄓㄌ?(你們是誰,為什麼來這裡?) 妹:怎麼辦,他們會不會把我們吃掉? 時尚:((對地球人))要吃就吃他((指妹))喔,我沒有肉!! ((地球人想說他在幹嘛)) 妹:不要~~~~((淚灑攝影棚)) BUNN:你有點壞欸!但是,我們到底要怎麼聽懂他們的話啊?? RE:我有好方法,你看看這種零食((翻找零食堆,拿出翻譯香菇)),這是最新研發的好吃 好吃翻譯香菇,不但很美味,還可以跟說不同語言的人溝通!當我有點聽不懂時尚說的話 的時候我就會吃一個…… BUNN:我覺得我也需要… 妹:時尚有時候會讓人聽不太懂… 時尚:我講的話很清楚好嗎??((生氣手插腰))不過你的零食總算有點幫助了… RE:好吧!大家一人一個,快吃吧 ((火星人吃翻譯香菇,吃了之後可以聽得懂地球話)) ((這時所有人動作暫停 旁白說話)) 旁白:火星人吃了翻譯香菇之後,開始聽得懂地球人在說甚麼了 M:他們長的好怪喔! 碩:對啊!而且他們也聽不懂我們的話… M:欸欸欸,你們到底是誰啊?? 時尚:你們好!我們是從火星來的火星人。 妹:那你們是誰啊?? 碩:我們是人類啊,這裡是我們居住的星球,地球 RE:原來這裡叫地球啊… M:沒錯,我是小M,很高興認識你們火星人,這位是我的哥哥DB 碩:((炫耀性凹手)請多指教 時尚:你好,我是時尚,((介紹火星人的名字))……((握手)) 碩:不過,你們五千萬年前幹嘛來啊? BUNN:那個時候我們的太空梭因為被隕石撞擊而迫降在這裡,看,這棵樹就是我們當時種 的生命之樹喔! M:原來這棵樹是你們種的啊!! RE:可是,這顆樹怎麼有點不太一樣了。((照著樹端詳)) ((問小朋友哪裡不一樣)) 時尚:真的欸,感覺哪裡怪怪的… BUNN:有點糟糕的樣子 RE:你們(小朋友)知道哪裡不一樣嗎??((答對要有小禮物嗎?)) (1. 樹葉不見了 2.垂下來了 3.廁所只剩男生了) M:原來以前有女廁啊… 碩:反正我可以上廁所就好了 妹:太糟糕了!這樣我要怎麼上廁所??QQ 時尚:恩…仔細看看這棵樹的情況真的很壞,他生了很嚴重的病…樹枝幾乎都被蟲蛀了, 皮膚也變得不光澤,看來是快要枯萎了… RE:可是,他是地球的生命之樹啊!! BUNN:要是他死掉了,地球是不是就沒有生命了?? 妹:我不要,這裡好不容易變得這麼有趣…我也不想要小M跟DB消失,我們才剛成為朋友 M:恩……讓我想想,你是說,地球會滅亡嗎?? 碩:不可能吧!這裡明明就看起來還好… M:那該怎麼救他呢?? 時尚:我們知道要如何讓生命之樹恢復原狀,但是靠我們幾個根本不夠,所以需要你們的 幫助! RE:沒錯!只要弄清楚植物的四大病原,就可以幫助我們拯救生命之樹了 BUNN:可是我們還需要更多幫手! 妹:可是這裡又沒有人… 碩:台下不是很多嗎?? M:那我們來問問他們 M:小朋友你們願意助我們一臂之力嗎? 小朋友:好ˊ 地球人:不行,因為你們要跟火星人對話,所以以後要說”好”,好不好? 小朋友:好˙ 全體:那我們就出發吧! 小朋友:好˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.244.121

04/02 20:52, , 1F
廁所哪招XDDD

04/02 21:06, , 2F
有點想看演出來會怎樣 ...

04/03 00:27, , 3F
好期待演出XD

04/03 01:02, , 4F
同學快笑死了啦!!XD

04/03 07:43, , 5F
推 也多太多了吧!

04/03 12:39, , 6F
小心別笑場...

04/04 04:05, , 7F
最後那的  好 跟 好。  有啥差別??

04/04 21:06, , 8F
最後那個'好˙'最好笑!!不過小朋友可能就不懂囉

04/05 00:14, , 9F
期待演出+1

04/05 00:51, , 10F
推!!

04/06 19:41, , 11F
推~今天在209討論的大一們辛苦囉: )

04/06 19:52, , 12F
耶~~學姊選會長XD

04/08 22:33, , 13F
推學姊選會長XD