[心得] 這個學期以來part II

看板NTUMT-87作者 (sleepy)時間17年前 (2006/11/19 07:03), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
嗯,剛剛一時手賤亂按,所以……。好,繼續抱怨! 剛剛說到:有沒有人可以告訴我,光合成反應和呼吸作用到底有什麼了不起的地方值得花 將近半學期來學,而且我還是聽不懂,到底那些電子怎麼流和整個生化分生基本概念有什 麼關係?整個就是一團亂,害我現在非常擔心我這學期的成績,我可是非得拿到一定成績 否則錢就沒了啊!說到成績,又有一件事我想罵人,以前我們修生化的時候,一學期考三 次我們就覺得很多了,對吧!這裡的教授根本就是神經病,我的core concept到現在已經 考了六次了,學期還剩一個月,大概還要考三次,真是瘋了!!!害我這學期進實驗室都 是能混就混,能閃人就閃人,真不知道到時候有沒有人要我。唉! 而且在生活上,我也還不太能適應,畢竟英文還是不好,跟別人的溝通還是有限。而且我 聽不太懂帶有口音的英文(印度,韓國,還有一些大陸人),所以大部分時間還是沈默居 多,都快得自閉症了!而且說到底,我不太想和大陸人來往,尤其是最近!阿是怎樣,我 們的總統你們阿扁阿扁的亂叫,叫個什麼鬼,阿扁是你們叫的嗎?他有沒有貪關你們屁事 ,你們管的著嗎?還笑我台灣怎麼會選他,我們能選,你們能嗎?還說什麼319,紅衫軍 很好玩,聽了我就很想扁人!氣死我了! 不過抱怨了這麼多,這裡還是有不錯的地方啦!(雖然不多) 風光明媚:這裡是標準的美國鄉下小城,有很多樹,烏鴉,和松鼠,蠻漂亮的,雖然現在 葉子都掉光了,還是蠻有味道的。 老闆人好:這裡的lab meeting就真的是討論你做了什麼,不是非要有data出來不可,老 闆也不會故意電人,而且對他們的領域最新的發展都蠻有sense的,(比起來,我們的林院 士大人……)不過我被線蟲打敗了,還在練習怎麼不把他們壓死 到目前還沒有很冷,別人都說,平常這裡十月中就開始下雪了,今年到現在還沒呢!不過 我倒是有點期待下雪就是了。整體的氣溫還在零度以上,我現在已經很適應了,只要有攝 氏五度以上就覺得還好,不過怕冷的人可不能來,到二月,這裡大概只有零下二十度吧! 呼,把這些不滿說一說,舒服多了,看來我以後還會做這種事,抱歉啦>< 我今年確定不回台灣了,我和我媽打電話時探他口風,他居然說:你不是才剛去,回來幹 嘛?害我都不知道怎麼接了。希望明年暑假或聖誕我能回去吧! 不回去就去不了喜宴,在這裡祝Helene新婚愉快(會不會祝的有點早?)白頭偕老,永浴 愛河(有夠老套,不過我的中文也只有這種程度),希望大家到時候都能玩得愉快! 我要去補眠了,再聊囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 199.234.154.34

11/19 10:18, , 1F
哈哈 大陸人也叫阿扁阿扁啊 真有趣啦

11/19 10:20, , 2F
還有謝謝你的祝福啊

11/19 15:21, , 3F
那個core concept聽起來就很難.... orz

11/19 19:05, , 4F
哈哈 毓琪po的文章還真可愛 ~ 不過毓琪不用擔心成績啦 

11/19 19:06, , 5F
妳唸書那麼厲害 一定沒問題的 !! ^^