遮蓋液漏色!! 囧

看板NTUMRC作者 (三腳貓)時間12年前 (2011/10/27 10:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
兩周前買的郡是 Mr.Masking Sol Neo ,就是綠色遮蓋液,橘色蓋, 比較便宜的那款。我覺得濃稠了點,所以滴了少許水進去,結果發生 部分結塊,但液狀的部分還是可用,乾後表面微微有點黏,膠膜強度 變弱,不過感覺OK。 塗在光面紙上測試沒有問題,之後塗在(郡是光澤白+台製原點珍珠白 =1/1),已放約一周的漆面上做噴漆遮蓋,遮蓋效果沒問題,但撕下 後發現底下的白色漆面被染上很淡的一層綠色,大概要在20公分距離 ,光線充足才看得到,試著照相但不太成功所以這邊就用文字敘述。 當然白底色也是主因,換其他的顏色我想我是不會發覺的。漏色很明 顯是來自遮蓋液,且未在上面噴漆的部分也照樣有,所以跟接觸到的 拉卡漆溶劑無關。 這層淡淡的綠色無法用水洗、橡皮擦等方法去除,只好重噴白色遮掉 ,再噴(白+珍珠)回復原本表面,很OOXX 或許是我加水稀釋,讓遮蓋液中的染料容易滲出吧,但在光面紙測試 中並沒有發現,或許也跟底下漆層性質有關。 這罐遮蓋液是請他進垃圾桶了,犯不著為了幾十元以後每次用都提心 吊膽或多花功夫補救。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.206.58

10/29 13:28, , 1F
所以我還是喜歡Humbrol/502 Abteilung 的遮蓋液, 不過....

10/29 13:28, , 2F
大部分的其他人也用不慣,各有所好啦 ~ ^^

10/29 14:12, , 3F
502營的遮蓋液跟轟不落的是同類型嗎?

10/29 15:26, , 4F
是的

10/29 15:46, , 5F
仍推薦溫莎牛頓水彩遮蓋液

10/30 00:40, , 6F
沒用過, 有這個東西?

11/10 12:23, , 7F
有的 請洽各大美術用品店 應該還是一瓶150元上下沒漲