討論串[討論] 板名..............
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Hanglin (沒有音樂我會死掉...)時間22年前 (2002/10/01 05:59), 編輯資訊
內容預覽:
今天這個板名..很突出噢~. 不過有沒有人不知道,今天..10/1,是什麼大日子?. 那正是共匪的國慶日. 但是說真的,假設真的"台灣是中國的一部分". 今天是國慶日啊~. 那麼今天應該放大假,. 應該家家戶戶掛上五星旗,走到大街上高興的遊行. 慶祝那個偉大卻又好戰,還可以餓死一堆百姓的國家生日.
(還有947個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aswing (阿笨)時間22年前 (2002/10/01 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
上一次我去美國,班上有一個同學是Kosovo來的,. 老師說,科索伏是個國家嗎?. 他說,很有自信的說, Not yet.. 我覺得一時百感交集.我們呢?我們是誰?. 有的時候,建構我群需要尋找他者,可是就國慶來說,. 面對他者時我們只好接受你所引述德希達的"他者的單語主義".. 我想到之前看"文化
(還有221個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsiawenc (一直聽[普通朋友])時間22年前 (2002/10/01 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
真是說到我心坎裡. 我接觸大陸的法律這幾年來. 總是越來越惶恐. 我越來越覺得我研究的標的. 跟我周遭的人愈形關係密切. 我不是在作【比較法學】嘛?. 怎麼越來越像是研究本國法學?. 啞口無言.... 不過,另外還有個感嘆就是. 台灣研究大陸法律的人太少. (即便到現在,還是太少;質與量都少). 大

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsiawenc (一直聽[普通朋友])時間22年前 (2002/10/02 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
再怎麼密切的鄰國法律. 也不若大陸法制對我國國民的"法穿透性"來得強. 矧目前諸國法律以觀. 沒有任何一個國家的企業法制、身分法制、契約法……等對我國民之影響. 比大陸更深遠的. 尤其周遭的朋友. 只要是做生意的. 幾乎沒有完全跟大陸無涉的. 而上班族朋友更是所在多有. 像我有個大學同學(後來在本所
(還有791個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁